понедельник, 27 декабря 2010 г.

Праздничный калейдоскоп

Предпраздничные дни - как калейдоскоп. По полочкам всё раскладывать - только время терять. Вот разноцветные осколки декабрьских хождений, посещений и мельканий. Вот наш адвентистский календарь. Мальчишки любят перекладывать звёздочку из кармашка в кармашек и считать, сколько дней осталось до Рождества.

 
Все фото можно увеличить, кликнув на них
Традиционно на зимних каникулах мы ездим в Сиэттл на балет "Щелкунчик" или симфонический концерт. В этом году решили внести свежую струю и посмотрели спектакль про Лайла-крокодила с чечёткой и рождественскими мелодиями.
Побаловали себя выставкой Пикассо из музея Парижа. В залах с Пикассо фотографировать запрещалось, но вот гигант из стеклянных бутылок современного скульптора.

 

Автор творит из вторичного сырья. Был, например, другой гигант из носков, купленных в магазинах подержанных товаров. На эту выставку весной привезут наших школьников. Пусть закрепляют идею экономии природных ресурсов. На огромную мышь, стоящую на спящем человеке, тоже было интересно посмотреть. Мышка символизирует наши ночные кошмары?



На европейский фарфор любовались уже почти бегом, т.к. с двумя мальчишками предподросткового возраста музейное время сокращается вдвое.



Предпраздничные походы-побеги по торговым точкам, хоть и быстры, но позволяют заметить что-нибудь новенькое. В этом году как-то заметен был фетр. Вот подушечки разного размера:







Понравились гостевые полотенчики с причудливыми существами:


Олень в зелёной юбочке ту-ту очень впечатлил!



На улицах Сиэттла:

 

Зачем сидеть и скучать дома одному в эти дни? А не взять ли свой велик, закрепить его на одном месте, не одеть ли патриотический костюм и покрутить педали на одной из самых оживлённых площадок города?



Поездка в Сиэттл всегда заканчивается ужином. Кухня морепродуктов в здешних ресторанах отменная. А главные блюда на праздники у нас дома готовит отец семейства. Он всё время пробует новые рецепты. В этом году на гриле за домом запекалось мясо с базиликом, орегано, шалфеем и чесноком. В огромном куске сделались надрезы, туда поместились все приправы, и всё перевязалось нитью.

 

За мясом ездили в Сиэттл, в лавку, где продаётся мясо, не напичканное антибиотикани и всякими мясу не принадлежащими добавками. Понравилась 'организация труда': всяк входящий берёт из автоматика номерок, разгуливает, рассматривает и один из продавцов его 'выкрикнет'. Нам ещё и бесплатно распилили на куски замороженную ветчину, прибывшую из другого штата в подарок. А пока продавец пилил огромный кусок и упаковывал, мы с ним побеседовали. Этот магазин открыл его отец 60 лет назад. Семейный бизнес. Мясо получилось отменное. Можно горячим, а можно холодное нарезать тонкими ломтиками - ням-ням-ням!



Но и шеф-повару надо отдохнуть в праздники. Хорошо, что в 4-х минутах езды - наш клуб, а в нём - ресторан. Члены клуба для поддержки ресторана на плаву обязаны в каждом квартале израсходовать определённую сумму. Не израсходуешь - всё равно снимут с твоего счёта. Но такое бывает редко.





В один из вечеров - традиционная поездка по нашему посёлку, полюбоваться огоньками.

 









Немножко смешно смотрится снеговик на зелёной траве. Но что поделаешь? Нету у нас снега! Не-ту! Выпал в ноябре, полежал и расстаял. Ждём-с нового!



Ну а дома тоже праздничная обстановка. В этом году вместо традиционной пойнсетии купила вот такое творение из Канады. Красная пойнсетия здесь тоже присутствует, но кроме неё есть цикломены, плющ и симпатичные вечнозелёные кустики, какая-то разновидность туи, похоже. Кроме пойнсетии, всё будет высажено в сад по весне.



А вот и мой амарилис, расцветший как раз вовремя:

 

Пара предрождественских снимков с ещё не развёрнутыми подарками:



Стоит наша ёлка хорошо, со второй недели декабря, и пока не осыпается. Стой, ёлка, стой! Впереди Новый год, православное Рождество и старый Новый Год!



Всем желаю предновогодних чудес и тихого восторга в ожидании Нового года!
***
***Copyright 2010 TatyanaS

5 комментариев:

  1. Наталья Г., Москва27/12/10

    УМНИЦА.

    ОтветитьУдалить
  2. Ёлочка у Вас восхитительная! :D
    А снега у нас (в Торонто) тоже нет - что-то там зацепилось за газон, вот и весь снег..
    С наступающим!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, спасибо - всё прекрасно!
    С утра - налюбовалась, порадовалась, вдохновилась, и теперь всё по плану - т.е. согласно твоему пожеланию для нас (под завершающей очаровательной фотографией)!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Х.28/12/10

    Отличная получилась прогулка! По всему видно: скоро Новый год!

    ОтветитьУдалить
  5. как замечательно!! и интересно :)

    а мясо какое - мммм!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...