воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Особенный день

Я не часто рассказываю анекдоты на блоге, но сегодня - к месту. А к какому месту, скажу позже. Анекдот получил мой муж от приятеля по е-мэйл. Я сразу поняла, что анекдот приличный, потому что когда неприличный, дом сотрясается от смеха, и все остальные обитатели дома переглядываются между собой. На этот раз дом не сотрясался и муж от смеха не плакал. А я бы заплакала, тоже скажу позже почему. Итак, анекдот на тему Приоритеты. У дамы - билеты на чемпионат страны по футболу в самом лучшем секторе. Она сидит. На стадионе. Проходит мужчина, спрашивает, сидит ли кто-то рядом с ней. Нет, отвечает она, место свободно. Невообразимо, говорит мужчина. Кто, в своем уме, купил билеты на эту игру, самую важную игру года, и не пришел на нее? Дама отвечает, очень грустным голосом, это место принадлежит мне. Мы должны были прийти на игру вместе с мужем, но... мой муж скончался. Это первый чемпионат, когда мы не вместе, начиная с 1967 года - года нашей свадьбы. О! Мне очень жаль, мадам, это ужасно. Но вы же могли привести кого-нибудь еще - друга, родственника или хотя бы соседа на этот билет? Дама качает головой: Нет... Они все на похоронах. Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Сегодня - Супербоул, финал чемпионата по американскому профессиональному футболу.
Фото с финальной игры прошлого года
Это ооооооочень большое событие! Праздник, которого ждут, о котором говорят, к которому готовятся. Все запасаются закусками, пивом и прочими напитками, магазины предлагают всевозможные в тему оформленные блюда для вечеринок, друзья кучкуются в компании, семьи к этому дню приурочивают покупку нового телевизора. Зайдя в гастроном, первым делом видишь пространство, оформленное под ТВ-комнату - с самим телевизором, креслами и продуктами специально для этого случая. Перед Супербоулом идет активное обсуждение на всевозможных сайтах, в газетах и всех прочих медиа. Даже мой муж включается в какие-то веб-обсуждения .Он у нас в семье главный шеф-повар. Но не сегодня. Это кощунство тратить сегодня время на кухне. Нам будут предложены креветки, сыры, чипсы, оливки, овощи и прочее - то, что можно поглощать, не отрывая взгляда от экрана. Да, пицца! Пиццу забыла. Обычно во время игр любимой команды еще и пуловеры цвета команды надеваются, но сегодня не тот случай. Любимая команда моих мужчин играет в университетский футбол, а Супербоул - дело профессионалов. Подавляющая часть населения будет смотреть игру. Я тут попадаю в меньшинство. Но принадлежу к группе, которая старается увидеть рекламу. Ага, вот мы приблизились к моменту, когда можно заплакать. За 30 секунд рекламы компании заплатили по 3 миллиона долларов. Сто тысяч долларов за секунду. Произнесите 'двадцать два' - это секунда, сто тысяч улетели. Еще раз 'двадцать два' - еще сто тысяч... И так 30 раз! Завтра будут говорить как об игре, так и о рекламе. Будут выбирать лучшую. Компании, отстегивающие такие суммы, знают, что смотреть матч будут миллионы, и реклама окупится.
Но многие в этом году будут плакать не от этого! В главное спортивное событие года вмешалась погода! Снег, завалы, отмененные рейсы. Масса болельщиков не смогла добраться до Далласа. А билеты были недешевые, самие дорогие по 23 тысячи. Кроме того, отели, транспорт, рестораны, сувенирная индустрия не получат покупателей, на которых рассчитывали. Снег для Далласа - событие настолько редкое, что в аэропорту нет нужного оборудования для расчистки. Вот невезение! И Супербоул, и снег выпали на этот год. А вы думали, у вас неприятности? Надо закругляться. Всю игру смотреть я не буду. Люблю в этот день прогулку с собакой. Улицы абсолютно пусты, у многих домов - скопление машин... Временами будут раздаваться крики, радостные или огорченные, или смех. Смех- значит реклама. Пойду. Где там креветки? *** P.S. Хорошая новость: вчера два аэропорта Далласа были открыты! Самолёты летают! Многие, конечно, планировали прибыть за несколько дней и попраздновать с друзьями подольше, но что поделаешь. Главное - успеть на саму игру!
Фото с Чемпионата 2010
Фото прошлого года
Фото с Чемпионата 2010 года
***
Copyright 2011 TatyanaS

10 комментариев:

  1. Анекдот понравился :)
    Я бы тебе составила компанию на прогулке с собакой во время чемпионата :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надя, весь посёлок был бы наш! В такой день можно и собаку с поводка спустить, все у экранов сидят.

    ОтветитьУдалить
  3. Я -с вами выгуливать собаку!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно, Таня, а рекламу мы позже посмотрим!

    ОтветитьУдалить
  5. Надо же - сила слова! Всей значимостью события я прониклась! Да ещё фотографии...!
    Таня, анекдот - отличный, и идея всем вместе погулять с Амуром - тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо! У меня получилось, как в том анекдоте: Пока я с вами шутю, поезд Москва-Воркутю уже давно в путю. Пока я туда-сюда хотела, пропустила интересную Бадвайзеровскую рекламу про пиво и собак. Только слышала, как хохотали мужчины. Надо поискать ее в сети.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это событие!! Я о снеге, конечно же;) А у нас нету!:( Что за зима?:(

    ОтветитьУдалить
  8. Вот за что люблю ваш блог, Татьяна, так это за такие жизненные истории. Где еще прочтешь про реальную забугорную жизнь?)
    Прямо представила себе всю эту картину!

    ОтветитьУдалить
  9. chink, я думаю, что многие 'оснеженные' с вами с удовольствием поменялись бы местами! А нам без снега, и правда, зима - не зима!

    Оксана, спасибо, что сказалА (меня тоже можно на ТЫ), значит, надо побольше простых ежедневных историй. Намотала на ус.

    ОтветитьУдалить
  10. Lera8/2/11

    Да, событие вселенского масштаба. У нас пока такого нет, но медленно, но мерно подвигаемся к такому путем активной пропаганды. Да здравствует нечто объединяющее, может у некоторых мозги не будут направлено на поиск разрушающего.
    Выиграли за кого болели? Или?
    А анекдот хорош!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...