воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Гора и мышь, то есть бурундук

Все фото можно увеличить, кликнув на них
Сначала я думала-недоумевала: столько лет не падала на горных лыжах, а в эту поездку угораздило дважды! Удивительно. Хотя мальчишкам сама говорю: бояться падать - на лыжи не вставать! На первый взгляд причины падений были естественные и логичные. Падение первое. Я залезла на склон, который не подготовили для лыжников. Не расчистили с ночи, как делают на всех лыжных трассах. Называется та трасса 'Петушиный хвост'. Мне бы насторожиться и задуматься: а почему это на хвосте никого нет? Я лихо начала спуск, и быстро осознала, что попала на 'могулы'- снежные сугробы, кое-где изрезанные лыжными следами. И оно бы ничего. Я хоть и не эксперт, но от недостатка балансировки не страдаю, чему помогают занятия йогой. Но мое тело меня не слушалось и вместо наклона вперед все время принимало положение обратное (представьте человека не на горных, а на водных лыжах). Позднее я обнаружила, что не перевела рычажок на сапогах из положения 'Ходить' в положение 'Ехать'. То есть нога не была зафиксирована, как положено, в сапоге, и контролировать лыжи я не могла. Так вот, снег был - мечта: сухой, пушистый, легкий, скорость на нем - ууух! И вот через некоторое время меня на этой ууух-скорости развернуло на 180 градусов, лицом к вершине, я сделала обратное сальто и, естественно, упала. Голова - стук! Левая сторона спины - стук! НО - на умной голове был шлем! Пару лет назад, поддавшись давлению супруга и по необходимости быть примером для детей, я обзавелась шлемом. И вот этот чудесный шлем превратил 'стук' в ничто, в этакое мягкое погружение в перину... Качество! К шлему претензий нет! На спине, однако, ни шлема, ни какого то ни было панциря не было. Поэтому на следующий день спинка бо-бо. НО - у нас с собой было! Замечательная, верная, незаменимая китайская 'Звездочка'. Не сама первоначальная сильная мазь, а 'Звездочка-бальзам' на ее основе. После массажа крепкой мужниной рукой со 'Звездочкой' боль в спине улетучилась через несколько минут и навсегда! ... После этого первого крушения я, как кошка, встала на лапы и поехала дальше. Падение второе. При спуске с лыжного лифта перекрестились задние концы лыж, чего я не заметила, так как болтала с мальчишками и не сконцентрировалась на моменте. Соскользнул с сиденья под'емника - откатывайся быстро вперед и в сторону, лифт-то движется. Я - тык-мык, а лыжи-то сцепились и не двигаются! Вот я и села прямо на них со всей силой падающего тела. И на этот раз было ну оооочень больно! Думала, тот копчик вылетит через ноздрю. Или через ухо. В зависимости от направления ветра. И не то чтобы сам копчик ушибла, а чуть выше. Не думаю, что есть трещина, болевых ощущений в костях нет даже при надавливании. Такое впечатление, что ушибла что-то внутри. Мышцы или внутренние органы.
Итак, все вроде бы об'яснимо - сапоги не застегнула, концы лыж перекрестила. Отсюда и падения. НО потом небеса разверзлись, и на меня снизошла Правда. ТО БЫЛО ВОЗМЕЗДИЕ. То было возмездие мне за.... ох, как стыдно признаваться.... Я хвостик бурундучку недавно переехла... Знаю, знаю, не ругайтесь, самой стыдно... Некоторое время назад везла детей в школу. Недалеко от дома, перед поворотом, скорость небольшая. И вдруг он, откуда ни возьмись шмыг перед машиной! Я левым передним колесом почувствовала, что наезд был, а задним левым уже ничего не чувствовала. То есть похоже, что пока задние колеса той точки достигли, он убежал. На обратном пути место трагедии было обследовано, но никаких следов не обнаружилось, что дает надежду, что пострадал только хвост. Я даже побродила по Интернету в поисках ответа на вопрос: Выживет ли бурундук с раненым хвостом? Но ответа не нашла. А теперь, после падения на свой собственный хвост или то, что у человека от него осталось, я знаю - это акт балансировки: бурундуков хвост-мой копчик. Всё в мире балансируется: добро к нам возвращается добром, зло - злом.
Лыжники! То есть автомобилисты! Автомобилисты-лыжники! Не переезжайте хвосты животным, перебегающим дорогу! Карма вас настигнет!
Спасибо, карма, что я легко отделалась...
Едем к Бакалавру...
Вот она появилась, гора...
Фото: Mt. Bachelor Ski Area & Aerial View Photography
Если ты ребёнок, тебя научат
Если отказали ноги - тебя научат, как спускаться с горы сидя. Сначала с инструктором, потом самостоятельно
Это фото, вместе с самым первым, моё любимое
До свидания, гора!
*** Copyright 2011 TatyanaS

