вторник, 5 июля 2011 г.

Что было бы без 4 июля?

 Я задала вчера вопрос: что было бы, если Соединённые Штаты не получили независимость от Англии?
ММ подумал и сказал, что страна, наверное,  была бы очень похожа на Канаду, а потом пустился в свои обычные рассуждения о том, как сильно она изменилась за последние двадцать лет и не в лучшую сторону, как стала непохожа на саму себя, куда катится  и т.д. и т.п....
Один из мальчишек, которым скоро исполнится тринадцать, не раздумывал ни секунды и выпалил: Мы бы все сейчас пили чай и говорили 'Хэлло, чап!' (англ. слэнг).
Хммм..., при моей любви к чаю очень даже неплохо! Угадайте, что я привезла из Германии? Ну машину не будем считать, да она ещё и в пути, а вот чай! Не английский, хотя, а немецкий.... (да весь он в одних местах растёт)! Чай зелёный с запахом клубники, чёрный с чёрной смородиной, чёрный с ананасом и манго, с лимоном и т.д....! Может, я уже англичанка?
***Copyright 2011 TatyanaS

9 комментариев:

  1. Ирина Х.5/7/11

    Всех вас с праздником! На День независимости есть какой-то ритуал? Как отмечали?

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с Днем независимости! У американского Дня Независимости есть смысл, а вот в нашем Дне Независимости России я никакого смысла не нахожу. От чего и кого независимость?

    ОтветитьУдалить
  3. ОООООООООООООООООАААААААААААААААААААА! вот так я сделала, когда увидела тортик маленький :-))))))))))) хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, хорошо, когда у праздника есть смысл...
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Надя, Таня, Галя, Катерина!!!
    Ира, как всегда: пикник, рёбрышки, фейерверки...

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас до сих пор формально главой государства считается Королева Елизавета. :) Думаю, что никакой разницы в этом нет, потому что последнее столетие монархия является абсолютно декоративным институтом, не влияющим ни на внешнюю и внутреннюю политику, ни на экономику страны. :) Кстати, поговаривали о том, что пора вровести всенародное голосование (одно уже было с десяток лет назад) и стать республикой, но после свадьбы Уильяма на Кейт все сейчас их снова ужасно их залюбили. :)

    А вот "катимся" ли мы вместе с Канадой куда-нибудь или нет, я сказать не могу, в политике я ужасный дилетант. :) :) :) Но на данный момент я бы не променяла свою Австралию на иную страну. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, спасибо! Да, вам хорошо - у вас королевы и принжы с принцессами! Между 'катимся' и Канадой связи нет в его высказывании. Про Канаду не знаю, а вот Штаты да, считает он и не только он, двигаются не совсем в том направлении, куда многим бы хотелось.

    ОтветитьУдалить
  8. О, Тань, да покажи мне народ, до конца довольный своим правительством! Вот до 2007 г у нас у власти были либералы в коалиции с национальной партией. Люди от них устали, переизбрали на лейбористов - а на мой взгляд разницы практически никакой нет. :) Я так вот считаю, что надо поставить во главе государства меня, я бы сразу расставила всех по местам и научила жить правильно :) :) :)

    А прЫнцы, да, это романтично. Уильям прилетал в Брисбен буквально за месяц до своей свадьбы, так насколько я солидная замужняя дама, :) и то хотела съездить туда, где будущий монарх общался с народом. :) Но муж решил, что лучший прЫнц для меня - он сам. :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...