вторник, 30 августа 2011 г.

Коты и квилты. Выставка. Часть 7

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

Не только коты, конечно, но и собаки, кони, черепахи, птицы... Коты просто срифмовались сразу.










 Этот квилт занял первое место в категории квилтов-картин большого размера:
  Красота осени. Barbara Shapel, штат Вашингтон
Словами Барбары: "Я хотела попытаться воспроизвести ошеломляющую красоту кленовых деревьев осенью, вместе с парой голубых цапель. Некоторые элементы были окрашены отдельно на ткани PFD, затем прикреплены к основе. Авторский дизайн. 140 Х 147,5 см



На фото невозможно рассмотреть вид награды этому квилту. Его нет среди работ, занявших 1-3 места. То есть это какая-то дополнительная награда, типа отмечено мэром и т.п.
Нашла, нашла - Признан этот квилт Лучшим на выставке (среди квилтов малого размера). Приз $2000. А Лучший на выставке квилт большого размера показан в Части 11.





Третье место в категории Квилты-картины малого размера:
Гризли Монтаны. Karen Burton, Монтана
Вдохновил на эту работу медведь-гризли, символ Университета Монтаны. Медведь был нарисован на ткани PDF чернилами Tsukineko. Затем наложен на фон и раскрашен нитью rayon. Фон - чёрный хлопок, обработанный отбеливателем. Texture was added using flour/water paste brackled then painted and ironed-on black misty fuse - пардон, эту технологию не могу описать: для придания дополнительной текстуры использовалась смесь муки и воды... Авторский дизайн.  67,5 Х 77,5 см

***Copyright 2011 TatyanaS

11 комментариев:

  1. Расчудесные работы, непостижимо сложные. Удивляет и восхищает такое количество креативных людей. Очень-очень мне понравилось панно с журавлями, летящими на фоне заката, и еще белое покрывальце из предыдущего поста. Не отказалась бы иметь их у себя. А еще мне понравился этот sexy boy на пятом фото:))) Он тоже квилтист? А то взгляд уж очень заинтересованный.
    Таня, отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за проделанную работу. Я на себе прочувствовала всю сложность процесса работы с фотографиями. Ты - труженица и молодец! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне все равно попугай больше всех нравится!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Квилты просто фантастические! Спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, СПАСИБО за интересные репортажи о квилтах. Просмотрела их все! Какая красота!!!!! Под каждой фотографией можно оставить восторженный комментарий... Сколько прекрасного человек может создать своими собственными ручками.......После таких работ хочется и самой создать что-то шедевральное!!! ;-);-);-))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Посмотрела всю серию про квилты. Нет слов, одни междометия. Это ж сколько терпения у людей! Спасибо большое за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  7. Tisa, зрители такие там были. Мучжины, да ещё молодые, составляли крохотное меньшинство, поэтому он и вошёл в историю.

    Katakliptiko, я почему-то засмеялась. Вдруг вспомнилось: "Вдруг кто-то крикнул из ветвей: Жираф большой! Ему видней!"

    Нина, спасибо!

    Палона, спасибо! Рада познакомиться!

    coccinelle, это, наверное, и называется Вдохновение!

    Катерина, заглядывайте ещё, продолжение следует.

    ОтветитьУдалить
  8. Продолжаю восхищенно пялиться в экран, рот не закрывается от удивления :)) Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, надо же - ты мне мир квилтов открыла!
    Заметила за собой, что порой забываю, что ЭТО из ткани....

    ОтветитьУдалить
  10. C удовольствием прошлась по всем сообщениям о выставке. Спасибо большое!Великолепные работы , выполненные на высочайшем уровне!
    "Журавли" , скорее всего, получают только поощрительные награды , потому как в прошлом году на национальном фестивале в Денвере взяли наивысшую награду - лучший квилт шоу. А сейчас, очевидно, путешествует по стране,но не отметить его просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
  11. ООО, опять одни восклицания! Спасибо , Татьяна, за выставку!!!
    А журавли летящие-это нечто, конечно, и какой же у них фон еще, благороднейший квилт, что и сказать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...