среда, 3 августа 2011 г.

Опять зайцы

Ходят как в столовую - на завтрак, обед и ужин. Если клубникой мы полакомились, то люпинов в этом году мне не видать. Выросли уже в третий раз росточки, зайцы их в третий раз и съели. Куда делись садовые змейки? Не видела ни одной. Может быть, хоть они отпугнули бы ушастых? Или зайцы с ними дружат? Никогда такого урона они моему саду не наносили, как в этом году.
Что ещё странное - нашествие ворон. И ладно бы каркали. К карканью слух привычен. Но они устраивают такую перекличку - не знаешь, куда бежать. И тапочком ведь в них не запустишь, слишком высоко. Они такие душераздирающие звуки издают! Лают, ржавое железо скребут как-будто, ругаются, дразнятся...

 
Всё остальное в порядке. Пчёлки и шмели летают, цветочки цветут, малина и голубица зреет. Даже несколько помидорчиков созрели. Солнечно и тепло. Вчера съездили на океан, погоняли чаек и послушали шум волн. Приезжали лесорубы, облагородили наши ели - удалили сухие ветки, убрали те, что нависали над крышей дома. Фотографий уйма, и по океану, и по лесорубам. Надо загружать. Надеюсь, у всех всё хорошо.
***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. Очень красивые фото))) Чистая природа.... А у нас в сочи бывают белочки))) тоже красиво))

    ОтветитьУдалить
  2. Ульяна, белки хоть вреда саду не наносят. Хм, сказала и задумалась. Почти не наносят. Луковицы иногда выкапывают. Шишками лужайку засоряют. Но с заячьим ущербом не сравнить!

    ОтветитьУдалить
  3. Нежели ничего не придумано, чтобы отпугнуть? И жалко их, и сад, трудом возделанный еще жальче.
    У меня первый мой люпин цветет, розовый. Думаю, Таня, как бы так сделать, чтоб они росли у меня как в саду того Джима, что ты прославила на весь мир, такие же жирненькие, крупненькие :)) Еще купила семян люпинов желтых, белых и красных, хоть и не верю в красоту картинок. НО НАДО НАДЕЯТЬСЯ.

    ОтветитьУдалить
  4. Зайцы не дураки-знают, где вкусненько. А вороны, наверное, зайцев ругают...

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, а в океане вчера купались?

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, капканы ставить не будешь на них, жалко. Опрыскивать - опрыскиваю вонючим раствором, но за каждым растением не углядишь, а они тут как тут. Буду ставить клетки, как вокруг помидоров, хотя много не поставишь - теряется красота сада. Люпины у Джима знатные! Сама облизываюсь. Твоим - успеха! А в океане не купались, он у нас холодный. Так, ножки охладили, по песочку мокрому побегали.

    Татьяна, вот ругают - это, наверное, точно. Только не знаю кого. Наблюдала - сидят три в кружок и галдят, и галдят. И ведь интонация разная! Значит, что-то друг другу говорят!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотреть на зайчика - просто умиление)Вкусненького и им хочется.Татьяна, здорово у вас полное единение с природой!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Зайчата загляденье!

    ОтветитьУдалить
  9. Все хорошо,Таня. Только в это надо верить!!!

    ОтветитьУдалить
  10. По-моему, это кролики, уж больно уши короткие. У нас русаки водятся - что в Хельсинки, что в пригородах. Толстые такие. Но наш салат не тронули, хотя ходят мимо наших окон часто.

    Вот фотки, если интересно :)
    http://lettersofgreenfinland.blogspot.com/2011/01/rusakot.html

    ОтветитьУдалить
  11. a-l-t-i, спасибо! Только бы медведь не пришёл...

    Moya, спасибо! Махнём не глядя? Хоть на что.

    Svetlana, правильно. Всё - у нас в голове.

    Ekaterina Trayt, спасибо! Вот я тоже думаю - короткие уши! Наверное, и лопают всё подряд в моём саду, чтобы подлиннее выросли!

    ОтветитьУдалить
  12. Natasha8/8/11

    Таня! Хотела я зайкам отлуп дать, да глазами ухватилась строчка про змеек... - последним, на мой взгляд, и не появляться. (Это называется "чужую беду руками разведу".)
    Услышали бы зайцы - и вслед за змейками подевались!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...