среда, 24 августа 2011 г.

На озере. Отдыхаем

Век живи - век учись развлекаться. Сегодня наша разношёрстная и разновозрастная компания школьных мам/волонтеров проводила своё очередное ежемесячное 'собрание'. В повестку дня входило: пообщаться, пообедать тем, что принесли, и развлечься на озере. Свой дом, озеро, баржу, лодку и прочие атрибуты предоставила Виржиния, одна из родительниц.

Наобщавшись, перекусив и поделившись информацией -  чьи дети в какой класс/университет пошли, кто куда ездил и т.д., мы спустились к озеру.

У каждого дома на озере - свой причал со всем необходимым для отдыха на всю катушку.
Планировали спокойно покататься на байдарке, полежать на солнышке и другими способами мирно отдохнуть, но выпитая текила сделала своё дело, и мы осмелели, разъершились и согласились на детское развлечение - катание за моторкой на баллоне. 
Вот он, баллон.
Вывели баржу на середину озера и поехало....
Коварная хозяйка нарушила своё обещание вести лодку медленно, и прокатила нас по полной программе, с крутыми виражами и подпрыгиванием на волнах. Тут было не до фотографий, поэтому основное действо не запечатлено.
Ой, а это кто на лыжах? Не учитель ли по искусству? Он, родимый! Уххх, как закручивает!
 Катались по трое и по двое, лёжа на животе и вцепившись намертво в петли-ручки. Тётям потяжелее меньше грозило вылететь из баллона на резком повороте, чем нам, относительно худощавым. Мне было даже страшновато вначале, но затем сработал выработанный во время давнишнего катания на американских горках тезис: Ты можешь страдать и бояться, но это ничего не изменит, поэтому расслабься и будь счастлива! И как же я была счастлива! Синее небо, чистое озеро, скорость, брызги воды в лицо, красивые дома на берегу, смех и визг подружек, восторг делания чего-то впервые в жизни - ну это ли не удовольствие!
Я, правда, плохо слушала инструкции, за что поплатилась очччень острыми ощущениями: показав находившимся в лодке большой палец (хорошо мол), я не знала, что это означает 'прибавь скорость'.... Теперь запомню надолго.  Мальчишки мои, узнав, что мама так развлеклась, удивились (думали, это чисто детское занятие) и одобрили, а потом завалили кучей вопросов - а так, а эдак делали, а волной вас накрывало и т.д. и т.п. Я поняла, что резервы в данной области ещё есть. Нас не накрывало...
А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу...
Но пусть детишки знают, что мамы и бабушки тоже могут по морям-по волнам!
*
Дома на берегу:
 У меня спрашивали, как выглядят банановые деревья, что здесь у нас растут. На фото вверху они на холме справа, с длинными листьями.
 Поскольку цена дома во многом определяется его расположением, а озеро - очень желаемое место, то большинство домов здесь стоило больше миллиона. Сейчас цена снизилась, как и на всю недвижимость, но не так сильно, как в местах не на воде.
 Самое интересное, что среди девяти или десяти человек были матроны весьма почтенного возраста, за шестьдесят.  И они полетали по озеру! Визжали, как молоденькие!
А баллона, сказала хозяйка-лодочница, хватает на одно лето. Каждый год приходится обновлять.

***Copyright 2011 TatyanaS

19 комментариев:

  1. Здорово! Какие молодцы! И как хорошо, Таня, ты передала ощущения. Брызги и до меня долетели! Вот это пример для детей!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть прелесть прелесть! Ох, классный у вас был отдых!!!!Фото, как всегда, чудесные, и настроение передалось , ну, в общем, все отлично))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это я понимаю - отдохнули! Таня - хороша, даже без весла :))
    Мне на предпоследнем фото очень-очень вода нравится. Чувствую какая она чистая и красивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Все просто здорово!!! А вода не холодновата?

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы молодцы! Супер!Представляю какой остался заряд бодрости. Активный отдых - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот вы смелые мамашки - уважаю!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Супер собрание!!!!!
    Красиво отдохнули!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодцы, мамочки! А чем вы хуже деток, развлекаться всем хочется, независимо от возраста.А рыжая псинка похожа на лисичку...

    ОтветитьУдалить
  9. Таня! Прочла весь архив. Лето уже по второму кругу пошло в ход, не могу налюбоваться. Огромная тебе благодарность, любовь, уважение и почет. Ну и пару-тройку орденов на грудь, и красные шаровары пачками. Каждый новый день жду, что же ты напишешь и покажешь. Удачи и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Как весело вы время проводите! Мне было бы страшновато так развлекаться. И горки американские я не люблю:) Как только в кабинку усаживаюсь, сразу так жить хочется:)
    А мне вот любопытно, допускается ли во время таких мамских посиделок распитие спиртных напитков? У нас, еще в садике, когда родители собирались обязательно было шампанское, т.е. с него начиналось... Поэтому я на такие мероприятия не ходила. А в школе придется. Надеюсь обойдется без спиртного.
    Какие чудесные домики. Вот бы хотя бы погостить в таком:)
    А девушка в короткой маечке просто комсомолка, спортсменка и красавица!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня! Радостно-то как!!!
    Ой, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо всем!!! Отвечу коллективно, ладно? А то не успею на йогу. Вчера после такого активного мероприятия я её пропустила.
    Это было неформальное 'собрание'. Я его так в шутку назвала, и школа к нему никакого отношения не имеет. Школьное собрание я описала в предыдущем посте. Это наша компашка -те, кто волонтирил на школьной благотворительной распродаже, пока её не закрыли. Поэтому, Оксинья, что хотим, то и распиваем, что хотим, то и делаем.
    Алена, вода не холодная, самое то. А вот в солёной воде, где мальчишки купались, им пришлось надевать термальные костюмы.
    За добрые слова всем и каждой персонально - спасибище! Они меня окрыляют. Куда б ещё сплавать?

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана25/8/11

    Таня, озеро и природа необыкновенные. Но и ты известный мастер на отличные фото!
    А у нас, представь, акулы завелись. Два случая нападения на людей, один очень страшный. И медведь, ловивший рыбу с камня, без лапы остался, упал в воду и погиб от полученных ран.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, мне очень понравился твой тезис.
    Коротко и ясно. И, главное, по делу.

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья Г.28/8/11

    здорово отдохнули!

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, читаем... страсти...

    Оксинья, спасибо!

    Надя, а иначе как?

    Наталья, ага, сами не ожидали!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну, ты знаешь, есть любители все усложнять :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...