воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Педали, старая кофейня и ферма

Продолжение предыдущего поста. Отвечаю на вопрос покрутила ли я педали. Покрутила, покрутила!
*
 
*
Только не долго, поскольку у нас были намечены другие приятные мероприятия, и надо было успеть на обратный паром. Дело-то было на острове. Сначала мы остановились в кофейне, которая в определенном смысле знаменитая в кругах любителей кофе.
*

На фото, как всегда, можно кликнуть для увеличения, особенно на большие, т.к. их правая часть не видна.
*
Она долгие годы принадлежала основателю "Сиэттловский Лучший Кофе". Затем, когда всемирно известный "Старбакс" купил марку и все ее кофейни, это здание со всей начинкой было куплено дамой, которая провела для нас экскурсию. Она сотрудничает с бывшим хозяином и сохраняет это место почти как музей.
*
 
*
Коллектив кофейни небольшой, полу-семейный, с очень интересными верованиями. Кофе они заряжают своей доброй энергией. Пока мы наблюдали за кофе в старинной европейской печи, молодой человек, ею заведовавший, помолился, если ему верить, за всех нас, наших родственников и всех, кто их кофе будет пить.
Они сами летают по миру, отбирают понравившиеся им сорта, некоторые из них выращиваемые в очень малых обьемах, закупают зерна по системе справедливой торговли (вы о ней, наверное, слышали - это чтобы в товаре не было ни капли эксплуатации, образно выражаясь).
*
 
*
Кофе здесь молют малыми партиями, а потому он намного свежее, чем у больших кофейных монополистов (говорят, что у них можно купить кофе, который был помолот до полугода назад). Так или иначе, место нам понравилось с его старинным оборудованием и старинной атмосферой.
*
 
*
Показали, как кофе дегустируется, и научили нас его пробовать.
*
 
*
Усадили за столик с различными сортами и мы пробовали колумбийский, кенийский, коста-риканский, и другие сорта. Мне, оказывается, больше по вкусу коста-риканский. А сам процесс дегустации не очень романтичный. Надо отхлебнуть кофе, шумно, с этаким именно захлебывающим звуком, "ощутить", распробовать его, а потом, пардон, сплюнуть в бумажный стаканчик. Запить водичкой, сполоснуть рот, и затем пробовать следующий вид кофе.
*
 
*
 
*
Накофеинившись, затарившись покупками и распрощавшись с гостеприимными хозяевами, мы отправились к одной из наших подруг, островитянке. Каролина переехала на этот небольшой вашингтонский остров недалеко от Сиэттла из Флориды. У нее большой сад, излишки с которого продаются - киви, цветы, груши, яблоки и другие вкусности.
*
 
*
В этом парничке было несколько русских сортов помидоров, например, Черный Крым, Черный Принц.
Никакие химикаты в саду не используются, вся продукция, как ее здесь называют, органическая, а по-нашему - экологически чистая. Когда сын Каролины учился в нашей школе, она постоянно привозила нам дары из своего сада - свежие фрукты, ягоды, а также лавровый лист, сушеные фрукты и т.д.
Каролина и ее муж любят путешествовать, особенно в Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. Дом у них - как музей. Как же недорого там, в Азии, должно все стоить, если даже этого дракона удалось отправить морем!
*
 
*
Хоть и много в доме азиатских причиндалей, не забыт и здешний, северо-западный американский стиль - массивная деревянная мебель, рога и прочее.
*
 
*
 
*
 
*
Вид из дома потрясающий:
*
 
*
 
*
Это вид на дом из сада. Сад у Каролины рабочий, не на показ.
*
 
*
Работает Каролина много, как настоящий фермер (да, хозяйство считается фермой, так как часть урожая выращивается на продажу. Это дает ей некоторые льготы при налогообложении). Иногда нанимает помощь, ну и муж помогает и сыновья помогали до того, как разьехались.
*
*
Вы когда-нибудь видели такие огромные маки? Их, вот в таком виде, с удовольствием покупают цветочные магазины. На их выращивание у Каролины есть разрешение-сертификат от селекционеров-создателей.
*
 
*
 На фото вверху - не скворечник таиландский, как мы сначала подумали, а ... как бы его назвать... храмчик, для охраны сада и дома от злых духов! Каролина полушутя-полусерьезно сказала, что он нужен ей для защиты от одного из соседей. В центре фото - стена из высоких и "пушистых" растений - это аспарагус!
На следующем фото, справа - подсобка (как-то сарайчиком не поворачивается язык ее назвать), где хранится всякий рабочий инвентарь и трактор-травокосилка, которым управляет сама хозяйка). Дерево, слева, накрыто сеткой, чтобы защитить плоды от вездесущих птиц.
*
 
*
*
Птичьих домиков в саду - несколько дюжин, на любой вкус. Большинство было куплено у мастеров, продающих свои творения вдоль дорог, во время путешествий по стране.
*
 
*
На следующем фото, повыше лаванды, колокол, привезенный из Юго-Восточной Азии.
*
*
Посмотрев сад/огород и дом-почти музей, мы отобедали тем, что хозяйка приготовила и мы привезли.
*
*
На веранде с видом на залив и с хозяйской собакой у моих ног.
*
*
Такой вот был у нас девичник в прошедшем августе. С букетами Каролининой лаванды и попрощавшись с добрым доберманом, мы отправились к парому.
*
 
*
До свидания, остров!
*
 
*
***Copyright 2010 TatyanaS

четверг, 16 сентября 2010 г.

