понедельник, 29 августа 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 6

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон). В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.



 Бирюзовой лентой отмечены квилты, не занявшие призовые места, но почётно отмеченные.




 

 Сердцебиение природы. Кэрол Райт Джонс, Аляска
Девять блоков, каждый с разным цветочным сердечком, а десятый маленький блок со свитым из пряжи птичьим гнездом. По краям - различные птицы и букашки. Ручная аппликация, многоразмерные детали, ручная вышивка, бусинки, ручной квилтинг. Пара блоков - авторская интерпретация блоков из Балтиморского альбома, остальные - мои, авторские.
197,5см Х 195,6 см




 ХАПА. Кэти Арройо, штат Вашингтон.
Её описание: "Моя любовь к Гавайской музыке, нежным бризам, набегающим волнам, закатам, обилию зелени на всех островах вместе с моей страстью к ручной аппликации привели меня к ХАПА. Ручная аппликация, большая часть - ручной квилтинг. Машинные стежки добавлены для усиления элемента дизайна зелени. Авторский дизайн рождён вдохновением от бесконечной цветовой палитры и разнообразия Гавайских цветов". 192,5 см Х 192,5 см



Почему я публикую фотографии малыми партиями? Эти посты довольно трудоёмкие. Из чего складывается каждый пост:
- обработка фотографий
-увеличение, насколько можно, фото для того, чтобы увидеть номер квилта
-поиск квилта по номеру в каталоге
-перевод информации о квилте  при полном отсутствии знаний в этой области
-перевод на калькуляторе дюймов в сантиметры
-нахождение в Интернете терминов квилтинга и их перевода на русский язык
-размещение фотографий на блоге с некоторыми своими комментариями.

***Copyright 2011 TatyanaS

10 комментариев:

  1. Танечка! Спасибо большое за ТАКУЮ работу! Столько красоты и в таком объеме показать! Я всегда после выставок вроде все помню, а смотрю через время фото - и думаю: надо было записывать! Так что объем проделанной работы очень хорошо представляю.
    А по выставке - потрясающе (для меня вообще пэчворк - что-то запредельное ). А особенно поразило, что очень много ручной именно работы - ручная стежка, ручная аппликация. Это же сколько сил и времени.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка,ты ГЕРОЙ!!!!
    Спасибо за доставленное удовольствие!Как будто сама там побывала!
    И за фото стендов с материалами,инструментами и ценами-отдельное спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо огромнейшее за эти репортажи с выставки, мурашки по коже бегут от некоторых работ, захватывающе!
    Ваш труд по обработке фото и постов очень ценю, желаю терпения и продолжать в том же духе:) Ведь у Вас очень интересный и познавательный блог! Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка! Спасибо огромное! Огромаднейшеее!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, спасибо, что показали всю эту красотищу. С удовольствием читаю Ваш блог, всегда очень интересно, чувствуется такое ответственное и уважительное отношение к нам, Вашим читателям! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. "Сердцебиение" - покорило!! Танечка, спасибо за возможность это увидеть!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое-большое,было очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! Сколько удовольствия получаю ежедневно благодаря тебе! И такое блаженство видеть публикуемую тобой красоту...
    На каждой фотографии останавливаюсь - полюбоваться и восхититься; уже столько квилтов - этих произведений искусства - "приобрела" для своей домашней жизни (позабыв о "гармонии в интерьере"!!!)...
    "СПАСИБО!" - бесчисленное количество.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное всем и каждой из вас в отдельности! Вас вдохновляют квилты, а вы вдохновляете меня! А написала я, сколько времени уходит на эти посты, чтобы не ругались, что не выкладываю все фото сразу. Утром посетителей было мало, но потом любителей прекрасного прибыло, и доступ к экспонатам замедлился, и в кадры стали попадать руки, шевелюры и т.п. Ну и информации хоть чуть-чуть хочется дать. Так интересно, когда узнаешь, что автор сказал о своём творении, начинаешь смотреть на него уже другими глазами. А знаете сколько участвовало работ? 929!!! Не включая одежды. Я охватила всего лишь треть,примерно! Хочу обратно и чтобы не ограничена была по времени!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, спасибо, спасибо вам много много раз! Я знаю, как много времени и труда вы вкладываете в эти посты, спасибо, что поделились с нами, это же настоящий праздник, увидеть выставочные работы, прочитать описание работ, техники, для меня это чрезвычайно важно , и поэтому спасибо еще раз!
    А еще просто не могу не отметить сердечный квилт. Ручная работа, ручные стежки-я просто млею от таких душевных работ))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...