суббота, 27 августа 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть1

В эти выходные проходит  Западно-Тихоокеанская выставка квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон). В ней учавствуют представительницы западных прибрежных штатов -Калифорния, Орегон, Вашингтон, а также штатов Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг и канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.
Скажу сразу - выставка грандиозная! Меня, неспециалистку по квилтам, она поразила, приятно удивила и в некоторой степени ошеломила. Из-за обилия фотографий (400), буду публиковать их частями. По некоторым квилтам буду помещать краткую информацию. Если фото понравившегося вам квилта не имеет сопроводительной информации, напишите, и я проверю, есть ли у меня о нём какие-либо данные. Термины квилтинга для меня как китайские иероглифы, поэтому пардон за фривольный перевод. Я думаю, вы поймёте, о чём речь. Если предпочитаете на английском, для меня это даже легче будет.
На фото с товаром я старалась захватить название компаний, их вебсайты - может, кому-то понадобится, и для интереса - некоторые цены.
Я также купила для розыграша схему, но не квилта, а куклы-хранительницы швейных принадлежностей. Для участия приглашаются мои читательницы (ага, те, что в правой колонке блога) и комментаторши. Подробнее о розыгрыше  - в ближайшее время.  Фото можно увеличить, кликнув на них.

 'Я попрыгаю' Sonya Grasvik, Сиэттл, штат Вашингтон
Raw-edge аппликация, свободно-ходовой (free-motion) машинный квилтинг и вышивка. Бусинки и пуговицы




 Категории квилтов, представленные на выставке:
Традиционные - Основанные на хорошо известном дизайне, стилях, образцах и наборах. Любая технология;
 Инновационные - Вариация или адаптация известных традиционных дизайнов, образцов и наборов. Любая технология;
 Картинные - Представляющие распознаваемый образ человека, места или вещи. Любая технология; 
Художественные - Квилты, которые выходят за пределы традиционных и инновационных,  основанные на самовыражении и оригинальной концепции, дизайне и методе. Любая технология;
Художественная Одежда - Одежда с элементами квилта. Все элементы должны быть изготовлены автором, покупных элементов не должно быть;
Дуэт - Созданные двумя мастерами.













Второе место в категории Квилты инновационные большого размера
  'Деним и Калико' Janet Fogg, Орегон
217,5 см Х 217,5 см
Традиционные йо-йо увеличены и выступают в качестве ленточных розеток, которые держат портрет на декоративной доске. В память о коте Сэмми. Ручная аппликация, самодельные йо-йо, ручная окраска (Jeanette Viviano), машинное соединение.

Продолжение следует. Впереди такое....

 ***Copyright 2011 TatyanaS

24 комментария:

  1. Даааа, для меня тоже квилты - нечто сказочное и недосягаемое. Проще и быстрее плед связать крючком. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ничего в этом не понимаю, но любуюсь и наслаждаюсь. Все очень красиво! Поняла,во-первых, что вряд ли научусь, во-вторых, пускать в такие места меня нельзя, потому что обязательно научусь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, большое спасибо за представленный репортаж с выставки!!!!
    Думаю, что со моной согласятся многие - этот вид рукоделия великолепен!!!!!
    ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, есть чем полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, большущее спасибо за репортаж! Какое же наслаждение для глаз! Стрекоза, котик-поразили в самое сердце. Кстати, стрекоза , да и котик, это техника не машинная стежка, а свободно-ходовая стежка, на машине, конечно.. Это когда тети ( и я в их числе, скромно так))) опускают зубцы на машинке, зажимают ткань руками и двигают ее под иглой, так и вырисовываются эти рисунки. А то у людей , далеких от квилтинга, создается впечатление, что это игла бегает по этим шовчикам и сама рисует)) Игла бъет в одну точку. Хотя есть фото и вышивальных машин, целые агрегаты, красавицы,что и сказать. Вот как раз в эти машины заправил ткань и иди себе , покури к примеру)))
    Татьяна, а еще я заинтригована предстоящим розыгрышем. Я точно участвую!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как я рада, что вам нравится!!!
    Света, а кому и плед крючком - недосягаемо. Всё относительно!
    Алена, а может, это судьба, и надо начать?
    Sakyra, тружусь в поте лица!
    tattina, а какие там красоты ещё будут!!!
    Ага, значит Free-motion означает свободно-ходовая!Вот ты и будешь у нас консультантом, дорогая Лена-швейка! Сейчас внесу дополнение в текст. A для аппликации с рваными, т.е. необработанными краями (raw-edge) есть научное название?

