четверг, 21 июля 2011 г.

Садовый рабочий стол

Ну, вот и я со своим столом!
Если переводить точно, то Potting bench - это скамейка для посадки растений в горшки. Со скамейкой сходства немного, скорее это гибрид стола и этажерки. Но, как говорится, хоть горшком называй, только в печку не сажай!
Вы уже знаете, что площадку для него я сама разровняла и покрыла плиткой. Плитка довольно тяжёлая плюс такие препятствия, как корни деревьев, доползшие до стены от границы с соседним участком, и крот. Да-с. Уложила ряд, а за ночь он там устроил подкоп. Пришлось переделывать. Но результат налицо - плитка лежит, стол на ней стоит.
За основу я взяла дизайн столяра, но предложила использовать мраморную плитку, что осталась от нашей ванной.

До размещения плитки
 С плиткой
 Плюс он сам некоторые элементы сделал более орнаментальными по сравнению с базовым экземпляром.  Старался! И цвет я выбрала не тот коричневый,  которому обычно отдают предпочтение.
Стол для меня имеет двойное назначение: посадка растений, всяческие операции с ними,  а также размещение моих садовых финтифлюшек и домашних растений.
 
Домашние растения  три четверти года томятся в закрытом помещении и мечтают об отпуске в теньке за домом. Так вот это их Багамы. Если раньше они летом стояли у стены на земле и на всякого рода случайных предметах, то теперь расположились роскошно в пятизвёздочном отеле. Воздух свежий, тепло, ветерок, тенёк и мелькающее между ветвями деревьев солнышко. И регулярный душ.
Финтифлюшки приобретались мною не на аукционе Сотсби, поэтому если и помокнут под дождём и запылятся, это не страшно.
Так что радуюсь, как маленькая девочка. Переставляю, группирую, фантазирую...
Вы в детстве в 'дом' играли? Вот это продолжение той игры.
Осталось облагородить пространство вокруг стола - подровнять землю, что-нибудь на неё засыпать или посадить.
Да, самое главное - до прибытия стола эта часть двора была хозяйственной. Садовые контейнеры и горшки перенесла под деревья подальше от дома, большой синий контейнер под зелёные отходы очень счастлив - он теперь живёт в гараже, бачок с собачкимыми отходами отодвинулся куда подальше. Полное преображение!
***Copyright 2011 TatyanaS

15 комментариев:

  1. Татьян, с чем и поздравляю!Все понравилось! Все рассмотрела, чуть ли не носом в монитор)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Такое живописное местечно получилось, что прямо ах!

    ОтветитьУдалить
  3. a-l-t-i, спасибо! То-то я с кем-то нос к носу столкнулась! Хи-хи...

    Катерина, мне неловко было даже фотографировать ДО того, чтобы сравнить 'до' и 'после'! Бачки, лопаты, собачий савочек, горшки... Благодааать!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какая же красота получилась! Мне очень понравился цвет стола и то, как подчеркнута фактура дерева. Люблю деревянное. Леечки - прелесть, радость для глаз.
    Мне муж сделал стол для обедов на улице. Делал из того, что было, но хорошо и крепко получилось. А уж цвет он сам выбрал, взял лак на водной основе "красное дерево". Цвет красивый получился, пусть не из моих любимых, но должно и мужу нравиться то, что он делает :))

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!
    И как все здесь и было :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красотищщща какая!
    Татьяна, а получится ли использовать стол по прямому назначению? ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, какая умница – гениальное творение!!! Очень понравилось, аж самой захотелось что-то подобное))) Идея с этажами – очень удобная, и как все шикарно смотрится. Мои беспризорные, кто на чем…
    И еще: не могла не обратить внимание на плитку – лежит так ровненько! Молодец! Хотя я слышала, что работа каменьщика одна из самых тяжелых… а тут хрупкая леди!
    Идея с плиткой вместо столешницы – супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо!!!

    verbochka, Надолго его должно хватить. Твой муж - молодец!

    Фулла, вот-вот, мне тоже подумалось, что вписался хорошо, как всегда здесь был.

    Анна, уже сажу! Земля там и горшочки с растениями. Веничком подмёл и всё чисто опять.

    Vena, 'этажи' он мне пошире и повыше сделал, чтобы умещались мои комнатные растения и 'экспонаты'.

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный получился уголок, видно, что домашние цветочки будут сильно радоваться)))
    А еще открыла для себя "америку"-контейнер с собачкиными отходами???? Сразу сестру вспомнила и их деревенский уклад-ведь вот так в жизни бы не узнала, что где то так за садом ухаживают, что для собачкиного есть отдельный контейнер, мдя...
    Спасибо, Татьяна! А я сестре предлагала хотя бы засыпать землей(((

    ОтветитьУдалить
  10. швейка, спасибочки! По собачкиным конфеткам схема такая: подставляем под конфетку спецлопатку и загребаем на неё спецграбельками; помещаем драгоценность в пластиковый пакет, завязываем и сбрасываем в спец. бачок. Раз в неделю, когда приезжает мусорный фургон, эти пакеты из бачка помещаем в контейнер с бытовым мусором и выставляем на дорогу перед домом. Фургон отвозит на свалку. Если есть место на участке, то можно и в ямку всё это сбрасывать и прикрывать землёй - правильная у тебя идея! И на прогулку ходим с пакетами и приносим конфетки домой, если собачка сделала дело на видном месте или там, где кто-нибудь может наступить.

    ОтветитьУдалить
  11. Просто отлично получилось!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Надя! Я туда и стульчик поставила. Ещё навес сделать, и я переберусь туда жить!

    ОтветитьУдалить
  13. Как всё "с умом", для дела и для настроения, да ещё согласуется с собственными желаниями-мечтаниями!
    Радуюсь вместе с тобой!
    Молодец, Танечка!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина Х.25/7/11

    Сколько у тебя обновок!!!! Столик очень хорош. Тем более ты сама потрудилась при его установке.. это делает вещи особенно любимыми и родными. У тебя все будет отлично приживаться и расти, вот увидишь!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...