пятница, 26 августа 2011 г.

Ураган идёт на знакомое место

Ураган Айрин, а по-нашему Ирина, приближается к восточному побережью, в том числе к узкой цепочке островов (длиною 320 км), параллельной берегу Северной Каролины. Мне совсем нетрудно представить, как страшно там сейчас оставаться. Мы там отдыхали в июне и видели, что полоска земли там такая узкая, что прятаться негде. Надо съезжать оттуда. Что, надеюсь, жители и отдыхающие и сделали своевременно.
Домики на сваях, рестораны, где мы ужинали, у самой воды, мосты между островами. Вот некоторые фото. На все можно кликнуть для увеличения.

Outer Banks, North Carolina



























Эвакуировалась ли бульдожка Хайди? Уцелеют ли рыбацкие катера?

Утихай, ураган, утихай!

***Copyright 2011 TatyanaS

8 комментариев:

  1. Домики как игрушечные.
    И все это будет затоплено-разрушено?
    Как там люди постоянно живут, ведь это пороховая бочка..

    ОтветитьУдалить
  2. Sakyra, будем надеяться на лучшее. Обычно ураган теряет силу при подходе к берегу. Огромная масса жилья там предназначена для сдачи в аренду в тёплое время года. Так что им положено быть лёгкими. А как живут там люди? Так мы все - кто на вулкане, кто в зоне землетрясений, кто в такой загрязнённой среде, что убивает, но медленно.

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть минует всех беда. Главное, чтобы люди остались целы. И собаки, конечно. На третьем фото сверху подходящая погода.

    ОтветитьУдалить
  4. Карточные домики! Кажется, дунь - и сложатся, а то ураган!
    А тонкая полоска дороги, уходящая в море - это мой любимый сон!!:) Буду теперь знать, что мне снится - Северная Каролина:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Очень живописные фото, лирические... И ничто не предвещает беды! Вот бы и ураган утих и не тронул ни людей, ни всю эту красоту!
    Танюш, а эти фото сделаны еще в июне во время вашего отдыха, верно?

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, а на 6-ом снизу фото такие облака суровые...

    chink, надо лететь за мечтой! Но после урагана. Поскольку Аутер Бэнкс - это цепочка островов, то там мостов несколько. Я приходила в восторг, под'езжая к ним и проезжая по ним. Некоторые оооочень длинные, надо ехать несколько минут. Такое впечатление, что летишь в бесконечность.

    Vena, ага, в июне. Поэтому воспоминания так свежи и легко представить, каково им там сейчас.

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрим.Волнуемся

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, каждый день прихожу на эту Страницу + в СМИ узнаю, как обстоят дела...
    У нас жара, духота - ну и что с того?! - есть шанс(Ы!!!) уберечься, свести до минимума вред... - и порадоваться что живёшь.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...