18 комментариев:

  1. Анонимный27/2/11

    Татьяна, интересно читать и Красивые фотографии. Предпоследняя фотография, особо, понравилась! Слова получаются каждый раз одни и те же, к сожалению:)Я очень рада, что набрела на твой блог. Ала.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ала! Я рада тебя видеть! Уже как-то и привыкла к тебе. А ты не пробовала в окошке комментариев писать имя в строке Имя, а не в Анониме? Попробуй!

    ОтветитьУдалить
  3. Ала, ну вот ты вполне легальная! Как приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какие пейзажи невероятные! Елки! Горы! Красота!
    А копчик так просто не бросай, ладно? Сделай снимок на всякий случай. А то я массу история знаю на эту тему. Так что береги себя и бегом к доктору, ОК?

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Г.27/2/11

    да уж! я тоже один раз упала на горных лыжах. три месяца ходила в пластмассовом гипсе, ждала когда связки срастутся. срослись! мне повезло, но на лыжи я больше не встаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, спасибо за заботу! Копчик общупан, обстукан, обдавлен - никаких жалоб нет. А то бы непременно побежала...

    Наташа, тяжелый случай! Сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  7. Пейзажи необыкновенные! Обожаю такое синее-синее небо. Сочувствую тебе по поводу падения. Надеюсь скоро все пройдет!

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, чудесный получился пост! Фотографии увлекают в запечатлённые сюжеты, и ощущение - реальное - как в концовочке наших сказок: "...И я там был...")!
    Желаю, чтобы сам рассказ стал благополучным окончательным завершением всей истории и для хвостика, и для копчика.
    Спасибо тебе, Таня, за Блог!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина Х.28/2/11

    Сердце замирало, когда читала про твои падения! Слава богу. все обошлось.( И у бурундучка, надеюсь, тоже!)
    А фотографии красивые, зимние, солнечные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, Наташа, Ира, спасибо! На лыжах покаталась, в зиму окунулась, теперь можно и весну ждать!

    ОтветитьУдалить
  11. Позитивная поездка и рассказы с фотографиями не подкачали. Горные пейзажи всегда заворажиющие. Тоже захотелось. Может этой зимой попробовать в горы выбраться...
    А как не доктор могу сказать с уверенностью, что падения - фигня. Заживут :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну наконец-то!!! Услышала то, что хотела - заживёт моя родная! Спасибо, Алекс! Обрадовал! А вот про горы снежные в Австралии пока не слышала. Интересно будет.

    ОтветитьУдалить
  13. Лера28/2/11

    Надеюсь что падения были без последствий.
    И еще один вывод: будьте предельно внимательны и сосредоточены. Застегивайте все, что нужно и поворачивайте куда нужно.
    А красота удивительная.

    ОтветитьУдалить
  14. Лера, я тоже надеюсь! Вот именно - меньше болтать, сосредотачиваться на настоящем моменте!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как у вас снежно!
    Поучительная история. Берегите себя и бурундучков!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, красота.....
    После прошлогодней поездки в Норвегию все время тянет либо в горы либо во фьорды :)

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, по хорошему завидую, я любила лыжи и спуски с горок (в детстве - дюн в Прибалтике). Лыжи, конечно, не горные и горки - не горы, но получала удовольствие

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...