вторник, 9 августа 2011 г.

Читатели блога - оборотни

Честное слово, не хочется никого обижать, но...
Но сколько же можно злоупотреблять терпением?
Сколько можно надоедать?
Сколько можно возвращаться, когда тебя вежливо выставляют?
Сколько можно пытаться делать из блогера дурака?
Сколько можно пытаться использовать его/её в своих целях, если очевидно, что ему/ей не хочется, чтобы его/её использовали?
В читатели блога записываются с разными целями:
- читать понравившийся блог ( или непонравившийся блог, но так не понравившийся, так не понравившийся, что аж зубы свело, как его читать хочется!);
- косвенно пригласить автора блога  на свой блог;
- заполучить побольше читателей (или хотя бы их аватарок), и т.д.
Я уважаю своих читателей. Я интересуюсь, кто ко мне записался. Если у них есть блог, захожу на их блог. Иногда после такого захода блокирую. В каких случаях? Когда блог неприличного содержания. Или когда сам блог нормальный, но среди его Links есть, например, порнографические сайты (да-с, были у меня и такие). Этим самым я защищаю своих других читателей от шока, который они могут испытать, прохаживаясь по блогам моих посетителей, ну и просто из чувства брезгливости. Блокирую также фальшивые сайты - в которых понатыкано, понавешено и понасовано всего, кроме хотя бы одного-единого слова самого автора. Автором его/её назвать, впрочем, нельзя. Статьи скопированы (не хочу применять другое, более точное слово) с других сайтов, фотографии тоже укр.... заимствованы с других страничек. Там и новости, и садоводство, и полезные советы, и продажа недвижимости - всё, лишь бы создать видимость, что сайт 'настоящий', ну и конечно, реклама.  Несколько лет назад были в российском интернете этакие 'учителя' того, как заработать на сайтах, увеличив их рейтинг через количество и посещаемость (клики). Да и сейчас есть такие 'учителя'. Их ученики засоряют блогосферу, пытаются сделать из нормальных блогеров лохов, цепляют свои аватарки на все блоги подряд. И если кому-то это всё равно, то и ладно, их право. А вот мне не всё равно, поэтому и пишу.  Вот пристал ко мне такой 'блогер', давно уже. Похоже, из Перми. У него несколько лже-сайтов. Ещё нахальства набрался и мой блог поместил в свою правую колонку как один из его любимых. Потом пошёл по всем моим друзьям-садоводам со всего мира, не поленился прицепиться к нескольким сотням. Мне стыдно, что он по моим следам к ним пришёл. У себя я его заблокировала. Пришёл опять, заблокировала. Опять, заблокировала. Сменил аватарку - вместо мужчины в белой рубашке с галстуком прикинулся молодым человеком попроще. Заблокировала. Преобразился в женщину дородную. Заблокировала. Затих на время. От меня отстал, но вижу его аватарку практически на 80% блогов, русско- , англо-, -испано и т.д.-язычных, на которые захожу. Ну, думаю, ладно. От меня отстал. Но не тут-то было! Опять появились у меня новые 'читательницы' - я их распознаю с первого взгляда, по плохого качества портрету (скопировали чей-то из Интернета). Зашла к ним - точно, опять фальшивые сайты с пермскими корнями, созданные с одной целью - чтобы на них кликали, чтобы повышался рейтинг и деньги текли в карман бурным потоком.
Глубоко неуважаемые фальшивые блогеры! Оставьте, пожалуйста, мои блоги в покое! Не засоряйте их! Ну я же вас вышвыриваю, а вы как у Владимира Высоцкого - ты их в дверь, они в окно. Неужели не ясно, что вас здесь не хотят? Не понятно, что я вас вычислила? В желании заработать ничего плохого нет. Но не зарабатываются миллионы вашим способом! Вы же сами видите, несколько лет такой х... занимаетесь, а результата-то нет. Ну если не можете такой шедевр, как Гугл, создать, то идите вагоны разгружайте или еще что.  Если вас кто-то терпит, то и пусть. А от моих сайтов от'ершитесь. Не надоело клоунами быть?

***Copyright 2011 TatyanaS

16 комментариев:

  1. Подписываюсь под каждым Вашим словом!
    Хорошо и ДОСТУПНО написано, наболело до чертиков. Очень охотно верю!

    ОтветитьУдалить
  2. Sakyra, это как к тебе в дом приходят и предлагают товар. Ты им: Спасибо, мне не надо. До свидания. Больше, пожалуйста, не приходите!
    А они ходят и ходят, переодеваются, меняют маску. Приносите хороший товар - пишите сами, фотографируйте, делайте обзоры, тогда я и буду кликать, не жалко, зарабатывайте.

