вторник, 7 июня 2011 г.

В тринадцатом веке. Замок Хохес Шлосс, Германия

Фуссен, Бавария, Германия. The Hohes Schloss of Füssen -  бывшая летняя резиденция кардиналов и один из лучших сохранившихся готических замков.
 Между 1274г. и 1286г. - это когда первая стена окружила поселение! Tринадцатый век! Ооооо! От одного этого факта мурашки по спине побежали.
 А ещё раньше здесь была римское укрепление! 1291г. - ЭТО превратилось в замок. А в пятнадцатом веке его достроили, дополнили, и то, что мы видим - именно с тех времён. Tак что название поста не совсем верное. Такой вид замок получил в 15-ом столетии.

Цветочки не ускользают от нашего внимания...
Не зря замок назвали высоким (или замок наверху). Ну давайте, покарабкались...
Заветная дверка...
О! Не зря карабкались! Какой вид отсюда открывается! И опять эти красные крыши... Повторюсь, Германия запомнится мне как страна красных крыш.
Окошки какие...
Окошечки... Славные!
Внутри находится отделение Баварской государственной коллекции живописи с произведениями искусства готики и ренессанса. Мы добрались к замку под вечер, когда всё уже было закрыто. Но зато вокруг никого не было! Мы были одни, и ничто нас не отвлекало от любования, удивления и восхищения!
  
***Copyright 2011 TatyanaS

6 комментариев:

  1. Точно,классные окошки!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за экскурсию, Таня. Благодаря тебе я побывала в 13 веке.

    ОтветитьУдалить
  3. с ума сойти какая красота!!!! И какие немцы все-таки молодцы в плане поддержания культурного наследия.

    ОтветитьУдалить
  4. Katakliptiko, какая фантазия и вкус у людей уже тогда были, да?

    Tanya, он благодаря реставрации и хорошему уходу почти новеньким смотрится и надо приложить усилие, чтобы 'дошло', какой же он древний! И сколько он всего видел!

    soninamama, многие города, где мы побывали, подвергались бомбёжке в годы Второй Мировой, но так всё восстановили, что верится с трудом, что оно - 'ненастоящее'...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, 'новодел', а такой аутентичный:)
    Руины 12-13 вв. смотрятся совсем иначе - как будто их гоблины строили. Хотя, если учесть, что для их постройки разбирали римский водопровод, то так оно и было:(

    ОтветитьУдалить
  6. Olena, да, римский водопровод жалко... На руины интересно смотреть. И на восстановленное по рисункам тоже интересно. Оно, конечно, лучше, если бы всё так и стояло аутентичное с тех времён на усладу наших глаз. Но что ж поделаешь, имеем дело с реальностью...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...