воскресенье, 24 июля 2011 г.

Продолжение тура моего сада. Июль

В начале июля я показала Сад перед домом. Вот фотографии другой части, справа от дома, а также террасного сада.


Цветёт калифорнийская сирень. Пчёл на ней - сотни. Такой гул стоит!

*

Астилбе, разросшаяся из одного кустика:


Слева - кусты гортензии, а впереди террасный сад.

Высоченные кусты - это два растения еупаториум (Eupatorium Joe Pye Weed). Два вида ромашки, георгин, валериана, овечье ушко... На заднем плане - завершающая цветение лисья перчатка (наперстянка).


Террасный сад не только длинный, но и довольно широкий. От этой передней кладки он уходит вглубь метров на 11-12. Это вид как бы изнутри, за тем первым слоем, что показан на предыдущем фото:


Высокий бергамот, многолетний флокс, розы, русский шалфей, лилии-однодневки...


Декоративный лук, вербаскум, ромашки...


Взгляд на дом из глубины террасного сада:


На следующем фото справа видны кусты смородины, а в центре и в правом нижнем углу - вторая и третья кладка:


Смородину ем с куста одна. Варенье не варю.

*

Яркие розовые цветы - это шиповник на границе участка. Разрастается страсть как быстро!

*

Ещё один взгляд на террасный сад. Овощи - в левой части. Видны опоры для помидоров, бамбуковые башенки для фасоли и бамбуковая 'ширма' для огурцов. Это лето прохладное и навряд ли они эту ширму обовьют...


В этой же части сада растут виноград, малина, кабачки, тыква, картофель, календула, гладиолусы, сальвия, канна, крыжовник и др. Всего по чуть-чуть.

***Copyright 2011 TatyanaS

15 комментариев:

  1. Татьяна, красота кругом.Увеличения мне иногда не хватает)))Но особо понравилась сирень, не привычно видеть такую сирень и синие цветы на первой фоте!

    ОтветитьУдалить
  2. a-l-t-i, спасибо! Увеличила вертикальные фото, они показываются полностью. Горизонтальные, если увеличить, поместятся только частично, правая сторона будет открываться только при клике. Как лучше?

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая красотища! Представляю как приятно прогуливаться в тени деревьев. Обожаю разглядывать твои фото! Спасибо тебе, за то что ты так щедро делишься красотой.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота неописуемая! Всегда с удовольствием любуюсь вашими фотографиями! У меня они вызывают восторг и поднимают настроение .

    ОтветитьУдалить
  5. Да, лучше) спасибо! Нагулялась и спать пошла)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лидия24/7/11

    Большое спасибо за прогулку!Очень красиво,молодец!!!Не видела из летников настурцию и львиный зев!?Или пропустила?

    ОтветитьУдалить
  7. Tanya, спасибо! Тенёк - дело нужное. У нас тот хоть такой жары, как в др. штатах нет, но всё же бывают денёчки, когда - только в тень!

    Creativa, спасибо! Очень хорошо, я рада. Для меня сад тоже - рычаг для поднятия настроения.

    Лидия, и Вам спасибо! Настурция есть, подрастает. Так расползётся, что другие растения от неё спасать придётся. Сама насеивается. Львиный зев где-то был в единичном экземпляре, тоже доброволец. Но что-то не видно в этом году. А вообще многолетники преобладают.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, я восхищена! такой огромный и ухоженый сад, и все своими руками! Буду на тебя равняться, у меня бэкярд требует самого пристального внимания, но пока я не могу ему уделить достаточно времени.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, фотографии - чудесные, жизнерадостные, и чудесным образом влияют даже на состояние организма: только первую увидела, как ощутила прохладу, уют, и уже никакого не имеют отношения ко мне жара, духота за окном.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Боже! Сколько труда! И какая красота!!! Таня! Браво, прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня!
    Какая красота! Я не сообразила сначала, что это твой сад - начала читать как про один из садовых туров :) А потом догадалась :)
    Я не садовод совсем - у меня мама знатный садовод. Я ей все время твои фотографии показываю. Она вдохновилась и теперь тоже забрала фотоаппарат на дачу - так что, думаю, что скоро и мне будет что показать.

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, какая красота!!! Твои сады – наслаждение! Для глаз и для души)

    ОтветитьУдалить
  13. Sweta, спасибо! Постепенно и ты до своего доберёшься, один уголок за другим... Я тожя всё помаленьку делала, вот как-то всё одно к одному и добавилось.

    Наташа, спасибо! Да, зелень у нас какая-то яркая такая, насыщенная, особенно когда солнышко за тучки спрячется. Даже самой кажется иногда, что фотографии обработанные, а ведь нет, всё так и есть.


    hohla, спасибо! Говорят, требуется 10 лет, чтобы сад показал всю свою красу. Моему уже 7. Будем ждать-с... Я сейчас жалею, что не подошла серьёзно к дизайну. Всё как-то по интуиции, спонтанно, наугад.

    Фулла, спасибо! Мамы, они самые лучшие садоводы! Передавай ей привет и будем ждать фотографий!

    Vena, спасибо! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, сад просто великолепный!
    Сколько же труда в него вложено!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, ну вот и я прогулялась по твоему саду. Порадовалась нашим приморским растениям, как родным. Здорово!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...