суббота, 5 февраля 2011 г.

Мелочи. Мелочи?

1.Скажите мне, пожалуйста, что это шутка! Досье на граждан Может, сами сдадимся? 2.На одном из российских серверов одной из моих электронных почт, прежде чем попасть в свой почтовый ящик, я через раз вижу заставку, бесцеремонно требующую сообщить мой пол и дату рождения. А ключи от дома, где лежат деньги, на блюдечке с голубой каёмочкой им не надо подать? *** Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. маразм крепчал...
    а я вчера наткнулась на проект "детство 2030"... вот где ужас-то... пожалуй, в первый раз мне захотелось уехать из этой страны...

    ОтветитьУдалить
  2. Когда мне дочь об этом рассказала.я думала,что шутка.Теперь участковые у нас будут наводчиками!А что?Прикормят-и все,граждане-то ОБЯЗАНЫ им отчитаться.особенно порадовали пункты о сексуальной ориентации(это уже не считается вмешательством в личную жизнь граждан?)и наличие летательных и плавательных средств.Буду предъявлять ласты и зонтик(а что,Мерри Поппинс могла,а я чем хуже?)
    Верусь,а про то,что уехать я своих начала активно выпихивать из ЭТОЙ страны именно после проекта"Детство 2030"..

    ОтветитьУдалить
  3. Где, где Детство? Дайте ссылочку, тоже хочу посмотреть и испугаться! Фильмы ужасов перестала смотреть, а острых ощущений иногда хочется!

    ОтветитьУдалить
  4. Лера5/2/11

    Хочется надеется, что шутка. Но мучат тайные сомнения. И становится как-то неприятно, какой-то холодок по спине. А если не благонадежный, с летательным аппаратом, не с той ориентацией? Дальше все зависит от воображения и исторической памяти

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Г.5/2/11

    Такой указ выпустили Подмосковные Органы дня 2-3 назад. Но в тот же день Федеральные указали, что это противоречит Конституции и не может иметь места.
    Но такие статьи в интернете я читала и даже примеры заполненных анкет....

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, СПАСИБО! Успокоила. Почти. Люди-то, которые это придумали, ведь всё так же у власти...

    ОтветитьУдалить
  7. про детство - http://a-aparina.livejournal.com/16537.html ((( я не знаю, кем надо быть, чтобы вообще подобное придумать... нормальный человек не способен на такое...
    но это ОЧЕНЬ страшно...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный5/2/11

    Перечитала несколько раз,до такого додуматься...будем надеяться на Разум. Ала.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне кажется, что это вполне закономерно.
    Если граждане страны, как мантру, повторяют "никогда в России не было столько свободы" - это явно неспроста :(

    ОтветитьУдалить
  10. Прочитала Арапину (по ссылке выше), ужаснулась - может ли прийти такое в голову здоровому человеку? Возмутилась! Но потом вспомнила, что у нас все нужно делить пополам. Потому как поняла, это ее интерпретация проекта, очень эмоциональная конечно, и негативно окрашенная (как это у нас принято, уж извините).
    Решила прочесть какие-то более конкретные предложения самого проекта. Как ни странно, практически везде мне попадались лишь критические (опять же) интерпретации проекта кем угодно, только не принципы самого проекта.
    Причем даже на официальном сайте http://www.detstvo2030.ru - нет ничего конкретного, только общие красивые фразы.
    После некоторых поисков нашла-таки «дорожную карту» проекта, отражающую основные его составляющие, смотрите здесь: http://www.slideshare.net/solipsist/2030
    Частично не все так страшно. Есть там вполне разумные вещи, есть непонятные, есть неприемлемые мною.
    НО Я ВЫНЕСЛА ДЛЯ СЕБЯ ГЛАВНОЕ. ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ В КОММУНИКАЦИИ!!! В том, что один вкладывает в это понятие, и что другие под этим подразумевают! В том, что информацию отсутствует, либо ее мало, и в том, что она передается через призму других мнений, суждений, интерпретации. Вспомните детскую игру "сломанный телефон", как забавно получалось в итоге)
    Я не берусь защищать идеи этого проекта, многие из них весьма спорны, но идеи эти не новы. Вспоминаются голливудские фильмы о искусственном разуме и high-tech for human. И потом, это еще совсем сырой проект, который как я понимаю, еще не родил ни одного конкретного предложения. Наверное в будущем наше общество действительно коренным образом измениться, высокие технологии станут неотъемлемой частью нашей жизни, а изменения всегда тяжело переживаются.
    Одно могу сказать точно, здесь надо что-то делать, потому как не смотря на то, что мы живем в 21 веке, в веке новых технологий (и некогда еще фантастическом будущем) на социальном уровне - Россия все еще в феодальном веке(((
    Вот такой долгий комментарий у меня получился, почти что пост, Танечка, надеюсь простишь меня за это)

    ОтветитьУдалить
  11. zaika, спасибо! Схожу на тот сайт, испугаюсь!

    Ала, правильно, ведь кто-то додумался, и ведь он/она не в единственном числе у власти...

    Надя, а что, повторяют? Неужто сглазили?

    ОтветитьУдалить
  12. Vena, спасибище! Только сейчас обнаружила твой комментарий, он попал в спам, видимо, из-за величины. Я тоже не могла найти сам документ, только интерпретации. Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...