суббота, 27 августа 2011 г.

Молодой Американский прибрежный городок

Разные бывают посёлки и городки. Везде есть красивая часть и та, в которую лучше не попадать. Этим летом во время путешествия по вашингтонскому берегу (не столица Вашингтом имеется ввиду на востоке страны, а штат Вашингтом на западе страны), мы обнаружили новый малюсенький городок, который не похож ни на какой другой из всех тех, что я когда-либо видела.
Было ясно, что застройка плановая. Так часто бывает, кто-то покупает землю и строит посёлок. Поскольку архитектор или архитектурная компания обычно одна и строитель один или несколько, то все дома похожи друг на друга. Иногда настолько похожи, что посёлок выглядит скучно, неинтересно - одинаковый дизайн, даже цвет построек одинаковый.
Но тут! Прямо сказка! Игрушечный такой городок. Домов - пока около 200. Примерно в 50% домов их владельцы живут на постоянной основе, а другая половина - это дома для сдачи в аренду. Каждый арендный дом имеет своего собственника, который декорирует и обустраивает его. Вы можете купить дом, а сдавать его, если сами не хотите, будет компания, и доход от аренды будет делиться между вами.
Большинство приезжих - это семьи на отдыхе. До океана можно дойти за несколько минут. Велосипеды, как я поняла, входят в набор услуг. Тихо, на мили вокруг - никого и ничего. Как я уже писала, Вашингтонское побережье не очень освоено, много 'диких' мест. Идеально для недельки-другой, расслабиться, отдохнуть от города, побыть поближе к природе.
Посмотрите сами:










 Ландшафты - неформальные, натуралистические, не требующие полива и дорогого ухода. Растения - местные, устойчивые к данным климатическим условиям.

Дома рассчитаны на разное количество отдыхающих. В некоторых могут останавливаться, например, 20 человек. Спален - от одной до семи.




 При строительстве используются самые современные 'зелёные ' технологии и материалы, дома оснащены энергосберегающими приборами.


Домик из  прошлого:
В ландшафте используется ракушечник:


 Дома и дворы расположены так, чтобы соседям легко было общаться при желании. Некоторые отдыхающие говорят, что своих соседей здесь они знают лучше, чем своих соседей дома, откуда они приехали.











Несколько тропинок ведут к океану


Вот нашёлся человек с мечтой и эту мечту воплотил! Это уже второй городок основателя и владельца компании, строящей городок и управляющей продажами домов. Вот что компания говорит о себе:
Мы - талантливые, увлечённые личности, вдохновляемые важным в жизни (семья, сообщество, экологически рациональное устойчивое развитие)  и об'единённые уверенностью в том, что работая вместе, мы можем построить лучший мир - город за городом.
В команду по созданию прибрежного городка вошли архитекторы, дизайнеры, плановики по земельному использованию, инженеры по транспорту, по ландшафту, гражданскому строительству, 'пешеходные адвокаты', экологи, гео-технические аналитики, маркетологи, финансовые консультанты. Мастер-план был закончен в 2003г.
На их сайте я заглянула и внутрь домиков. Просто, элегантно, уютно. Если хотите, побродите по сайту. Там есть и фотогалерея, и видеотур.

Наслаждайтесь, а я поехала на выставку квилтов со всего западного побережья страны! Рукодельницы, для вас еду! Вы такие хорошие мои читательницы, буду стараться нащёлкать побольше!

***Copyright 2011 TatyanaS

11 комментариев:

  1. Чудесный городок, уходить из него не хочется...

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, не просто домик, а целый городок мечты!Таня, а где ссылочка на сайт этих талантливых.... ?))))
    А про квилтики я прочитала, ну все, ждем фотоотчета с нетерпением)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу прощения, ссылку нашла)) пошла поброжу-хоть помечтаю))

    ОтветитьУдалить
  4. A great post and wonderful images.
    Thank you for showing us places we never see or hear about.

    ОтветитьУдалить
  5. Это ж мечта наяву! Наверное, человек, который построил этот чудесный городок, воплотил свою и мою, заодно, мечту в жизнь. спасибо ему и тебе, Таня!

    ОтветитьУдалить
  6. Неужто так бывает... На фоне городов Украины-это просто нереальная сказка... Люблю свою страну, но испытываю такое чувство уважения и восхищения к народу, умеющему жить вот так- чисто, красиво, со вкусом...

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю домики с белыми верандами :)) Таня, расскажи, чем занимаются жители постоянно проживающие? Работают где или не нуждаются в этом? Пенсионеры? Рантье?

    ОтветитьУдалить
  8. Вот, Танечка, и снова я говорю людям-создателям: "ПОКЛОН".
    Благодарю тебя за этот рассказ и за фотографии! Можно приходить сюда и набираться сил жить в радости. А глядя на фотоснимок с растением, у которого справа настурция милая, мечтать - вот бы ЭТО вышить!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный городок, авторам проекта - зачот!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные фото! Мне так приятно читать ваш блог нахлынули воспоминания о Штатах!
    этот городок напомнил мне город Анаполис там тоже было так красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. уютное местечко) Захотелось срочно оказаться на тропинке,ведущей к океану

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...