воскресенье, 1 мая 2011 г.

Мыльный пост

Мыло. Неот'емлемая часть жизни. Куда бы мы без него? Сколько с ним связано ассоциаций, воспоминаний, поговорок! Самым первым был стишок про Мойдодыра: "Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое..." Правда, образ умывальника меня в детском возрасте страшил: "...вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает умывальник..." Теперь думаю -а  может, это и не умывальник был?
Говорили, мыло делали из мышек. Интересно, это правда?
Народная мудрость: Было мыло, стало сало. Не подмылишь, не поедешь (что вы говорите? Не подмажешь -не поедешь?). Не мыльный, не смылится. Променял шило на мыло. Лопнул как мыльный пузырь. Мыльная опера. Судью на мыло!
Подруга по студенчеству из Гвинеи была уверена, что её отличная шелковистая кожа обязана своими качествами именно советскому хозяйственному мылу, которое, оказывается, поставлялось в Африку!
Где-то прочитанное: руки надо мыть с мылом три раза. Первый раз, чтобы смыть основную грязь. Второй раз, чтобы уже всё, что не надо, сошло. И третий раз - для запаха. Помню, как смеялись мои подружки над этим советом. Автор методики явно любил запах мыла.
Вершина мылотворчества - мыло дегтярное! От всего. От любой заразы. И что вы думаете? По моему заказу мне привезли его из России! Это когда мальчишек атаковали бородавки. ММ активно водил детей по врачам, пока я не остановила это безобразие и не прибегла к тяжёлой артиллерии, включавшей дегтярное мыло. О победе над бородавками -здесь. Правда, потом я нашла и местное мыло из соснового дёгтя! Правильно говорят, в Америке есть всё!
Запах мыла клубничного мне не забыть никогда, хотя после него появились сотни различных сортов. А потом пришла другая эра - появились всякие мыла, которые, оказывается, и не мыла, а 'чистящие плитки'. А потом за мыло взялись умелые ручки самих покупателей, и стало еще интереснее. Несколько авторов дружественных мне блогов делают мыло. Красивоееее! А как они пишут о запахе! Так всё бы и скупила, но - 'За морем телушка-полушка, да рубль перевоз'. На помощь пришла близкая нам заграница - Канада! 'Заграница нам поможет' - прав был товарищ Бендер!  
СоВа - Жанночка, автор блога Dots and Freckles по моему заказу сварила и прислала мне чудесное мыльце:


Мыло-конфетти,  мыло в горошек, оранжевое мыло, лавандовое мыло с контрастным узором, зелёное с запахом травы, мыло-канадский листик - всего на пробу!

 

Спасибо тебе, Жанна! Душистое мыло - значит, сделано с душой!
***Copyright 2011 TatyanaS

10 комментариев:

  1. Мыло красивое)))...Таким не только приятно мыться,но и просто в руки взять-одно удовольствие!Татьяна,рада за вас!Пусть в жизни будет много приятных мелочей!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какое совпадение! Я как раз вчера купила себе душистое мыло с запахом лимонной вербены. 100 лет не покупала себе мыл, т.к. их кто-то постоянно дарит, как твоя милая подруга из Канады, Тань. А вчера ну просто не могла удержаться- обожаю запах вербены! У меня родилось новое изречение: "Мыло- в руку!"

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое мыло от Жанны!
    Я тоже люблю покупать разные сорта рукодельного мыла, когда бываю во всяких лавках народных промыслов - обязательно покупаю несколько кусочков. И еще их хорошо класть в шкаф с одеждой: открываешь - а там такой запах!

    ОтветитьУдалить
  4. kалина do, вот-вот, приятные мелочи - из них и складывается интересная жизнь. Как в любом деле - дизайне, садоводстве - вся суть - в деталях. Так что спасибо!

    3oe4ka, лимонная вербена звучит очень душисто! Люблю всё с запахом лимона!

    Надя, вот зимой, когда в саду не так много дел, надо что ли начать варить мыло?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот и у вас есть мыло! Поздравляю! Утащила идею "в горошек" )))

    ОтветитьУдалить
  6. Фиалка, я б и ваше заграбастала, я жадная, но далеко ведь, далеко...

    ОтветитьУдалить
  7. Красивое мыло! Такое яркое, позитивное (не буду оригинальной, скажу, что особенно понравилось в горох:))Представляю какой у него аромат...ммм....)))

    ОтветитьУдалить
  8. Tala-natala, да, к горошку мы все неравнодушны!

    ОтветитьУдалить
  9. Несъедобное, но выглядит так аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, спасибо за теплые слова! <3 Приятственно, чего там... мыльтесь на здоровье!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...