    ОтветитьУдалить
  7. Я поражаюсь безграничному творческому полету этих тружениц. Ведь это еще и труд огромный. Но красиво. Кот просто потряс!!! Пожалуй, утащу себе в сокровища его образ. Спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, нет, я не специалист в этой области настолько, к сожалению. Обычно все англоязычное,специализированное по квилтингу и пэчворку у нас девушки америкоживущие переводят. Ухтышка, например, вот ее блог)) http://yxtishka.blogspot.com/
    просто знаю, что такой необработанный край часто встречается в квилтах-картинах, т.е. в квилтах, которые не стираются как одеяла.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа Г.28/8/11

    Мне понравились кошка и кузнечик. Это искусство!
    Вообще все - такая тонкая, кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Поддерживаю Svet-у T, хотя для меня плед легче и быстрее связать спицами.
    Эти квилты - это... что-то неописуемое. Наверное, требуют очень много времени и сил.

    ОтветитьУдалить
  11. Смотрю,открыв рот!Недостижимое мастерство!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, СПАСИБО!
    Всё потрясает непостижимым творчеством и рукоделием. Кузнечик сразил наповал...

    ОтветитьУдалить
  13. sweta28/8/11

    Пелагея, спасибо огромное за фотографии. И главное рассказ на русском языке. А то смотреть-то мы смотрим, но все буковки пропускаем, это такие как я - безъязычные. Теперь буду ждать продолжения.
    "для аппликации с рваными, т.е. необработанными краями (raw-edge) есть научное название?" Не знаю как для аппликации, но соединение квадратов с необработанными краями у нас проходило под названием РАГКВИЛТ. Может, я не права, наверняка девочки еще откликнутся.

    ОтветитьУдалить
  14. Елена29/8/11

    Спасибо, Татьяна, за подробные фото!
    Хотя у меня есть и свои фото с этого фестиваля (я была там в субботу).Но я смотрю на эти работы немного"под другим углом" (я преподаю лоскутное шитье в Москве). Я фотографировала только то, что заинтересовало меня с точки зрения оригинальной техники,или необычного цветового сочетания или просто ,как иллюстрации к моему курсу.Поэтому многое просто пропускала.А на самом деле интересно там было все. Как и многое другое в Вашем блоге.Только вот с английским пока плохо, несмотря на то, что я половину жизни провожу здесь. Я живу в Редмонде. Собираюсь в следующую субботу на русскую ярмарку в Меримур парк. А Вы?

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо всем! Приятно делиться с людьми, которые находятся на одном эмоциональном радаре с тобой!
    И за подсказки особое спасибо. Вот так к концу этой серии постов и начну понемногу разбираться.
    Света, скорее всего так и есть, рагквилт!
    Елена, я про эту ярмарку и не слышала. Хорошо Вам там поразвлечься! А мы собираемся на Бэйнбридж остров завтра.

    ОтветитьУдалить
  16. Selena29/8/11

    Можно я внесу ясность в вопрос об аппликации и рагквилте? Это совершенно разные техники. Рагквилт-это сшивание готовых(обычно уже простеганных) блоков швами наружу, а аппликация с необработанными краями пришивается сверху на уже собранный квилт обычно машинными строчками той самой свободно-ходовой стежкой.

    ОтветитьУдалить
  17. Selena, да не можно, а нужно, нужно! Я уже третий день взываю! Ну вот, продвигается наш ликбез...

    ОтветитьУдалить
  18. Вот , хотела добавить про раг квилт, а уже очень хорошо сказали. да, это разные техники. раг-это необработаный край блока, шов наружу, и еще и разрезается ножницами на мелкую бахрому. А про аппликацию с необработанным краем очень хорошо ответили девушки))

    ОтветитьУдалить
  19. Мама, дорогая какая красота! Открыла блог благодаря Алене мумми-долина - и пропала! буду приходить еще и еще рассматривать и любоваться, читать и смотреть!

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, спасибо тебе, ты внесла лепту понимание техники нами, нерукодельницами!

    elyago, рада Вас видеть! Рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень классные Квилты, красочные

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день! Я из тех,кто заходит, читает и не пишет. Вот решила выйти из тени. Потрясена квилтами. Спасибо за возможность видеть уровень. Я тоже из тех тетенек,которые водят ткань под иглой. И вообще,ваш блог -ну такое все мое! И сад, и квилты, и собака, и мальчики (у меня их 3),и философия жизни.Счастья вам, пишите, радуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, как хорошо, что написали! Я была совсем далека от квилтинга, и очень рада, что попала сразу на такую выставку. Если бы уровень был другой, то и не заинтересовалась бы, скорее всего. А мысль пойти на выставку пришла потому, что среди гостей блога много рукодельниц. А когда они пишут, то хочется делиться всем, что видишь!
      Рада, что не для себя только вожусь с фотографиями.
      Привет собакам и мальчишкам! СПАСИБО!

      Удалить
  23. Да,да, спасибо,что не для себя только! Нам,чье детство прошло в СССР, очень хочется видеть много утонченного,изысканного. А ваш блог по моему мироощущению именной такой. Элегантный, со вкусом и тонким мягким юмором.Очень нравится ваш сад. Работаю в том же направлении и у себя. Выкладывайте,выкладывайте фото, с удовольствием буду заходить.Всего доброго.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...