воскресенье, 10 июля 2011 г.

Волшебная стирка

Честно говоря, я не люблю такие вечеринки. Вечеринки, цель которых - ознакомить вас с товарами/продуктами и постараться продать их вам. Какое удовольствие, если знаешь, что от тебя хотят одного - денег. Даже если говорят, что ты ничего не обязан покупать, ты всё равно чувствуешь себя обязанным раскошелиться. Чаще всего я такие вечеринки игнорирую. Есть одно исключение - когда замешаны друзья и хочется им помочь. Моя знакомая, Джеки, согласилась быть хозяйкой вечеринки, которые проводит Дженифер, продавец французских натуральных чистящих средств. Продавцы редко организуют такие мероприятия у себя дома. Им нужны хозяйки, согласные взять на себя приглашение знакомых-подруг-коллег-соседей и их угощение. За это продавец либо подарит им что-то из своего ассортимента, либо разрешит выбрать товар бесплатно на определённую сумму.  На приглашение Джеки откликнулись десять дам. Главным образом, из солидарности. Натуральные чистящие средства, конечно, американок очень интересуют, но их можно и самому найти.
'Я не собираюсь ничего покупать' - заявила я мужу. Потом подумала - 'Ну ладно, куплю что-нибудь долларов на 25, из того, что нам в хозяйстве нужно'.
Купила я не на 25, а на 100 с хвостиком. Очень мне приглянулось средство для чистки металлов, включая нержавеющую сталь. У нас на кухне много чего из неё - холодильник, посудомойка, микроволновка, винный шкафчик, духовка... Пользуюсь химикатами либо 'натуральными', но не на все 100% средствами. Причем, чищу холодильник, например, сама, так как меня не устараивает, как это делают домработницы. Так вот, этот продукт оказался самым популярным. Его заказали, если не ошибаюсь, все. Я его пока ещё не опробовала. Что-то натуральное на основе глины с цитрусовым запахом.
А вот другая штучка разбудила моё любопытство.  Это шарик/мячик для стирки. Не для сушки (этакий пупырчатый шарик, который 'ворошит' бельё и сокращает время сушки), а для стирки. В него встроены керамические бусинки, которые якобы активизирует воду и позволяют стирать без моющих средств (при лёгком загрязнении) или с минимальным их об'ёмом.
Ага, подумала я, стирка водой, без порошка, без мыла, без ничего. Вспомнилась компания 'Рога и копыта' из "12-ти стульев". Дурят, небось, нашего брата, дурят... Но любопытство взяло своё, да и мальчишек хотелось развлечь (я-то о них слышала, а они - нет), и мячик теперь живёт в моей прачечной комнате. Этакая заграничная штучка, французская мадам. По ночам она рассказывает отбеливателю, стиральному гелю, корзине для белья и прочим обитателям прачечной комнаты о Париже, французском дамском нижнем белье, о французском вине, которое она знает по пятнам, и т.д. Сегодня я этот мячик опробовала на двух загрузках белья. Совсем без стирального геля не решилась, добавила пару капель. Ну что можно сказать? Похоже, что бельё чистое. Я как-то пару раз стирала 'без ничего', просто забыв о моющем средстве. То бельё на ощупь отличалось от чистого, что и помогало мне осознать свою ошибку и забросить его в машинку повторно. Но сегодняшнее бельё, постиранное с мячиком, было приятным на ощупь, вид и запах. Хочу еще опробовать мячик на каких-нибудь грязных одёжках. Проблема в том, что здесь грязи днём с огнём не сыщешь, если даже очень захотеть. Грязь на лесных тропах и та вся высохла летом. Придётся ждать осени.
Ещё на той вечеринке я купила салфетку из микроволокна для снятия косметики  с лица (салфетка + вода, и всё).  Опробовала, но без маскары. Пудра, карандаш - это снялось хорошо. Маскара летом крайне редко востребывается, поэтому о ней рано писать. Эта салфетка заменила увлажнённые разовые салфетки, что я использовала раньше. Экономия, конечно, но не это даже главное. Вода и микроволокновая салфетка многоразового использования лучше, чем химия, которой пропитана разовая салфетка (если даже уверяют, что она вся натуральная, какие-то искусственные добавки в ней всё равно есть). Безопаснее для лица, лучше для окружающей среды. Такие вот эксперименты провожу.
Возможно, вы все уже давно стираете водой без порошков и гелей (в России шары для стирки продаются) и чистите лицо одной водой, но я вот только созрела. Порадуемся за меня!
А вечеринка получилась интересная, потому как многие были знакомы, так что мы вдоволь наобщались, посмотрели хозяйкин сад, ну и поужинали!
***Copyright 2011 TatyanaS

8 комментариев:

  1. Молодец, Танюша! Даже консерватору надо пробовать что-то новое, все-таки прогресс не стоит на месте, радуюсь за тебя. Я сама не из тех, кто поверит рекламе, а скорее совету друзей.

    ОтветитьУдалить
  2. verbochka, это ты меня консерватором? За что?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, Танечка, я же не в обиду,:-))! Просто есть у тебя твердые взгляды на многие вопросы, я это чувствую. Иногда наша твердость в мелочах бывает самая твердая(масло масленое), хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я сейчас подумала, что слово "консерватор" еще и в политическом смысле употребляют, но тут уж ты меня совсем не подозревай, я далека от этого астрономически.

    ОтветитьУдалить
  5. Про французские вина, с которыми шарик знаком по пятнам, очень понравилось :)
    Я тоже с ними (пятнами) хорошо знакома :)

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, всё понятно!

    Надя, а с мячиком?

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, для меня всё прозвучало интересно! И радостно результатам экспериментов!
    Удалась вечеринка!

    ОтветитьУдалить
  8. Natasha, спасибо! Да, не зря сходила!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...