Упражняемся, барышни, упражняемся!

Чудесным августовским днем ехали мы по острову, компания девчонок разных возрастов. Вдруг увидели вот это.
*
Как всегда, фото можно увеличить, кликнув на них
*
Удивились мы и остановились. Тренажеры мы, конечно, не впервые в жизни узрели, но вот чтобы так, на воле, бесхозные... Такого еще не видели.
*
*
Какие же выдумщики эти островитяне! Обзавелись, видимо, новыми тренажерами, а старые водрузили здесь! Началось, наверное, с одного, а потом образовалась целая команда!
*

*

Одно дело в закрытом помещении педали крутить, а другое - на свежем воздухе, глядя на голубые просторы!
В штате Вашингтон много островов. Они населены людьми творческими, незаурядными. И стиль жизни у них отличается от материкового. Например, вдоль дорог можно увидеть столики с букетами цветов, с овощами и зимой даже с мясом (натуральным, без антибиотиков и проч.). Без продавцов. На табличке - цена. Проезжающий мимо народ останавливается, берет продукт и оставляет деньги. Система доверия.
*
*
Если будете на острове Вашон в штате Вашингтон, не проезжайте мимо! Упражняемся, упражняемся!
Copyright 2010 TatyanaS

среда, 15 сентября 2010 г.

На пути домой

Несколько фото на пути домой в штат Вашингтон из Аризоны в августе 2010. На них надо кликнуть, чтобы показались полностью.
*


Чтобы не потерялась. В аэропорту Финикса, Аризона.
*


Великий каньон. Аризона.
*
 

Геометрия.
*
 

Самолет
*
 

Под крылом самолета. Гора Рэйниер. Штат Вашингтон. Эту гору вижу почти каждый день, когда переезжаю мост с нашего полуострова на "большую землю".
*


Над крылом самолета.
*


Две горы.
*


Река.
***
***Copyright 2010 TatyanaS

суббота, 11 сентября 2010 г.

Почему Его не все любят?

 
Нами пойманный лосось и картошка, петрушка, помидорчики, огурцы с моего огорода.
*
Такой вопрос мне задавали не раз. Почему не все любят Обаму? Ответ, конечно, не может быть простым. А может и может, пардон за каламбур. Вот в этой байке так все очень просто объясняется. "Я недавно спросил маленькую дочку моих друзей, кем бы она хотела стать, когда вырастет. Она сказала, что хочет стать президентом Соединенных Штатов. Ее родители, либеральные демократы (нынешний президент, как вы знаете, демократ), стояли рядом. Я задал девочке вопрос: "Если бы ты была президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"
Девчушка ответила: "Я бы накормила всех бездомных и дала бы им жилье..." Лица ее родителей гордо засияли.
"Какая благородная цель! - восхитился я, - Но тебе не надо дожидаться, пока ты станешь президентом. Вот что я тебе скажу - приходи ко мне, скоси траву на лужайке, повыдергивай сорняки, подмети дорожки, и я заплачу тебе 50 долларов. 
Затем я отвезу тебя к супермаркету, где безработные и бездомные собираются, и ты сможешь отдать бездомному парню свои 50 долларов, на еду и в копилку на будущий дом. Как тебе эта чудесная идея?"
Девочка подумала немного, потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила: 
"А что, тот бездомный не может сам прийти к тебе, всю работу сделать, и ты просто ему заплатишь 50 долларов?" 
На что я ответил: " Добро пожаловать в республиканскую партию!" 
...Ее родители до сих пор со мной не разговаривают."
*
Итак, ответ на вопрос в заголовке очень прост: Потому что не все хотят жить при социализме.
***

Где мой обед? 
***
Copyright 2010 TatyanaS

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Натюрморт. Фото дня.

***
Кликнуть на фото, чтобы увеличить его размер.
Снимок перед ужином. Овощи с моего огорода. Что необычно в этом году - до сентября собирали зеленый горошек, а вот помидоры только начали спеть в конце августа. Всему причиной необычная погода - мягкая, бесснежная зима и позднее прохладное лето.
Copyright 2010 TatyanaS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...