понедельник, 28 февраля 2011 г.

Люблю такую страховку

Камешки летают, в стёкла попадают. На всех трёх машинах (три, потому что новую купили, а старую еще не продали) на ветровых стёклах понадобилось устранить выбоинки. Можно сделать это в мастерской (около $50 и 20 минут), можно в палатке, разбитой в людном месте, и можно попытаться задействовать свою страховую компанию. Последнее имеет смысл, если стоимость ремонта больше суммы deductible (удержания). Deductible означает сумму, которую клиент должен выплатить до того, как страховая компания начинает оплачивать работы/услуги. Звоним в страховую компанию. Наш дедактибл равен $600. Стоимость ремонта для трех машин 50 х 3 = $150 плюс налог. Около 160 долларов. Итак, чтобы нам оплатили $160, надо заплатить $600. Смысла нет. НО! Не тут-то было. Приятный голос в телефонной трубке сообщил, что нам не надо утруждать себя и гнать машины в мастерскую. К нам приедет мастер и сделает всё в нашем гараже. И это будет бесплатно для нас. Так и получилось. В согласованное время на автомобиле с лого ремонтной компании к нам приехала приятная молодая женщина.
 
Саманта постелила коврик на капот, поставила на него сумку с инструментами, почистила ветровое стекло и с помощью вот этого желто-черного прибора занесла в выбоинку вещество.
 
Потом прикрепила приборчик с ультрафиолетом, потом прилепила какую-то пленочку, потом спрыснула чем-то, почистила - и дело сделано.
 
Примерно 20-25 минут на каждую машину, и работа закончена. В промежутках между этими операциями она почистила все окна на всех машинах.
Подписывая разрешение на работы, я увидела и сумму, которую наша страховая компания заплатит ремонтной компании: $81 за каждую машину. Ну что сказать? Приятно. Саманта ответила на мои вопросы: почти все страховые компании оказывают такую услугу своим клиентам; за день она ремонтирует в среднем 10-12 машин. Много же камешков летает! Добавляю этот эпизод в коллекцию. Там уже есть моя любимая история про страховку, правда, не автомобильную, а медицинскую: когда-то одному из нас потребовалось лекарство стоимостью тысяча с хвостиком долларов, кажется, $1200. После выплаты, сделанной нашей страховой компанией, нам осталось оплатить из своего кармана $12. Двенадцать. Один процент от стоимости. Тема страховки многогранна и противоречива, стоимость ее возрастает, и у нас есть на что жаловаться. Но - есть и такие вот приятные моменты. Чтоб их было побольше! А камешков чтобы летало поменьше!
*** Copyright 2011 TatyanaS

5 комментариев:

  1. Таня! Замечательно!
    Да, пусть в деле страхования всё будет в области приятных моментов; летающим камешкам желаю полного исчезновения (везде)!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Да, где солью посыпают, где гравием, а может, это метеориты, ха-ха?! А страховка - дело тонкое... и дорогое в целом. За такими вот редкими исключениями.

    ОтветитьУдалить
  3. Pelageya, страховка - и правда дело тонкое. Но, поскольку никогда не угадаешь, как оно в жизни повернется, соломку стелить все-таки стоит, правда? Оно так спокойнее и надежнее в итоге получается.
    (а я вчера попала в сильный град, думала, крышу в машине пробьет, она у меня панорамная, но тьфу-тьфу, обошлось).

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, а я зашла с Весной поздравить! Блинов вам маслянных! Чтобы сонцем на блюде выложены, медком-творожком промазаны, и компания хорошая вокруг этого солнышка!

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно, Надя - а вдруг вместо града метеориты бы повалили!

    Света, испеку! Мальчишки их любят!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...