суббота, 2 июля 2011 г.

Помогаю школе пирожками


Большая часть читателей этого блога знает, что у нас в школе ежегодно в марте проводится аукцион силами родителей учеников (пост здесь).
Собранные в этом году средства пошли на закупку нескольких компьютерных классов (чистый доход был несколько ниже обычного (кризис!), около трехсот тысяч).
Купить можно было товары, услуги, развлечения и т.д., предоставленные родителями, другими родственниками учеников, выпускниками и просто друзьями школы.
Я выставила на аукцион класс по лепке пирожков в комплекте с ланчем и экскурсией по моему саду.
Люди заплатили деньги во время аукциона, школа получила мой скромный вклад, и вот в последний день июня мероприятие было проведено и галочка поставлена.
Дамы собрались весёлые, друг с другом знакомые: все имеют детей в одном классе, и еще одна - бабушка нашего одноклассника.
Если помните, в январе я уже проводила такой класс (пост Поработала послом доброй воли).

Так же, как тогда, все явились со своими скалками, пластиковыми контейнерами (забрать слепленные пирожки домой) и фартуками.
 Фартуки вызвали такое оживление! У всех они оказались особенными.
Один, например, весь в цветах и рюшках, романтичный. Другой - черный элегантный с короной из страз. Третий - с помпезным гербом. Четвёртый, мой, а-ля фрак - с белой манишкой, чёрным низом и бабочкой.


На ланч хозяйка, то бишь я, подала: крэкеры со шпинатно-пармезановой дип (как по-русски дип? соус?); суп томатно-горгонзоловый; салат из зелени с вишней, миндалём и сыром фета и медово-горчичной приправой; пирожки с мясом, луком и петрушкой.
На десерт - браунис с мятным мороженым с шоколадными кусочками и фрукты/ягоды: черешня, голубица, манго. Ну и ассортимент напитков.
Пирожков налепили, сад осмотрели и похвалили,  игрушки и другие предметы русского народного творчества тоже осмотрели и похвалили.
Поговорили, посмеялись и через 4,5 часа разошлись.
Долг перед школой выполнен! 
Хочу, чобы меня наградили красными революционными шароварами!

***Copyright 2011 TatyanaS

20 комментариев:

  1. Света2/7/11

    Таня, твой "фрак" просит "Анну" на шею или "Георгия" в петлицу! Какие уж тут шаровары...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ты меня насмешила. Интересно было бы на людей смотреть, когда они сидят за компьютерами и рядом никого нет. Вот я сижу и улыбаюсь. Спасибо, друг!

    ОтветитьУдалить
  3. Весело у вас.А у нас денег на ремонт не собрать.Еще дети мои ходили в школу,так было. А теперь внук ходит и ничем не пробить. На бутылку не жалко.Обидно за державу. А вам бы я всем шаровары пошила,и в придачу по буденовки. Удачи вам и вашим детям.

    ОтветитьУдалить
  4. Valentina, с предыдущего коммента я улыбалась, а с твоего не знаю, то ли улыбаться, то ли плакать. С твоего чувства юмора хочется улыбаться - спасибо за шаровары и буденовку!!!, а с ситуации с ремонтом - хоть плачь!

