пятница, 1 июля 2011 г.

Торжественный вынос садовой мебели

Наконец-ТО леТО!
В моём гнезде настоящее лето начинается, когда на улицу выносится садовая мебель. Зимой она затискивается куда только  можно - что-то в столовую, что-то в гараж, что-то в гардеробные.  Хотелось бы, конечно, выставить её пораньше, в мае и начале июня, но это рискованно. Рискованно потому, что в это время цветут ёлки и всё вокруг покрывается жёлтой пыльцой.  Когда зелёные красавицы прекратят  цветение, тротуары, веранды и под'езд к гаражу моются водой под давлением и после этого - ура! - кухня становится просторной, гардеробные светлеют, а собака лишается своей королевской постели, потому как из гаража выносится одно из плетёных кресел. Ну вот, теперь есть на чём лежать, сидеть, валяться, кувыркаться и дремать!
 Отсюда виден весь двор за домом,
 включая террасный сад, его передний 'слой':
Прошу обратить внимание на живую изгородь, наконец-то она подстрижена. 
В этом году я решила поставить мебель не в нескольких метрах от дома, у арки с клематисом, а прямо на веранде, как только выходишь из столовой.  Вот из этих дверей вышел и сразу сел.

Получилось этакое продолжение столовой.
 Следующее фото было сделано ещё до мебели (справа, где пальмы, ещё пусто) .
Дигиталисы, хоть и перешли уже к цветению на самых верхушках стеблей, всё равно ещё смотрятся недурно. Берут массой! В массе красивее. Художественный такой беспорядок:
А это - стайка дигиталиса ближе к дому. Дизайнеровской идеи тут никакой. Как выросли, так и выросли. Я только прорежала их, чтобы можно было ходить:
 Белые каллы продолжают распускаться там и тут, никогда мною не саженные и залетевшие неизвестно откуда.
 Пионы держатся на удивление долго!
 Захотелось мне вот такого простого, немахрового:
Этот куст выдал всего два цветка, но и на том спасибо. А то пару лет он сидел вообще без цвета. Осваивался.
На этом пока закончу. С выносом мебели время у компьютера значительно сократилось. Пойду полежу на диванчике, пока солнышко стратегически на него падает. После велосипедной прогулки по посёлку очень хочется отдохнуть.
***Copyright 2011 TatyanaS

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Галя, я не так давно стала читать Ваш блог, мне очень нравится как Вы его ведете. Если нет свежих записей, я читаю прежние, знакомлюсь с Вами, Вашим садом и с Америкой в целом. Есть какие-то обывательские вопросы о жизни американцев и их характерных чертах, которые хотелось бы задать. У Вас очень красиво, я люблю сад, в своем только потихоньку начинаю обустраивать все своими руками, живу в Туле, в своем доме за городом. После сегодняшней красоты, захотелось, чтобы и ко мне откуда-нибудь Каллы залетели, очень их люблю. Несколько раз пыталась оставить комментарии. но не получалось, сегодня окошечко открылось. Удачных Вам летних каникул! С уважением, Галина.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Галя, душевное спасибо за такое хорошее письмо! Мне очень, очень приятно, что мой блог Вам интересен. Ваши вопросы мне интересны, задавайте! Про каллы: возможно, семена прилетели из соседнего сада. Так же и с лисьей перчаткой. Она появилась у меня неизвестно откуда. Соседка сказала, что несколько лет назад она рассеяла семена. Может, от неё и залетели ко мне. Желаю, чтобы и Вам ветер принёс красивых растений!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна! Спасибо. Вопросов много и они всплывают периодически, с тех пор как я стала читать Ваш блог. Ну, например: Какие они? Как про инопланетян спросила, да? Я-то знаю по фильмам, а сказка ложь...Способны ли на такие порывы, как часто показано в фильмах, что напишут о чьей-то беде в газете, и вот уже полетели денежные переводы со всей страны? Что там у них с настоящей дружбой? После поста о выборе мест для проживания на пенсии, возник вопрос: почему они ищут новое место? потому что стали свободны и желают мир посмотреть, или у себя трудно? Что ими движет? Вопросы наивные, наверное, да? Такое вот любопытство. И как-то разлетелись сразу из головы, спишем на утро... Мне очень интересно как Вы все описываете. Я все хорошее воспринимаю со слезами на глазах, так недавно прослезилась читая "Я и Тренер К - баскетбольная легенда" . Вы очень хорошо все рассказали. Я с удовольствием стала Вашим постоянным читателем, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшка,красиво у тебя,как всегда!Меня только всегда мучает вопрос с садовой мебелью.Что делать во время дождя?Срочно все заносить?Или пусть мокнет?Или она у тебя под навесом?Мы когда в своем доме жили,я тоже мечтала о садовой мебели именно в саду.Но останавливали именно дожди-они у нас налетают внезапно,льют стеной и улетают.Вот я и думала,что мне бы подошла только кованная с мягкими подушками.Но опять же-что делать если дождь,а дома-никого?

