среда, 23 февраля 2011 г.

Февраль-обманщик

Вернувшись из снежного Орегона... Так, орегонские товарищи возражают. Не весь Орегон в снегу. Слышу, слышу! Исправляю: Вернувшись с заснеженной горы Бакалавр, что в штате Орегон, я обнаружила, что без меня в сад приходила весна. Она подбодрила Хелеборус: шепнула что-то на ухо древесному пиону:
Кликнуть на фото, чтобы они раскрылись полностью похвалила лилии-однодневки за дружность всходов и коллективизм:
погордилась примулами, цветущими невзирая на атаки слизняков:
повосхищалось овечьим ушком:
приободрила тюльпаны в горшках:
и поапплодировала Разбитому сердцу (проходящему здесь под названием Кровоточащее сердце):
Ну и не обошла вниманием миниатюрные нарциссики:
С чувством полного удовлетворения я сказала: Ну вот, идёт весна!
Потом посмотрела в окно и увидела ЭТО: video Кликнуть на правый нижний квадратик, чтобы видео открылось на весь экран
-Ах, весна! -Простите, а не рано ли? -Ах, цветочки! -Но ещё февраль! -Посмотрите, если мне не верите... -Посмотрели. Снег. -Ах, неужели?! ... Жаль.
*
НО. Через несколько минут:
. " Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…" (И.Ильф и Е.Петров)
Кликнуть на фото, чтобы они раскрылись полностью
Я стала понимать слова 'Пойду я у садочек, наимся червячков'. Вернее, я почувствовала, в каком состоянии можно захотеть пойти в сад и наесться червячков. Знаете почему? Потому что после того, как я сделала два последних солнечных снимка, опять пошел снег. А потом опять солнце. А потом снег. И так по кругу. Кто же такое выдержит? Тут уж точно заколдобишься!
***
Copyright 2011 TatyanaS

9 комментариев:

  1. Таня, я тебе аплодирую!

    ОтветитьУдалить
  2. Нас теперь колдобит и зимой, и летом. Не знаешь, чего ждать не то что от завтрешнего - от сегодняшнего дня. Но, посмотрев на эту красоту, успокаиваешься.
    Спасибо за путешествие в весну.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана24/2/11

    Таня, не знаю, приземлился ли инопланетный корабль на том заснеженном орегонском поле, но твой древесный пион - бесспорно иноплатнетное существо. И так благоразумно личико прикрыл руками-веточками от назойливого объектива! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, согласна! Инопланетянин! А потом превратится в красавицу!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Х.24/2/11

    Да, у тебя в саду уже настоящая весна и даже снежные заряды уже ничего поделать не смогут... Время, время "заколдобиться"!!!!
    Ну и ждем снежных фотографий!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, за окном - бе-лиз-на! На два часа отложили занятия в школе. И март такой будет, переходный.

    ОтветитьУдалить
  7. Зоя24/2/11

    Изумительные фото!! Я только недавно для себя открыла хелиборосы. И даже наметила посадить его у себя в огороде, т.к. у меня в это время года ничего не цветёт. Но у тебя, видимо, солнца больше, т.к. мои нарциссы вообще ещё даже и не думают цвести. А, может, они и правы: погода какая-то странная у нас и у вас. Но я не жалуюсь, т.к. балдею от любой погоды!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья Г.26/2/11

    Очень люблю весну, когда вот так только пробиваются растения, первые цветы набирают бутоны, что-то расцветает и радуешься просто Каждому цветку. А Запахи идут от земли!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, да у Вас прямочувтвуется ВЕСНА! уже все заснувшие цветы начинают пробуждаться и как же это все красиво!!! а у нас все зима и зима, и морозы чего-то -20 начались... а к Вам на страничку зайдешь и душа прямо оживает и хочется ждать этой весны!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...