    ОтветитьУдалить
  5. Я б две пары выдала!!! Героическая вы, девушка, Татьяна. Заочно награждаю! (потому столь официальное обращение) Да. В газетах про таких писать надо, Таня. Некоторые и для близких таких обедов не устраивают :-)) Это же надо было все приготовить заранее, а потом еще и с ними 4,5 часа заниматься. Однозначно - ГЕРОИНЯ!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, ты не будешь возражать, если я буду писать свои вопросы вот так не к месту? то есть я сейчас прочитала "Европейцы отличаются по внешности от американцев. Вот сразу в аэропорту было видно кто откуда." из сообщения:Три самолетных наблюдения Вот у меня сразу и вопрос, а можно подробнее при случае? Или в тех постах, где возник вопрос, там и задавать? Ты к ним возвращаешься? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, извини, надо комментарии тоже читать. Но все же если есть что по этой теме, то интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. verbochka, спасибо!
    про комментарии - я вижу все новые, даже если они относятся к давнишним постам. Поэтому там же лучше и писать. Про различия -американцы более 'лощёными' показались, даже цвет лица другой. Европейцы на том рейсе были более лохматыми (молодые мужчины) и если можно так сказать - более натуральными. И тип лица другой. Об'яснить это не могу, но другой, более похожий на русских.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,какая ты молодец!Мне это напомнило наши посиделки))))раньше то к старшей дочери приходили подружки с ночевкой и мы организовывали спонтанную вечеринку,то я со своими одногруппницами к кому-нибудь в гости приходили.И тогда уж разговоры,разговоры.....Сейчас иногда с вышивальщицами собираемся,мастер-классы устраиваем с чаепитием.А чтобы вот так-аукцион в пользу школы!..Жаль,что у нас такого нет!
    Можно влезу в обсуждение внешности?Я,например,после своих поездок тоже практически безошибочно могу определить кто откуда(испанцы,итальянцы,немцы,французы-все разные,так что даже европейцы между собой разнятся)А американцы-это лично мое мнение-самые общительные иногда до навязчивости и беспардонности,очень шумные когда в компании ну и даже не знаю как назвать-самые нестеснительные и увереные в том,что весь мир создан для них и обязан вокруг них вертеться.Повторяю,это лично мое восприятие.
    Смешно,что ко мне наши русские обычно обращаются по-английски-не признают "свою"))))))и удивляются когда я отвечаю по-русски))))

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошая, конечно, традиция. У нас попроще. Несут из дома, что можно. Мы с нуля формировали группу для внука. Я загрузила в машину, 5 или 6 домашних цветов, канцелярию, бытовые всякие мелочи, часы и т.д. Короче, полный багажник!
    А вот распродажу своих вещей, кулинарии из собственных рук...Надо учиться!

    ОтветитьУдалить
  11. Katakliptiko, спасибо!

    Людмила, спасибо! Если начало положено, то дальше будет лучше! Всё начинается с конкретных людей и их идей.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина Х.3/7/11

    Ты определенно заслужила красные шаровары! Меню очень достойное. Да и вообще, по фотографиям видно, что девичник ваш удался....

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, я с удовольствием читаю про твои "организованные встречи". Хорошая идея. А по-подробнее про салатик можешь написать? У нас как раз спеет вишня, а в салат ее ни разу не пробовала ложить. Оччень интересно...

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина Х., удался, удался - так долго обычно не 'сидят'!

    Tanya, вишня сушёная, сладкая (но мягкая)! Ещё можно добавлять сушёную клюкву (здесь она тоже сладкая или подслаженная?). Орехи порезаны дольками (в таком виде продаются, самому не надо колоть). А иногда добавляют порезанный надвое виноград. Все эти ингридиенты добавляют сладкий 'элемент', и я, как сладкоежка, очень это люблю.
    А у вас, значит, вишня поспевает... Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья К.- Б.4/7/11

    А пироги- то удались?! Это же дело такое непредсказуемое и надо иметь большую практику, чтобы они всегда получались.
    В-общем, ты умница и молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья, так я же учу американскому варианту, чтобы быстро. А тем, кто хочет лепить настоящие, даю рецепт такового. Но никто не будет возиться с настоящими, все занятые, поэтому такой облегченный вариант - самое то! Так что используем уже готовое тесто для кроссонов или обеденных бисквитов.

    ОтветитьУдалить
  17. А я-то думала, что вишня свежая - потому так удивилась. А какую зелень ты в салат кладешь? И заправку делаешь сама или уже готовая?

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, заправка уже готовая была, зелень - салат всякий-разный.

    ОтветитьУдалить
  19. 300 тыщ - это ж большие деньги. Даже если школа большая, на тыщу человек, это по 300 долларов с каждого. Удивляюсь я американской щедрости

    ОтветитьУдалить
  20. Alex, было и пол-миллиона несколько лет назад...
    Кроме аукциона, также ежегодно проводится компания по сбору средств 'Ежегодный фонд' -это почти исключительно на надбавки учителям, т.к. оклады у них небольшие, такие же, как в общественных школах. И ещё проводятся 'капитальные' компании - на конкретные строительные проекты (новое здание, новый спорткомплекс, театр и т.п.) И на всё дают, дают - родители, бабушки-дедушки, бывшие выпускники, компании...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...