суббота, 27 августа 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 2

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

 Какой мужчина!
Этот квилт-портрет мне так понравился, что я решила посвятить ему отдельный пост.
Ну посмотрите на это лицо. Вглядитесь в него.

Мужественный, храбрый, невозмутимый, решительный, отважный.
Вглядитесь в эти глаза.
Raven Blanket. Lynn Czaban, штат Вашингтон.
Квилт выполнен с фотопортрета индейца племени Nez Perce известного Сиэттловского фотографа Эдварда Куртиса (1868-1952) с разрешения Библиотеки Конгресса. Размер 70 см Х 90 см.
Вгляделись? Что увидели? Табуны лошадей, летящие стрелы, мелькающие томагавки.. Какой взгляд...
Беспощадный, непреклонный, неумолимый...
Скальп снимет и не дрогнет...
Ух, какой! Аж мурашки по коже!

Квилт занял 2-е место в категории Квилты-картины малого размера, а также получил Награду Мэра.  В настоящее время индейцы племени Nez Perce  проживают в резервации в штате Айдахо. A означает это название 'Люди' или 'Народ'. 

Часть 1  репортажа о Западно-Тихоокеанской выставке квилтов Здесь

***Copyright 2011 TatyanaS

7 комментариев:

  1. Таня, дальше-больше! Это невообразимо! Я поразилась, что кота смогли изобразить, а тут такое лицо, эмоции, целая жизнь, история народа. Потрясена! можно разглядывать бесконечно и чувствовать-чувствовать... Мне в его взгляде видится боль. Таня, спасибо, хорошо, что ты не пропустила такую выставку.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! Сразу скажу спасибо за все репортаж о выставке. Для меня пэчворк пока - что-то недосягаемое. Но такая красота!
    А этот индеец. И правда, в одном взгляде - целый народ, эпоха, жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это произведение искусства.
    Почему не 1 место? Неужели есть еще лучше?

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающий портрет! А мне во взгляде видятся переживания за свой народ. Нет, не о скальпах сейчас он думает, это точно.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Таня, действительно, а покажи, пожалуйста, если есть у тебя возможность, победителя в этой категории. Разве может быть что-то выше этого? Такой креатив!

    ОтветитьУдалить
  7. Шедевр. И Вождь в жизни. И этот Портрет.
    * Создателей бы усадить в Кресла - и я бы, изумлённая, глазами сердца смотрела на них, на их руки золотые, пыталась бы ощутить силу заложенного в них Дара и ими преумноженного трудолюбием, богатством души и духовности...
    *** Действительно, КАКАЯ ТЫ Молодец, что выделила время поехать на выставку, отфотографировать, позаботиться о пояснениях, а потом ещё и ОФОРМИТЬ для нас!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...