    ОтветитьУдалить
  3. Ко мне часто на работу заходят такие "продавцы". Доходчиво объясняю, что у меня все есть.
    Но это просто наглые люди, которым чужды приличные манеры. Отсутствует культура поведения, общения, и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Татьяна, как неприятно, что этот блого-спамер из моего города... Прямо даже не знаю, что сказать... Очень гаденько на душе становится, когда люди вот так начинают действовать. Надеюсь, что он к тебе в блог не через меня попал. Понимаю, что это глупо и я не могу брать на себя ответственность за всех жителей своего города, но...
    Будем надеяться, что он от тебя отстанет все таки.

    ОтветитьУдалить
  5. Как я вас понимаю! Правда, с компом дружу не очень и читаю те блоги , что мне нравятся и не смотрю кто там ходит ко мне))) Но мне очень понравилась ваша статья и особенно комментарий "это как к тебе в дом приходят и предлагают товар. Ты им: Спасибо, мне не надо. До свидания. Больше, пожалуйста, не приходите!
    А они ходят и ходят, переодеваются, меняют маску." Возле моей работы каждый день стоят парни, которые переодически сменяют друг друга и раздают листовки о продаже металопластиковых окон. Рядом рынок и продуктовый магазин и сколько бы раз мимо не проходил - вручают визитку! Обойти нет возможности и эта навязчивозть выводит из себя. Сегодня ходила в гастроном, в аптеку, на рынок и каждый раз предлагалась визитка. Причем дважды! Простите , что не совсем по теме, но ваш комментарий выразил все мое сегодняшнее настроение. Ну достали прям)!

    ОтветитьУдалить
  6. А я выбросила первые страницы,потому что на место фотографий влез месный поиск,который я уже видеть не могу.Теперь в блоге полный хаос

    ОтветитьУдалить
  7. Оксиньюшка! Я думала про тебя! Так не хотела тебя огорчать, ты уж прости. Сомневалась, указывать ли местонахождение, но подумала - если человек сомневается, про него ли написано, то тут уж точно поймёт, что про него. Но город твой хороший и на него тень никто не накликает. А он (или она?) не исключение, везде есть такие навязчивые экземпляры. Прости, что доставила тебе неприятные моменты.
    Обнимаю,
    Таня

    Creativa, всё верно - блогосфера есть отражение реальний жизни! Чтоб они от вас отстали! И ведь бумагу переводят на карточки... деревья... Сразу вспомнила Лас-Вегас, где тротуары все усыпаны рекламными листочками. Стоят наёмные лица и суют их каждому в руки.

    ОтветитьУдалить
  8. Nina, как неприятен такой 'ненавязчивый' сервис, да? Залез бы он туда, откуда вылез...

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже заглядываю к читателям, но пока все настоящие, живые :)

    Я даже не знаю, что не люблю больше - когда тырят тексты и фотки или когда создают такие сайты.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, шепни на ушко, кто это?
    (может и у меня есть?)

    ОтветитьУдалить
  11. Оп-па... Я блогер без году неделю, и блогспот выбрала именно за тихий нрав, отсутствие троллей и прилипал, а тут оказывается тоже какие-то мурзилки водятся. Таня, а что значит "прицепить аватарку" и как "заблокировать блог"?

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, я читаю твой дневник каждую неделю, мне интересна американская жизнь, так как мы сами в нее недавно окунулись, школы, путешествия, госпитали и прочее. А поскольку наша жизнь в Америке началась с Сиетла, то блог интересен вдвойне. Прости что мало комментирую, НО просто зачитываюсь. Поскольку сама не люблю читателей невидимок (которые только заходят, но ничего не пишут), вот решилась написать. Поверь, среди нескольких недобросовесных читателей, у тебя сотня настоящих, которые читая, разговаривают с тобой, упиваются твоими рассказами. Спасибо за твой блог!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Екатерина, обиднее когда тырят для использования на коммерческих сайтах, то есть используют твою интеллектуальную собственность в своих корыстных целях, грубо говоря.

    Надя, пошла шепнуть, а у тебя в профиле, говорят, не так адрес почты подключён.

    Оля, спасибо за добрые слова! И спасибо, что 'вышли из кустов'! Мне очень приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  14. Катерина, это всё про 'Постоянных читателей', которые к тебе записались. Портретики их - аватарки. Посмотрела у тебя - всё в порядке, блокировать некого. Когда приспичит - расскажу.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Танечка, ты прямо озадачила. До сих пор я полагала, что blogspot самое доброжелательное виртуальное пространство. Сама этому удивлялась. До сих пор, вообще не встречада здесь злостных хулиганов, хамов и спамеров. Или получается не замечала?

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Таня, вижу, какое наболевшее(( Сочувствую. Я всегда своих читателей просматриваю,часто бывает, что блога нет, как то регистрируются, вот не понимаю, как это можно технически. теперь вот задумалась, вдруг и у меня сидят такие шпиЕны, а я о них ничего не знаю((

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...