суббота, 20 августа 2011 г.

Страховка, талия и собачья аллергия

Жизнь, как винегрет, всего понемногу.
Буду писать тезисами, как Ильич.
- О пользе страховки. Пришёл окончательный счёт за посещение больницы. Один наш мальчик поранил большой палец на руке. Налетел на стену и сместил его. На моих глазах. -Ты О'Кей?  -О'Кей. Потом мы оба глянули на палец. Он походил на зигзаг. Мы подняли глаза и глянули друг на друга. Я только ещё начала пугаться, а мой мальчик взял палец и поставил его на место. Но - синяк, опухоль и больно, поэтому нанесли визит в больницу, которая у нас под боком. О ней писала здесь: Лучше не болеть.
В больнице сделали рентген, наложили шинку. Счёт был на $1800. Страховая компания оплатила большую часть. Наша доля - около 200 долларов. Страхуемся, граждане, страхуемся!

- У меня появилась талия!  С чем себя и поздравляю! Очень важный момент, и не только с эстетической точки зрения. Легче дышать в джинсах и прочей одежде, в которой есть пояс, пуговицы, молнии и прочие удавки в том самом месте, называемом талия. Впервые обнаружила её здесь на фото , а потом и наощупь. И штаны-то белые, штаны покупала года три назад, а то и больше! И дышу! И, значит, прироста нет за эти годы, ура! А в результате чего она, талия, появилась? Не сомневаюсь - за счёт плавания! По-прежнему по утрам плаваю в нашем клубном бассейне, который до 11 утра открыт только для взрослых. Прихожу часов в 7, пока все ещё спят, и плаваю, о-д-н-а. Недолго, но - руки-ноги-живот  - девушку с веслом можно лепить! У меня таких ног никогда не было. Мышцы  - о! Даже инструкторша по йоге заметила.


Есть фото, где у собаки уши на месте, но там у девушки икры не такие знатные. Помните, у Райкина: К пуговицам претензии есть? Нет! К пуговицам претензий нет! Так и здесь: К икрам претензии есть? Нет! Есть претензии к собачьим ушам, но сейчас речь не о них. Итак, все поплыли, в бассейн, в бассейн!  За талией. И за икрами, кому надо.

- Кстати, о собаке. Собак у нас не застрахован, и за него платим сполна. Обычно всё сводится к ежегодному осмотру и прививкам. Но этим летом его угораздило заполучить глазную инфекцию. Схема такая: пыльца растений (в том числе елей) раздражает глаза, они чешутся, собак трётся мордой по траве, растирает кожу вокруг глаз докрасна, едем на берег, он трётся о песок, усугубляет ситуацию, инфекция... 
Прописали три раза в день по пилюле от аллергии, чтобы глаза не чесались и три раза в день мазь вокруг глаз. Пилюлю каким-то образом распознавал среди своих сухариков и выплёвывал. Пришлось добавлять чуточку арахисового масла. Ест и добавки просит! Ветеринары выдали ему ещё и спецворотник, чтобы не чесал глаза и не раздражал их ещё больше. Я знала, что не будет он его носить. Одела один раз. Бедное животное пыталось его снять, а потом просто замерло.


Это напомнило мне эпопею с котом. Когда он у нас был, тот кот. Я надела на него упряжечку, чтобы гулять водить. А то он увязывался за мной и собакой и ходил на приличные расстояния, за озеро, в парк при усадьбе барона Лонга и соседний лесок. А если захочет отлучиться и потеряется? Упряжечка казалась разумным решением. Но кот отказался ступить шаг. Не поддавался ни на 'кис-кис', ни на уговоры, ни на лёгкие подталкивания, ни на попытку легонько потянуть поводок. Когда я упряжечку-поводок потянула, он просто распластался, как оладья на полу. Паркет был гладкий, и оладья просто скользила по нему. На этом всё и закончилось. Кот остался свободным животным и на прогулки продолжал ходить без приглашения, телепаясь за мной и собакой, позади, метрах в двух от нас. Так вот, и собак встал, как вкопанный, в этом глупом воротнике, и не двигался. Сняла. Пришли мальчишки, упросили: 'Ну пожалуйста, мы посмеёмся немного, и опять снимешь.' Уговорили. По-доброму, заливисто и чуть не до слёз посмеялись, после чего воротник был снят, признан пустой тратой денег и осел в гараже. Собак ожил и снова похож на человека. То есть на собаку.


Глаза ещё чуть-чуть прищуренные, но дела идут на поправку.


Такой вот винегрет.

***Copyright 2011 TatyanaS

14 комментариев:

  1. У нас без страховки не пройдёт. Она у всех есть. Закон такой. А у вас там большинство против страховок. Якобы они тогда не совсем свободны. а с талией поздравляю. Себе что-ли плаванием заняться?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо! А какое такое большинство? Среди всех, кого я знаю - одна незастрахованная, и то не потому, что не хочет, а потому, что не может.