    ОтветитьУдалить
  5. Оказывается, я очень люблю дигиталис. :) Как водится, в окрестностях Брисбена ему жарко, а вот южнее от нас он вроде цветет. А вообще я с ним ближе познакомилась прошлой весной в НЗ, от там растет в некоторых термальных долинах, как сорняк. :) Я пыталась как можно больше фотографировать эти цветы, еще не зная, что это та самая коварная наперстянка.

    По теме: лето и мебель в саду - это здОрово! У нас в середине дня сегодня хорошо припекало, а только подошло ближе к горизонту, и сразу надо доставать обогреватели и пледы. :)

    Так и хочется влезть в вашу беседу об "инопланетянах", :) :) :) но я лучше помолчу. :)

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, спасибо! Буду иметь ввиду. Кое о чём по этим вопросам уже написано, надо только копаться в постах. А если одним словом на такую сложную тему, то пожалуй так: Они разные. Как и все другие. Но какие-то тенденции, конечно, просматриваются.
    До встречи!

    Katakliptiko, спасибо! Ткань - специальная, устойчивая, быстро высыхающая после дождя и если и выгорающая, то очень медленно. Результат научно-технического прогресса. Если надолго уезжаем, заношу в дом.

    Света, спасибо! Неужели до НЗ лисья перчатка добралась? Чудеса...

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, растительность НЗ - это невообразимая смесь местной и завезенной поселенцами флоры. Для меня было просто потрясением увидеть после всего 4-х-часового перелета поляны, заросшие ромашками, красным клевером, лютиками, донником и какими-то еще местными цветочками. Наверняка та наперстянка, что мы видели в Роторуа, все-таки рассеялась по ветру из садов и одичала. Хотя теперь мне уже стало интересно, :) где ее родина. Пойду читать. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красота-сказка наяву! Сад как сказочный Эдем! Сын студентом был 4 месяца в Бостоне. И потом сказал:"Мама, не верь тому, что говорят про американцев наши СМИ. Они такие же, как мы-есть и хорошие, и плохие. А потом стал мечтать вернуться назад в Америку.

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво у тебя Танюша.Даже пальмы растут. Я себе тоже посадила,Вашингтония называется.Вот буду дома выращивать.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой у вас супер уютный уголок! Конечно же можно не уставая сидеть на таких уютных диванчиках и читать журнальчики или книжечки, а можно даже и повязать!

    ОтветитьУдалить
  11. Диваны располагают к неге и созерцательности. Ну его, этот компьютер летом! Вокруг - такая красота, что жить хочется долго и счастливо, чего я и желаю всему вашему замечательному семейству.

    ОтветитьУдалить
  12. У вас там просто рай на земле. Диванчики-кресла изумительные!
    И спасибо за наводку: я и не знала, что существуют непромокаемые подушки! Мне нужно! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Sveta T, в общем, Н. Зеландия - это наши Нью Васюки в плане растительности, да?

    Татьяна, я рада, что твоему сыну здесь понравилось!

    Valentina, растут! У меня наиболее хладостойкие - средиземноморские.

    Madam Butterfly, и подремать как хорошо на них!


    tattina, мудрые слова! Однако пристрастна я к компьютеру, и писать для меня - как для кого-то вязать...

    Надя, долго я мебелишку высматривала. Эту полюбила сразу. А то всё металлической обходилась, а она ой какая жёсткая для мей тощей ...конституции.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...