четверг, 25 августа 2011 г.

Как разбиваются горшки

Садовые. Как разбиваются садовые горшки?

Их сносит и крушит о твёрдую землю ветер?
Их разрушает сила рвущихся на свободу корней растений?
На них под покровом ночи падает метеорит?
В них стреляют из рогатки соседские мальчишки?
Может быть где-то так и случается.
А у меня садовые горшки разбиваются вот так.
У попа была собака, он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил.
Ну не совсем так. Но - с участием собаки.
Собака гонится за белкой и сбивает на землю горшок?
Собака прыгает на забредшего в сад оленя, защищая мои растения и задевает горшок?
Нет. Собака спит у садового диванчика. На диванчике дремлю я. Чтобы собака не убрела куда-нибудь, петля поводка надета на ножку садового кресла. Я просыпаюсь и ухожу в дом. Собака забирается на диванчик, туда, где лежала я.

Об остальном остаётся догадываться.
На диванчик начинает светить перемещающееся по небу солнышко. Собаке становится жарко. Собака чёрная, а чёрный цвет привлекает тепло. Собака перебирается на соседнее кресло. Солнышко добирается и туда. Собака ложится на ковёр. Там прохладно. Но солнышко и туда добирается. Собака гавкает, одним кратким гавком. Я слышу, но со второго этажа идти на первый не хочется. Пойду, если гавкнет ещё раз. Не гавкнула. Гавкнулся, как позже выяснится, горшок. Собаке захотелось уползти в тень и лечь на прохладную зелёную травку. Что она и пытается сделать. Но кресло, поди ж ты, не пускает. А мы всё равно пойдём к травке. Поднатууужимся, потяяянем. Тянет кресло за собой. Кресло падает на горшок с геранью. Горшок тоже падает и разбивается.
И свалить-то не на кого. Сама горшок туда поставила, сама собачий поводок к креслу прицепила, сама на 'Гав!' не среагировала.
Мораль: когда неоднократно возникает мысль, что горшок с пышно цветущей геранью надо перенести к клумбе перед домом, то надо мысль воплощать в действие. В следующий раз так и сделаем. А пока имеем вот это:




Собаку я не наказала. За что? Но и просто так не могла я это дело оставить, как будто ничего не произошло. Поэтому я всё-таки прошипела: 'Уууух, зад какой отрастил!' Пусть переживает теперь.
Потом, в утешение, я навернула немаленькую мисочку ванильного мороженого, политого мёдом, шоколадным соусом, сиропом иван-чая и посыпанного орехами, ежевикой и голубикой. Подозреваю, что переживать будем с собакой напару.

***Copyright 2011 TatyanaS

16 комментариев:

  1. Танюш, прям детективная история:) С удовольствием читаю Ваш блог, есть о чем задуматься и поразмыслить... Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Горечь потерь нужно заедать сладким

    ОтветитьУдалить
  3. Во-первых, Таня, сочувствую. А дальше, вот как я читала твой пост, реакция на фото по порядку: ой; какой хорошенький!!! ; а-ха-ха-ха-ха; да уж, в тенёчке. Ну и закончила чтение громким и звонким хохотом на весь дом. Представила как вы на пару с Амурчиком переживаете свои наетые попы. спасибо, Таня, повеселила. Анекдот вспомнила : Идет по пляжу кавказец и видит загорающую кверху попой даму, остановился и восклицает: Вай, какие зубы, а! Дама: Но вы же не видели моих зубов! -Плохими зубами такую попу не наешь.

    ОтветитьУдалить
  4. АРТА26/8/11

    Зато как как грациозна собака и красива герань на твоих фото.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,посмеялась!))))А собак-то какой довольный лежит,с чувством выполненного долга!)))Мои псины били горшки,когда самонадеянно пытались через них перескочить-"вот в эту щелочку между горшками если пристроить с разбегу лапу,то все получится!"
    А про толстую попу-ты чью имела ввиду?))))))))))))))))))))))))После мороженого да с такими добавочками?)))))))Или это чтобы мы не завидовали твоей стройности?))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, а я благодаря тебе философствую.
    Мысль первая: Больной герани не бывает. Да вот же она! Но не буду фотографировать, чтобы не разочаровать.
    И представь, поднялась, выздоровела, зацвела.
    Мысль вторая: Наша поднялась, а ваша разбилась. В природе всегда есть равновесие.
    Мысль третья: Все должно в природе повториться.
    Пошла за новым горшком. Даже за двумя. Она у меня разная: одна с листиками в белом обрамлении, розовая, другая с обычными листьями, но алая, удивительно праздничная.
    Резюме: плохой герани не бывает!!!Даже если горшок разбился...

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна, детектив! А собака и в прям, не при чем! Что же ей теперь жарится на солнышке?

    ОтветитьУдалить
  8. Такой собаке прощается ВСЕ! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Екатерина Шехова, точно, детектив, с собакой Баскервилей... Спасибо!

    Nina, мудрые слова!

    Галя, а теперь смеюсь я. Не слышала такой!

    АРТА, тем и утешаюсь!

    Katakliptiko, какое там 'завидовали', это мечты... Но на их сбычу всех моих горшков не хватит!

    Света, хотелось бы на твою посмотреть. А горшок один стоял пустой всё лето, вот я в него сразу герань и пересадила.

    Наталья, правильно! Самое удивительное, что муж огорчился больше меня. А я, может, и огорчилась бы, но так всё красиво смотрелось! И земля не рассыпалась, а так одним аккуратным комком всё и лежало... Даже веник не понадобился.

    patatinka, чшшш, а вот этого ей слышать не надо!

    ОтветитьУдалить
  10. Живописненько получилось!
    собачка не виноватая. У меня кот, когда еще в стадии котенка былто грыз провода колонок на компе, провода мышки,с успехом валял горшки с окон. Этот период прошла и ни разу не кричала ведь он член семьи.Только и всего.
    Кстати, Вы проговорились о выставке квилта. Очень хотелось бы увидеть фотоотчет

    ОтветитьУдалить
  11. Sakyra, котики они такие, шаловливые! Про выставку, ну Вы даёте! Вот что значит сеть,'слово - не воробей', это уж точно! Если наберётся приличная группа читателей, желающих выставку посмотреть, придётся субботу под это дело точно выделить!

    ОтветитьУдалить
  12. Наберется-наберется!!!!
    Вы у Александрины проговорились, а ее читает увлеченная публика,ждем!

    ОтветитьУдалить
  13. А у собакА весьма невозмутимый вид! Вот мне всегда было интересно, что же собаки там себе думают? Интересно как он бы прокомментировал происходящее? И еще интересно, есть ли у них чувство юмора?
    Тань, а по поводу размера попы тебе нечего беспокоиться - на баллоне разогнала калории авансом на месяц вперед! Присоединяюсь к жаждущим посмотреть квилты.

    ОтветитьУдалить
  14. Бедный песик, у него такой стресс наверное случился! :)
    Я бы точно заикой осталась :)

    ОтветитьУдалить
  15. Sakyra, Tanya, утро субботы началось, с'езжу, а вы завтра увидите фото. Если всё пойдёт по плану.
    Таня, я думаю, что они не думают. Если бы он думал, то лаял бы, чтобы меня позвать, а не тащил бы это кресло за собой. Про чувство юмора не знаю, а вот читала, что у собак нет чувства времени.

    Надя, бедный пёсик даже уши не опустил, когда я появилась на месте преступления. Не осознал. Лежал как сфинкс, очень довольный собой и прохладой.

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья Г.28/8/11

    да, собака не виновата, конечно. Она же предупреждала... :))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...