воскресенье, 3 июля 2011 г.

Скамейка твоего имени

В Школе Бизнеса Университета Дюка в Северной Каролине. Как заходишь в здание, сразу узнаёшь, благодаря кому эту школу построили и оборудовали.
Портрет - декана школы и его супруги, основателей, а в списке под стеклом справа - все доноры. Среди доноров есть анонимные, то есть те, кто деньги пожертвовал, но известности не захотел. Многие из доноров - выпускники университета прошлых лет. Отучились, сделали карьеру и отплатили родному университету добром.
Куда ни пойдёшь - в учебное заведение, парк, театр, стадион, набережную, музей, сад.... - везде имена, имена, имена.... Кто-то пожертвовал деньги на школу, кто-то - на скамейку в парке, кто-то - на фонтан, кто-то - на памятник кому-то.
Я вот думаю: а в России когда появится университет Березовского, стадион Абрамовича, детская больница Алекперова, дом для ветеранов Вексельберга, академия Дерипаски... ну вы меня поняли. Наверное, пока думают, решают - к чему же навеки прикрепить своё имя. Может, уже прикрепили, а я просто не знаю. Ну конечно же, прикрепили.
***Copyright 2011 TatyanaS

8 комментариев:

  1. Наталья Г.3/7/11

    я тоже не знаю. хотя был один детский дом Ходорковского... но теперь уже нет..

    ОтветитьУдалить
  2. А я знаю пример в Туле, это "дар семьи Зубицких городу Туле" (такая скромная на вид табличка висит на здании, вот что о нем написано на сайте их холдинга :"Отдельного упоминания заслуживает создание уникального для России центра реабилитации для детей больных ДЦП в Туле. На средства благотворительного фонда семьи Зубицких построено и оснащено пятиэтажное современное здание реабилитационного центра, которое было открыто в 2007 году." (http://www.metholding.ru/ru/social/)Действительно все построено, мой муж там тоже приложил старания, тогда я впервые услышала эту фамилию. В этом году даже ходили туда на какие-то обследования. головные боли ребенка донимают. Т.ч. есть такие что и делают, но я всегда удивляюсь, когда объявляют цену их новой яхты, а для детей обреченных по миру деньги собирают. Страна богатая, а дети погибают. а ресурсы-то чьи? Молчит, не дает ответа...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот такие, значит, дела: есть Зубицкие, имя которых если и известно, то не всем, и есть те, имена которых известны всем, но они больше на яхтах и дворцах, чем на детских больницах...
    Вашему мальчику желаю здоровья!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Татьяна. это я про дочку пишу. ребенок-жеребенок Подшучиваем над ней. она говорила всегда :Я же ребенок!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья К.- Б.4/7/11

    Наши просто более скромные и свои добрые дела не афишируют. А если серьезно, то я удивлена, что ты знаешь эти имена так хорошо, мне казалось, ты очень далека от нашей современной жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Натальюшка Г., спасибо! Будем надеяться, что он появится опять!

    verbochka, девочке вашей - ещё большего здоровья!

    Наталья К.- Б., я, может, и далека от народа, но близка к СМИ!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, и правда, грустно.
    Сколько десятилетий уже строят капитализм, а все пока не построят.
    Но что-то уже начинает двигаться, я думаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, созревают...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...