пятница, 20 мая 2011 г.

Нянька

Как еще назвать человека, который заботится о детях, когда родители в от'езде?И когда дети уже с тебя ростом? Нянька звучит как-то по-детски. Ну не гувернантка же. Пусть будет нянька. Нашей няньке чуть за 50. В ней есть польская кровь, и вышла она из семьи военного с десятью детьми. Незамужняя, ухаживает за двумя своими младшими братьями, у которых - церебральный паралич. Они оба работают, но не могут водить машину и ограничены в движении. Линн - отличная нянька, и за ней надо стоять в очередь. Её порекомендовали нам родители одноклассников, и она оставалась с нашими детьми уже во второй раз, пока мы были в Европе. Линн всегда дает нам подробный отчет о том, как они себя чувствуют, как делают домашнюю работу, чем она их кормит, как они выполняют оставленные мной поручения и т.д. Когда дети были помладше, она играла с ними в настольные игры, читала им рассказы, а к нашему приезду под ее руководством мальчишки готовили для нас огромный приветственный плакат.  Теперь, когда они подросли, книжки они читают сами, в настольные игры с ней играть вежливо отказываются, сами стирают, под ее наблюдением. Но какой сюрприз они мне подготовили по её инициативе ко Дню Матери, это полный .... сюрприз! Ну она молодец, если организовала моих мальчишек на такое!
После путешествия я обнаружила на своей тумбочке два очаровательных саше с лавандой. Один день по пути из школы домой она завезла их в магазинчик, где каждый из них выбрал по чудесному тоненькому носовому платку. Из дома Линн привезла свою швейную машинку, показала им, как она работает, и они сшили мешочки. Приделали ленточку, завязали бантик, наполнили мешочки сушёной лавандой из сада Линн и написали мне на листочках бумаги послание к празднику.
Мои мальчишки шили на швейной машинке! Ну чудеса! Как бы мне хотелось увидеть эту картину! Это один из самых лучших подарков, которые они мне дарили! Душистыыыыыыый!!!!!!
 А няньке ставим пятёрку с плюсом!
***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. Таких нянь трудно найти! Природный талант ладить с детьми, которые при этом еще хотят чему-то учиться! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Х.20/5/11

    Ну какие же умнички! И "нянька" вам попалась что надо! Мальчишки не зря провели время вдали от вас, чему то научились...

    ОтветитьУдалить
  3. Просто чудо! И нянька и мальчики молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ала20/5/11

    Очень приятно было читать и так Понятна твоя радость:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, да, мы за нее держимся двумя руками! Помогает то, что мальчишки у нас такие, с которыми легко.
    Ира, я так и сказала - может, хороший портняжка/знаменитый портной из кого-нибудь получится?
    Алёнушка, спасибо!
    Ала, спасибо! Мудрая няня знала, что маме понравится, да?

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, растрогалась я, конечно, - читая каждую строчку твоего рассказа.
    Надо же - одно обстоятельство жизни в две недели - "нянька", а сколько за ним изумляющего, поучительного, памятного и счастливого. Вместе с тобой радуюсь, благодарю Линн, аплодирую мальчикам!

    ОтветитьУдалить
  7. Как приятно :)
    Ай-да нянька! Не по профессии, не по призванию - а прямо вот по нутру, по натуре, свойство у нее такое замечательное - быть отличной няней. Так мне показалось. "Нянчит" так же естественно, как дышит..

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо! Она очень интересная женщина, и к нашей семье очень хорошо относится. Мы были первыми, кому она согласилась помочь после двух лет перерыва, в течение которых она не работала, ухаживала за мамой (онкология).

    Жанна, спасибо! У нее нет своих детей, есть только одна племянница. Но как понимает она детскую натуру, удивительно!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы твои мальчишки!
    Я бы тоже хотела увидеть это зрелище своими глазами: мальчики и швейная машинка :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, вот и я про то же - хотелось бы фото! а то, может, больше такого и не будет!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный подарок! Мальчики просто молодцы и няня большая умница. Должно быть невероятно приятно получать такие подарки)

    ОтветитьУдалить
  12. Tala-natala, вот и я про то же - намного приятнее, чем то, что просто куплено в магазине! И няня да, молодец - тащила же машинку из дома!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...