воскресенье, 10 июля 2011 г.

Бублик и летающий автомобиль

Ура!!!!  Давно не смотрела ТВ. Дала себе установку - не тратить время на ящик. Столько в нём негатива, глупости, безвкусицы! Но сегодня утром решила прилечь на пару минут и щёлкнула. Дистанционка  - это зло. Разве проводили бы столько времени, уставясь в экран, если бы не она! Попробуй повставай с дивана и походи к ТВ каждый раз, когда надо сменить программу! Но я не о том. Первое, что я увидела, была программа о лишнем весе. На экране красовались два бублика. Один - современный, другой - 20-лет назад. Надо сказать, что в нашей семье бублики любят. Когда-то давно они казались мне резиновыми, но потом я поняла, что их надо в тостер сначала, а потом уже есть. ММ, однако, и дети едят их и без тостера. По популярности на первом месте - голубичный бублик, далее - маковый, с изюмом, простой, со всякими-разными семенами и т.д. Так вот, 20 лет назад бубликов диаметр равнялся 3 дюймам (7,5 см), теперь - 6 дюймов (15 см), вдвое больше. Калорий в 'старичке' было 140, в современном - 350! То есть раньше можно было с'есть два бублика, но получить меньше калорий, чем даёт один современный бублик! Негатив! Говорила же себе - не включай ТВ!
НО! Что я увидела затем в новостях!!! Летающий автомобиль! Ну наконец-то! Сколько ж мечтали о нём! Правда-правда! Беленький такой, с крылышками! Крылышки складываются вверх, когда на дороге. Время трансформации - 30 секунд. Места - для водителя-пилота и одного пассажира.
Fото из Jalopnik.com
И одобрение комиссии по безопасности на дорогах уже получил он! То есть это дело уже не на стадии разработки и испытаний, а вполне реальное! К концу следующего года залетают, голубчики. Цена - около 230, кажется тысяч. Но это же начало, только начало. Потом наделают подешевле! То есть не то чтобы все сразу бросились покупать их, но главное, что начало положено! Пользоваться они будут малыми аэропортами. Их в Штатах около 5 тысяч. Ну дожили! Срочно надо получать лицензию спортивного пилота, она требуется в дополнение к обычному водительскому удостоверению. Пока буду учиться летать, может, их научат приземляться у дома. Ну в какое время живём!
Видеоролики можно посмотреть здесь .  Первый ролик - она летит, второй - заезжает в гараж. Второй мне особенно понравился. Статья там о первом полёте - в 2009 году, но повторюсь, что сейчас, два года спустя, она уже официально признана дорожными властями, поэтому и попала в сегодняшние новости.
***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. Tanushka10/7/11

    обалдеть! так скоро доживём и до ковра-самолёта!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьян, как понимаю, ТВ везде одинаково...
    Про бублики озадачила)))я тоже люблю.
    Летающий автомобиль - фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе новость!
    Я только недавно узнала, что Ниссан выпустил электромобиль и уже "губу раскатала" чтобы купить,
    а тут ТАКОЕ! Может и правда пора учиться летать :)

    ПС. Реклама электромобиля на youtube прикольная
    http://youtu.be/Nn__9hLJKAk

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Вот умные люди, наконец-то додумались. Это ж куда угодно можно добраться! А со сложенными крыльями автосамолет или самобиль, не знаю, как назвать, напоминает кузнечика. А как красиво расправляются крылья. Чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Tanushka, с ковра будет сдувать...

    a-l-t-i, по российскому бублику надо провести исследование: похудел он, пополнел или таким и остался.

    Tanya, элктромобиль -это здорово, но когда в пробке стоишь, так хочется взлететь. Спасибо за ссылку, сейчас пойду туда.

    Татьяна, всё казалось сказкой, да? Глядишь, скоро научат и людей перемещаться в пространстве со скоростью света.

    ОтветитьУдалить
  6. в школу я пошла, когда она находилась на моей улице, а в уже в феврале открыли новую, на другом краю поселка, километра 2-3 наверное. Вот так все школьные годы я мечтала, чтобы изобрели что-то волшебное для доставки меня в школу. Я представляла это так: выхожу из дома, встаю на специальную площадку, она отрывается от земли и так низко над землей летит плавно и доставляет меня в школу. Из школы было не так актуально, можно было идти не спеша, болтать с подружками, кататься на горках, валяться в сугробах, но утром...

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана11/7/11

    Таня, высший пилотаж! Мечтаю о такой машине. И вообще все время мечтаю, когда читаю твои вирши: мост великолепный, и еще в шестидесятые построен, дача-самолётик - ну просто мечта, БМВ - история-сказка. Здорово! Я счастлива! За тебя счастлива. Сказать бы: "Остановись, мгновение..." Но это плохое, неправильное пожелание. Пусть все так и продолжается! Пусть жизнь тебя и дальше балует и удивляет! Желаю здоровья. Все остальное само придёт.

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, а ты знала, что бублики варят в воде? Я лично сама это только недавно узнала. Поэтому для вкуса очень важно, в какой воде они готовятся. В Портленде считается, что вода- одна из самых вкусных. А потому некоторые "бубличные" переехали сюда из самого Нью-Йорка.
    Летающий автомобиль очень актуален для "пробок".
    Спасибо за то, что ты посмотрела новости и поделилась ими с нами.

    ОтветитьУдалить
  9. Я все-таки надеюсь дождаться телепортации.
    Оч. хочется :)

    ОтветитьУдалить
  10. verbochka, дело ближится к исполнению мечты... Может, внуки так будут в школу летать!

    Света, спасибо!

    Зоя, нет, не знала! Пробки - вот-вот, и ещё когда ждёшь паром...

    Надя, а вдруг? Надо себя беречь! Чтобы дождаться.

    ОтветитьУдалить
  11. Заманчиво!
    "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
    Чому я не сокіл, чому не літаю,
    Чому мені, Боже, ти крилець не дав? -
    Я б землю покинув і в небо злітав!"
    ...Автомобиль дождался...!
    *** Бублик... И сразу много воспоминаний и ассоциаций. Приятная та, что сразу - в детство.
    **** Спасибо, Таня, интересно написала!

    ОтветитьУдалить
  12. Лера12/7/11

    Вперед за лицензией!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...