понедельник, 25 июля 2011 г.

Мелочи быта. Медведь, зайцы и сюрприз

1. В посёлке был замечен чёрный медведь. Хозяйка выглянула в окно и остолбенела: за домом, стоя на задних лапах, мишка лакомился содержимым кормушки для птиц.  От нас та часть посёлка, если идти пешком, минутах в 20-25, я так думаю. Там лес близко. Как-то неуютно стало прогуливать собаку в темноте. Временно перенесла прогулки на светлое время суток. В это же время в одном из городков, ближе к Сиэттлу, был замечен кугар. Вот это уже совсем ни к чему. Он, конечно, из семейства кошачьих, очень симпатичен, но опасен, однако. Пума одним словом. В это же время в Йеллоустонском парке был зарегистрирован первый за последние 25 лет случай нападения медведя на человека с летальным исходом. Семейная пара наткнулась на медведицу с медвежонком. Хотя расстояние было приличное и они сделали всё, как положено - медленно начали отступать, медведица атаковала мужчину, затем его жену. Последнюю спас рюкзак на спине.
2. В саду активизировались зайцы.
 
Заяц лопает васильки!
Нахально едят то, что не сЪели олени. Среди бела дня.
 
Вот он утречком. Мы завтракаем на веранде, он - в саду. 
Сейчас у них самое любимое блюдо - васильки! Лопают и листья, и сами цветы! Где мой первый голубой цветок?
Где розовый?
На клубнику я уже махнула рукой, а вот васильки цветут впервые у меня. В России, кстати, их всё еще считают сорняками? Мне интересно.
3. Не поверите, что я купила на нашем блошином рынке!  Это раз в году разрешаемая нашей ассоциацией домовладельцев барахолочка на парковке перед вЪездом в посёлок. Так вот, угадайте что? Не угадаете. Я сама не могла поверить. Самовар! Тульский, расписной. Не очень большой, но самовар! Не антиквариат, новенький, но - самовар! Чувствовала себя неполноценной русской без него. Какой русский заграницей без самовара? Теперь полный порядок!
Медведи, зайцы, самовар... Полный набор! Быт скучать не даст!
***Copyright 2011 TatyanaS

17 комментариев:

  1. С покупкой!
    А медведи и зайцы - даже не знаю. нам то прикольно читать :) А вам там .... А собака реагирует на приближение зайцев?

    ОтветитьУдалить
  2. Фулла, нам тоже забавно, пока они не начинают вред наносить. Собак наш иногда на прогулке проходит мимо зайцев метрах в 3-х и носом не ведёт. Наверное, ветер в др. сторону дует. Но чаще, конечно, замечает, рвётся в бой, но мы держим. А вот в темноте, когда гуляем с ним, иногда не по себе: по нему видно, что кто-то в кустах стоит, он сразу напрягается, уши, хвост, стойка. И думаешь: енот, заяц, олень, койот или теперь ещё и медведь? И прибавляешь шагу...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Татьяна, читать оно, конечно, интересно...но наяву( Заяц нахаленок - красавчик))) Васильки, возможно, и считаются где-то сорняком в России,а я покупала и сеяла в своем "саду" и была оч довольна.

    ОтветитьУдалить
  4. ой-ёй...поздравить с покупкой забыла, чаевничать из самовара мило) Особенно после баньки)))

    ОтветитьУдалить
  5. a-l-t-i, я рада, что василёк 'в законе'! Надеюсь, насеется у меня. Пусть уж лучше такой красивый сорняк растёт, чем всякие бяки. Его ещё здесь называют кукурузный цветок (наверное, растёт на кукурузных полях) и 'пуговица холостяка'.

    ОтветитьУдалить
  6. a-l-t-i, чаёв с ним не погоняешь! Чисто декоративный. Я думаю, он был электрический. Но здесь их преобразовали. У моего шнура нет. Другие со шнурами, но им надставили держалку для абажура и превратили в настольные лампы. Я сфотографирую и помещу фото.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас медведи среди белого дня гуляют. Это в основном в районах ближе к горам и лесу. Один из дорогих -Западный Ванкувер- там часто медведей видят. И, к сожалению, уже несколько летальных исходов было. Последний раз года 2 назад в Мэпл Ридже.У нас кроме черных медведей есть еще и грызли. Вот эти очень опасные.

    А самовар можно в русском магазине купить. В Ванкувере я не видела,a в Монреале выбор огромный был. Я все присматривалась чтобы купить, но с переездом так и не решилась. Можно через интернет попробовать заказать. Все самовары были электрические. Еще там чайные наборы красивые, просто загляденье!

    Я уже давно пришла к выводу,что в Канаде можно найти все что хочешь.

    Я тут на днях творог обнаружила, уже второй день на сырниках сижу :)

    ОтветитьУдалить
  8. Фото самовара жду) А за василек спасибо, понравилось - "пуговица холостяка"))) в детстве ездила к бабушке -дедушке в деревню и у них на колхозных полях этих васильков было...но не на кукурузных, ее там не выращивали

    ОтветитьУдалить
  9. У вас там полное единение с природой!
    Молодцы. Только вот осталось научиться с ними общаться правильно. А у нас тут кроме голубей договариваться не с кем. Да, вот, змею в лесу или деревне встретить можно.

    ОтветитьУдалить
  10. a-l-t-i, спасибо! в том-то и дело, что он сам выращивался, поэтому и считался сорняком! Как говорят, любое растение может стать сорняком, если растет не там, где садовнику надо.

    tattina, спасибо! Похоже, что общаются тут с ними правильно. Иначе, здесь бы их не было, как и у вас. ... А змейки, надеюсь, не ядовитые!

    ОтветитьУдалить
  11. Как у вас там все серьезно! Природа оказывается еще где-то существует. Пусть вашими гостями будут только олени и зайцы, и малом количестве и только издалека, чтобы полюбоваться на них...

    ОтветитьУдалить
  12. Волнительно! Интересно! Пусть будет ещё безопасно - для людей, конечно, и для растений в саду!
    А самовар - это радость!

    ОтветитьУдалить
  13. Ты не поверишь, но я извела малину в огороде, когда у нас тут начали восстанавливать популяцию медведей :)
    Как все-таки хорошо, что наша местная живность в основном безопасная: лани, олени, кабаны, лисы... И к тому же они в деревни не заходят, опасаются.
    Удачи тебе в борьбе с зайцами!

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна, напечатаю твои слова и повешу на куст, пусть читают - '...издалека...'. А то зайцы совсем обнаглели, вчера к одному подошла метра на три, тогда только он соизволил ускакать.

    Наташа, мне бы не забывать опрыскивать. Но то, что не нравится делать, как-то часто забывается!

    Надя, вот и я лакомлюсь малиной, а сама думаю - а медведи ведь её любят...

    ОтветитьУдалить
  15. У нас зайцы тоже весь огород общипали. Хорошо питаются за наш счет, ушастые. Причем, все ведь 100% натуральное. Сейчас вот покушаются на кабачки, но их не отдам!

    ОтветитьУдалить
  16. Irina, и у вас?! Сочувствую! Усложняется дело тем, что они ведь ещё и размножаются! Я то большого вижу, то поменьше. Значит, орудует семья! Мои до овощей пока не добираются, лакомятся декоративными пока. Тьфу 3 раза!

    ОтветитьУдалить
  17. Tanya, про гризли даже не стала упоминать.... чтоб не услышали. Нам их не надо!...приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...