воскресенье, 10 июля 2011 г.

Когда не жалко платить

"Вот когда не жалко платить двадцать тысяч за ребёнка в год в частной школе" - сказал родитель, прочитав в газете о последних решениях законодателей урезать расходы на социальные нужды. Самые значительные сокращения в бюджете сферы образования - в школах (с киндергадена по 12 класс) и высшем образовании. Что это означает? В первую очередь, уменьшение числа учителей и увеличение количества учеников в классах общественных школ и повышение оплаты за обучение в общественных университетах и колледжах.
В частной школе многие родители, кроме положенной платы, добровольно дают деньги на добавки к окладам учителей. Ежегодно организуется кампания с этой целью. Вам позвонят на дом добровольцы из родительской ассоциации, у школы вывесят плакаты с призывами, о ходе кампании (какой процент семей в каждом классе принял участие) будет сообщаться в рассылках. Когда кампания завершится, в школьном журнале, рассылаемом каждой семье, будет благодарность тем, кто пожертвовал средства. Опубликуют их фамилии. Мы учавствуем в этой кампании каждый год. Помогает то, что некоторые компании, в которых работают или работали родители, добавляют в этот фонд столько же, сколько внесли родители. Скажем, последние перечислили в фонд 250 долларов - компания добавит 250, итого будет 500.
Перечисляют средства не только родители, но и бывшие выпускники, бабушки-дедушки, а также сами учителя. Оплачивая обучение детей в частных школах, родители не освобождаются от ответственности поддерживать школы обшественные. На них идёт часть наших налогов.
Войны надо прекращать, господа законодатели, тогда не придётся на образовании экономить.
Школьный автобус (или бывший школьный автобус) в С.Каролине,
разукрашенный, если не ошибаюсь, к танцевальному фестивалю

***Copyright 2011 TatyanaS

4 комментария:

  1. Повертела сумму и так и эдак в голове и тихо уползла в обморок.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, на двоих деток умножь...
    Я стараюсь не думать, сколько всего я могла бы сделать на эти суммы. НО - когда почитаешь и послушаешь про общественные (не те, которые хорошие и их много, но не везде их можно найти, а те, которых ещё больше), то начинаешь думать, что можно будет с себя снять, если понадобится, чтобы всё-таки не менять школу.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот до чего же я согласна с последней фразой про войны!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я согласна с тем, что стало названием поста.
    Как раз тот случай, когда "что посеешь, то и пожнёшь"!
    (Много мыслей возникло казалось бы от чётко "обозначенной темы". Даже образ Буратино... в Стране Дураков...только вложи свои денежки...в ямку...)
    Пусть и дальше процветает дело, о котором ты рассказала, а придумки оснований для экономии на образовании разлетятся в пух и прах.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...