вторник, 3 мая 2011 г.

Вечнозелёные в контейнерах

Что вы сначала покупаете - растения, а потом контейнеры для них или наоборот - контейнеры, а потом растения? У меня бывает по-всякому. Вот эти три контейнера я купила без всякой подготовки, спонтанно. Увидела, полюбила, купила. Всю зиму думала, что в них посадить.  Сначала планировала что-то цветущее. Но такое, чтобы не закрывало сами контейнеры, потому что хочу их видеть всё время. Значит, не плетущиеся, ниспадающие и вьющиесвя. Не высокие, чтобы не нарушилась пропорция. Высокие растения в низких горшках  чаще нехорошо смотрятся. Вот думала-думала, а потом решила пройтись по своим 'запасам' и посмотреть на непристроенные еще растения. И вот нашла трёх дружков. Купила их осенью или летом по смешной цене - $2.50 за штуку. Это совсем ничего. Контейнеры увидела на распродаже в садовом центре. Владельцы решили уйти на пенсию, всё распродавали, и цена им была $10 за один. Я быстро сориентировалась и загрузила в тележку три штуки. Как только они появились у меня в тележке, их все сразу стали замечать и, узнав цену, бросились покупать. Местечко быстро опустело. Глина, классические морды львов и под всё подходящий цвет.
Слева - кипарисовик (chamaecyparis, false cypress). На свободе может вырасти до 70 метров! Нет, дорогой, сиди уж в контейнере! Справа один из видов туи.
Слева - сосёнка.
Пока растения маленькие, они немного похожи на бонзай. Вот и буду их подстригать помаленьку, чтобы такими и оставались.
***Copyright 2011 TatyanaS

4 комментария:

  1. Tanushka4/5/11

    предыдущий уголок был восточный, а этот получился в средиземноморском стиле.

    ОтветитьУдалить
  2. Tanushka, это я насмотрелась итальянских садов прошлой осенью!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие отличные горшки, и почти даром!
    Поздравляю с удачной охотой!

    ОтветитьУдалить
  4. Все самое ценное достается нам случайно (как нам кажется). Очень стильные вещицы.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...