понедельник, 7 февраля 2011 г.

За продуктами

Сегодня мы побили рекорд, свой собственный, с'ездив за покупками в Costco, один из тех магазинов, куда, если зайдешь только за огурцами, то все равно выйдешь с полной тележкой.
 
Отец семейства собрался в командировку, так что шоппинг проходил под лозунгом "Чтоб вы тут без меня не голодали". Сумма покупок - $493 доллара и 78 центов (из них $20.62 - налог). Отовариваемся мы, конечно, и в специализированных магазинах, например, морепродуктов, и в мясных лавках, и на фермерских рынках, и в обычных гастрономах, где упаковки не такие огромные, но сегодня надо было чтобы быстро, всё в одном месте и недалеко от нас. Как сейчас в России такие магазины называют? Гипер? Ну вы поняли. Чем хорош наш гипер, это тем, что его закупщики прониклись идеей здорового питания, и большая часть продуктов в нем экологически чистая, нежирная, без вредных добавок и т.д. и т.п. Магазин уважаем также за его правила возврата. Вернуть можно все, даже если принесешь без квитанции (принадлежность к данному магазину видна по упаковке и маркировке).
По итогам года покупателям-членам клуба (да, надо купить членскую карточку, чтобы отовариваться здесь) возвращается определенный процент от стоимости покупок, в пределах до $500. Мой супруг отоваривается четко по списку, я же кручу луковицей направо и налево, и подбрасываю в тележку спонтанные находки. Сегодня посчастливилось стойке-организатору для бумаг. Захламился что-то мой стол в последнее время, и 6-уровневая стойка должна помочь в классификации, сортировке и организации.

 
Далее следует список покупок с округленной стоимостью (включу кое-где цены для сравнения, если кому-нибудь любопытно): Куриные грудки (на несколько ужинов) - $21, Говяжья вырезка (на 2 ужина) ($14/кг) - $32, Ребрышки - $15, Полуготовые куриные медальки - $13, Китайские креветочные дим сам - $11, Треска (на 2 ужина) $12/кг - $18 (для разнообразия, а то все наш аляскинский лосось да лосось),
 
Бискоти итальянские к кофе, 3 контейнера - $33,
 
Йогурт, 24 шт. - $11, Пилюли и витамины - $70, Сухие каши, 2 упаковки - $17,
 
Смесь для браунис - $9, Китайские куриные 'вареники'- $10, Щербет фруктовый, 12 порций - $13, Вино - $35, Гранатовый сок - $18, Фруктовый сок (наперсток содержит две дневные порции фруктов)- $12, Вода, 36 бутылок -$5, Голубика, 2 упаковки -$10, Яблочный сок, 15 литров - $27,
 
Перцы крупные сладкие, 6 шт. - $6, Огурчики $5/кг - $5, Груши $2.70/кг - $4, Хлеб розмариновый, 2 буханочки - $5 Помидоры $2.60/кг - $7 Стойка-организатор для бумаг - $14 'Кирпичики' для посудомоечной машины - $16 Бумажные полотенца, 30 рулонов - $19, Салфетки, много - $16, Гель для стирки - $14, Насадки из микроволокна-пылесобиратели, 20 шт - $12.
 
Отец семейства может быть спокоен, голодать не будем. На сколько командировка? На три дня.
Вот и большая машинка пригодилась!
 
На ужин сегодня муж приготовил треску (как же давно я ее не ела!) на гриле, с оливковым маслом, лимонным перцем и тмином, аспарагус паровой с маслом из виноградных косточек, солью кошерской и черным перцем, в мои обязанности входил салат.
 
Десерт: ванильное мороженое с миндалем и аляскинским сиропом из Иван-чая.
 
А что у вас на ужин? 

*** Copyright 2011 TatyanaS

13 комментариев:

  1. Замечательно!
    Сегодня - сила впечатлений:
    посмотрев фотографии (увеличив их и полюбовавшись), я поняла: всё, поужинала!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, главное, что огурец все-таки не забыли!
    А то пойдешь за огурцом, наберешь полную тележку, а огурца-то и нет! Забыла! :)
    У нас вчера на ужин был огуречный :) салат с горчицей и сметаной, pot-au-feu (но без мяса, вегетарианский), муж позволил себе кусочек сыру, а я перешла напрямую к десерту: ананас в форме пироги.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая чудесная идея!Надо и мне так попробовать!Ну ты меня насмешила!

    ОтветитьУдалить
  4. Надь, а ведь ты права, бывает и такое! А вообще вредный у тебя коммент получился:время завтрака, а у меня аппетит ужинный разыгрался! Но ведь сама напросилась...

    ОтветитьУдалить
  5. а я еще не знаю что будет на ужин. Муж собирался купить куриные грудки. Наверно приготовит их с изюмом в майонезе.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, мне понравилось не только 'с изюмом и в майонезе', но и то, что муж приготовит! Мужья всякие нужны, мужья всякие важны... а особенно те, которые готовят!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня,спасибо. У меня муж готовит мясо очень вкусно, особенно шашлыки. А сейчас он просто в отпуске, поэтому он ответственный по кухне. А мясо он таки приготовил, было вкусно. Белое куриное мясо с рисом басмати - вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  8. Слушайте, ну надо же, как нам всем с мужьями повезло! :D И мой тоже готовит, любит это дело! Это для меня ну просто "золотое качество". А ведь был момент, когда мне одна дама на работе сказала - "ну разве это мужик?! бабьим делом заниматься", представляете... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Lera8/2/11

    Потом для сравнения вышлю наши цены. Сразу не сообразить.
    Что касается меня, то один поход в Самбери выходит на 1500-2500 рублей. В зависимости от выбора. Боюсь, что мы давно перескочили ваши цены.
    Сопоставимся. Это интересно.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, верю, что вкусно...

    Жанна, это она от зависти!

    Да, возможно, и перескочили. А по одежде-обуви-сумкам я даже писать не буду, чтоб ты не заплакала, дорогая моя!

    ОтветитьУдалить
  11. По-моему, "зашел за огурцом" - это вообще отличительная черта всех продуктовых маркетов, особенно если был голодный и если расплачиваешься карточкой. Очень вкусный ужин у вас получился!

    ОтветитьУдалить
  12. Даааааа, как открыла рот, так и захлопнула только на комментариях... Вот всем с мужьями повезло, одна я несчастная, всю жизнь сама готовлю((
    Пост очень интересный, прямо такой прямо познавательный. Но цены все таки у нас ниже намного, и это при том, что буквально за последний месяц многие позиции по продуктам подскочили практически вдвое. И это при уровне наших( в глубинке, в Сибири, не в Москве!)зарплат. Среди обычного народа бродят настроения типа-"верной" дорогой идет Россия, к революции!))

    ОтветитьУдалить
  13. Познавательный пост получился. Ужин ну ооочень аппетитный!!! Как рада за вас девочки, что мужчины ваши готовят! Мне кажется это так... ну... сексуально что ли) когда мужчина умеет готовить и может творчески подойти к этому процессу! Мой муж тоже время от времени что-нибудь такое да сделает. Однажды даже мастер-класс давал: после того как взял несколько уроков у итальянского шефа, у них на работе такой полезный тим-билдинг был. Правда с десертами беда... это моя стихия)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...