среда, 6 июля 2011 г.

Параллельные пространства...

Утро. Девочка проснулась рано. Собаку во двор. Кофе. Компьютер: почта, новости, блог. На садовый диванчик. Кофе. Июль. Солнышко. Птички. Сад. Из халатика - в купальник. В машину - 3 минуты, бассейн. Никого. Вода голубая, чистая. На небе - ни облачка. Ни ветерка. Птички поют. Вода мягкая, тёплая. Туда-сюда, 20 раз. Флажки над бассейном. Остались после праздника.  Как в пионерском лагере....
Пионерский лагерь был на другом берегу. Посёлок недалеко. Родители отпускали детей запросто одних купаться. Девочка плавала, потом выбиралась на берег и смотрела, как деревенские пацаны лапают в воде приезжих девчонок. Местных не трогали, пожаловаться могут. А приезжих загоняли куда поглубже, окружали и давай... Кто-то варил в котелке над костром раков. На другом берегу привели пионеров купаться. ...
Девочка выбралась из бассейна.
Девять утра. Весь день впереди. Счастливо потрясла мокрыми волосами. Никого вокруг. Шлёпки, сумку, одежду в руки,  полотенце на плечо. Тёп-тёп. Девочка села в Кадиллак и поехала домой. 
Июль. Нежное солнышко. Сад...
Неисповедимы пути твои, Господи...
***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. Счастья тебе, девочка Таня! Оставайся девочкой всегда. Радуюсь за тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Улябнуло :)
    А у меня уже половина седьмого, на дворе темно и +5 С, вопят кукабарры, заглушая более сладкоголосых птичек. :)

    ОтветитьУдалить
  3. УлЫбнуло :) :) :)

    Опечатки - моя беда :)

    ОтветитьУдалить
  4. verbochka, спасибо! Стараюсь изо всех сил! Девочка-Яга всё-таки лучше, чем Баба-Яга - безопаснее для супруга и детей!

    Sveta T, спасибо! Я думала, так было задумано. Интересно даже получилось!
    А Австралию можно полюбить уже только за такие слова: кукабаррррра! Это ж надо! Ку-ка-бар-ра! Я мальчишек научила говорить 'чучундра', но это ведь придуманное слово, а кукабарра - настоящее!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня! Чучундра - это у нас с подругой любимое слово, так мы и именуем друг дружку по очереди.
    Ночью закончила читать архив 2008 года. Всплакнула не раз, тихо улыбалась тоже. Спасибо тебе за наши эмоции. Пиши, делись с нами, это такой огромный вклад на улучшение мира, я так чувствую. Мне кажется, что человек, который хотя бы полюбовался на твои фотографии, уже стал сам лучше. А дальше - цепная реакция. Я тобой восхищаюсь! Многое читаю или пересказываю мужу. Он спросил, а есть ли у вас названия для родственных отношений, типа "свекровь"? Как принято называть?
    Читаю дальше. Удачи! Каждое новое сообщение жду с нетерпением. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, спасибо! Теперь уже я растрогалась...
    Свекровь - это, не смейся, 'мама в законе'. Есть также папа в законе, сестра и брат в законе (невестка, зять). Тёща и тесть называются также - мама и папа в законе. Вернее, конечно, ПО закону. Итак: Mother-in-law, Father-in-law, Sister-in-law, Brother-in-law.

    ОтветитьУдалить
  7. О, спасибо, очень интересно и забавно, действительно.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, какое счастье. что Лобачевский оказался прав - параллельные пересекаются! Как это здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательно, Таня.
    Замечательны твои "творения" и чувства, ими порождаемые.

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, Катерина, Наташа, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лидия11/7/11

    Не соглашусь с"предыдущими ораторами"-и то что это забавно и то что параллельные пересекаются-может в математике и так(я уже не помню-но мне простительно-мне 54 )Написано, как всегда-выше всяких похвал,точно, ёмко и сразу рождает бурю ответных воспоминаний..А этот параллельный мир с годами будет всё более чётким ярким ,но никогда уже не пересечётся с настоящим-и это грустно,но ничего не поделать-так устроена жизнь....

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...