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо! Как собак? Выздоровел? Или поправился с арахисового масла? :) прости:)
    С талией - поздравляю! Всегда хорошо что-то немного в жизни менять -добавлять и всегда интересен результат, иногда незапланированный.
    Цены, конечно, у вас - огого!
    На этот год я не вижу для себя пользы в добровольной медицинской страховке - не все нужные мне врачи попадают в список страховой. В итоге то, что отдаю наличными равно ее стоимости. В том году по дмс чуть гипс при отсутствии перелома не "подарили". Но... не далась, а как там с ними страховая общалась... неинтересно. А вот для малышей друзья практикуют страховку - выгодно, особенно сразу после рождения

    ОтветитьУдалить
  4. У нас передавали, что Хилари прокатили с её идеей создания страховок для всех. То есть, эта твоя знакомая не может, видимо, потому что доход небольшой. А у нас застрахован каждый, независимо от дохода.

    ОтветитьУдалить
  5. Талия, талия... Тебя, чтобы разглядеть, микроскоп нужен! А если в станешь в профиль - то и вообще прозрачная :)
    Собакис пусть быстрее выздоравливает, бедный!
    А еще ты меня очень рассмешила описание кота в позе "оладья", у меня тоже такое было, как же они смешно выглядят! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, ну я потрясена расценками мед.помощи. А если, не дай Бог, гипс накладывать, тогда какие суммы будут?! У меня в прошлом году муж поиграл в футбол разок (этого хватило), в результате ушиб правой части (колено, локоть и т.д.) и перелом мизинца, тоже самый кончик отломил и сам вправил. так я его народными средствами, прикладыванием капустного листа, излечила. Сейчас прочитала ему твое письмо и выставила счет за медобслуживание на дому :))
    А собак - красавец.
    А девушка с собаком, наверное, кокетничает по поводу талии, не верится, что ты ее теряла. Но ИКРЫ - ДА!!! Рельефные, молодец, так держать!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем! Страховка - дело сложное и очень запутанное, дорогое и часто очень несправедливое. И без неё можно прожить, пока не прижмёт. То, что предлагали(ют) демократы, разорит малый бизнес в первую очередь. Поэтому и не получается пока с реформой. А ну её, страховку! Лучше про талию! Да, жаловаться вроде и грех, это, наверное, джинсы уседают и не застёгиваются!
    Собак поправляется на глазах и в прямом, и в переносном смысле, но теперь налицо проблема - пристрастился к арахисовому маслу!

    ОтветитьУдалить
  8. Забавно,что собака понимает торжественность момента

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, н-я, приятно, что мы пока за ушибы, вывихи и переломы не платим. Хе, за оказание помои, конечно. Хотя , когда мой ребенок,как мне показалось пробил лоб чуть ли не до мозга, а нас отправляли в многопрофильную детскую на другой край города (порядок оказывается такой- детей в травмпункте не принимать, только в детской), очень хотела заплатить. Врачи, увидев мои обезумейшие глаза- приняли :)Видно побоялись моей смерти. А за талию- уважаю! Молодца! А ведь бассейн у меня рядом с домом.

    ОтветитьУдалить
  10. Ужасно рада вернуться обратно и почитать такой занимательный пост! :)

    С талией поздравляю, нужное дело! :)

    Про страховку - мне кажется, что на данный момент у нас в Австралии существует примерно такая схема, каковую предлагают ваши демократы. Она (эта обязательная страховка для всех, 1,5% medicare налога для всякого, с доходом выше определенной суммы)) казну не разорила, но состояние нашего медицинского обслуживание таково, что мне буквально хочется плеваться. :) Но я плеваться не стану, потому как я в гостях. :)

    Собаку здоровья! Смешной он в воротничке. Думаю, что это дело привычки - гулять в таком роскошном аутфите. Я довольно часто вижу в университете на прогулке собачек в таком виде - там есть ветеринарное отделение, и звериков там часто наряжают подобным образом. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Nina, мне иногда думается - а вдруг она в другой жизни была человеком?

    Алена, надеюсь, сын в добром здравии сейчас? Матери... они такие, ради детей и стену равнодушия пробьют. Бассейн рядом? И наверное круглогодичный? А наш только в тёплое время года открыт.

    Света, с возвращением!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж, дороговато у вас болеть.
    У нас все-таки госстраховки. Есть еще и дополнительные страховки,но без них можно прожить.
    С одной стороны, вроде как в Штатах лучше медицина, но с другой, в Канаде она доступна всем, независимо от дохода.
    Муж ногу повредил на футболе, обследовали около 6 часов на разных аппаратах.Все бесплатно.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо тебе, Таня! - читаю с "полным погружением", блаженствую, глядя на фотографии!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая ты красавицааааа!!!
    А Твое имя мое любимое с детства так звали мою бабушку! Она была замечательным человеком я ее не знала но мне про нее рассказывали много
    я даже мечтала назвать так дочку
    А собака у тебя замечательная если когда нибудь решусь завести собаку то только такую породу!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...