четверг, 25 августа 2011 г.

Калейдоскоп жизни

Когда я включаю свой компьютер, попадаю сразу на свой блог. Когда я включаю компьютер мужа, попадаю на новости и видео-ролики. Видео-ролики порой такие, такие, что убеждаешься ещё раз, как разнообразна и удивительна жизнь.
В Техасе отец рыбачил с каяка с 9-летним сыном. Мальчику на удочку попалась акула. Большая. Ну смелые люди! Я бы выбросила ту удочку, лишь бы рыбина уплыла, сама залегла бы на дно каяка и молилась, чтобы акула не вернулась и не попросила вытащить крючок из её губы. А мальчик снимал её на видео, пока папа 'водил' рыбу.
*
На протяжение всей прощальной церемонии с одним из 'морских котиков', погибших во время недавнего крушения вертолёта в Афганистане, его собака лежала рядом с гробом.
Фото с сайта ABC News
*
В одну из больниц штата Вашингтон через автоматическую дверь зашёл олень и стал бродить по коридорам. Какие же у него большие уши! (короткое видео)
*
Нельзя не заметить, что много удивительного связано с животными, рыбами, птицами - с природой. В то время как она удивляет, завораживает и восхищает людей, люди продолжают убивать себе подобных. Тот 'морской котик' никогда не выйдет в море на рыбалку со своим сыном, а средства, уходящие на военные игры людей, никогда не будут использованы на помощь  той больнице, куда зашёл олень.
Я думала почти о том же сегодня утром, когда занималась йогой. Пребывая в позе 'дерево', я вдруг осознала, что смотрю прямо на великолепную, величественную, завораживающую гору Рэйниер.




 Голубое небо, вода залива, мачты яхт - невообразимо красивый вид, успокаивающий, опленяющий, излучающий счастье. Затем на небе, рядом с горой появилась птица. Она летела по направлению к нам. Птица была красивая, очень пропорциональная, с широко раскинутыми в полёте мощными крыльями. Она приближалась и делалась всё больше. Наконец, я поняла, что эта 'птица' была военным самолётом - мощным, красивым, разрушительным творением человека.
В одном окне передо мной были две несовместимости - красота и чудовищность. 
КАК же человек смог умудриться так загадить этот радостный мир?

***Copyright 2011 TatyanaS

5 комментариев:

  1. Таня, возможно пользы и вреда человек производит равномерно. Надеюсь на это. Особенно, когда попадаю в сельскую глубинку. Там люди более мудро живут, гармонично с природой.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, определенно надо искать хижину с видом на гору :))
    Спасибо за подборку. Смелые у Вас рыбаки и, это мы уже поняли, непуганные олени. У нас сегодня по тв и вашу собачку "Медовая булка", которая ест бриллианты и выдает их в виде "конфеток" показали (это я увидела в подборке роликов там, где олень). А про собаку морского котика - печальная картина.

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже давно ничего не понимаю в политике,потому что плохо всем.Кто выиграл?Скажите мне,люди добрые!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, у меня свои проблемы. Старые. И я лежу рядом с той собакой. Мне все понятно. И до радужного моста, где можно встретиться, еще надо жить и жить...

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, хорошая у вас глубинка...

    Галя, я тоже про ту собаченцию посмотрела ролик... Ну, мой собак с разбитым горшком - ангел по сравнению с ней. Той я бы ещё не такое сказала!

    Нина, все проиграли! Победителей нет.

    Света .....

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...