понедельник, 22 августа 2011 г.

Дождевой лес, штат Вашингтон. Квиналт - тропический лес

 Дождевые леса растут там, где..... много дождей (минимальный уровень осадков 1750-2000 мм в год (68-78").
Они бывают тропические и умеренные. Тропические есть в Южной Америке, Африке и Азии. А умеренные - в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. Ваша покорная слуга живёт в нескольких часах езды от дождевых лесов штата Вашингтон.
Мой предыдущий пост здесь: Дождевые леса у меня под боком. Washington Rain Forests.  Не буду повторяться, интересные факты можно найти там.
Чтобы увидеть всю красоту, надо открыть фото (горизонтальные), кликнув на них. На вертикальные не надо кликать, они показаны полностью.
На следующем фото можно прочитать, что здесь есть 250-550-летние Дагласские ели, и встречаются экземпляры, которым 900 лет!

Такие деревья очень приятно обнимать. Кажется, что это твой старый добрый дедушка.
Такие вот у этих деревьев корни:
На пнях вырастают новые дерева. Подрастая, они посылают корни вниз, в землю, и вот что получается:
Сколько лет этому гиганту? Много.
Некоторые виды деревьев: Западный хемлок (Тсуга западная), Дагласская ель, Туя складчатая (Канадский красный кедр), Ситхинская ель.
Живности здесь много водится, но нам попался только бурундук. Он стоял на задних лапках, передними хватал цветочки (а может, там и семена уже есть) и ловко отправлял их в рот.


Лиственные деревья здесь тоже растут. Вот клён:
Дятлу, думаю, нет нехватки в жучках-паучках. Они любят старую древесину.
Трудись, трудись, санитар леса!
А это опасное растение Коготь дьявола:
Ягодки красивые, а шипы острые! Возможно, таким образом растение охраняет свои ягоды от медведей, чтобы семена насеялись и дали потомство?
Листья у него огромные:
Из-за высокого уровня влажности всё в лесу покрыто мхом.
Очень нравится это фото, почти панорамное.
Это дерево меня покорило. Во-первых, размер его в длину - устанешь идти от корня до макушки. Во-вторых, как много на нём всего растёт! Кликните на него.
Надеюсь, вам понравилось!

***Copyright 2011 TatyanaS

11 комментариев:

  1. Обожаю дождевые леса!!! Но ваши выглядят несколько иначе,чем наши. :) И бурундучков у нас не водится...

    ОтветитьУдалить
  2. А мы месяц дождей не видели.И жара 40 градусов.

    ОтветитьУдалить
  3. Такие дремучие сказочные леса, кажется, что вот-вот из-за дерева выглянет леший... Сказка, оказывается, живет у вас в дождевых лесах!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень понравилось! Спасибо за прогулку. Как ты успеваешь птичек снимать, меня поражает, живность всякую. Трудно выбрать одно фото, так много удивительного, например, корни дерева в сравнении с ростом мальчишек. Но мне особенно понравилось последнее. так и разглядывала бы его с лупой, а что там еще выросло?, и папоротники люблю. И цвет у этой фотографии более мягкий, что ли...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилось! Прям какой-то сказочный лес :)

    ОтветитьУдалить
  6. Прямо Берендеево царство!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво. Очень понравился трон, стулом называть не хочется. Травка вокруг бурундука знакома)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие красивенные фото! Как будто побывала с вами на прогулке. В лесу столько загадок!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня! Долго не писала на этой Страничке свои впечатления... Каждый фотоснимок и всё им запечатлённое до сих пор поражают, повергают в изумление!
    БЛАГОДАРЮ!

    ОтветитьУдалить
  10. Доброго времени суток...Меня зовут Ксения-будем знакомы:))) Танечка, фото впечатлили, хотя подобные фото вижу часто-дядя живет в городе Кент и он большой романтик, который любит, к тому же, фотографировать . Но любоваться этой красотой можно бесконечно. Вчера подписалась на чтение твоего блога-очень интересные и позитивные посты-спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуй, Таня. Я вернулась из Карпат. И что я вижу? А вижу я фото, сделанные моим фотоаппаратом. Когда это мы успели договориться фотографировать ручьи, папаротники, необъемные деревья, вывороченные корни?.. Танюша, возможно вскоре я (с помощью моих мальчиков) смогу выставить свои "произведения искусства". До встречи. Таня.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...