среда, 1 декабря 2010 г.

Любимые фото из Италии. Партиями

Партия первая.
1. Парковка в Ватикане.
Не просто где-то в Ватикане, а в самом его сердце. Что особого в этом фото? Мне показалось забавным, что среди автомобилей есть канареечно-жёлтого цвета Хаммер. Очень хотелось бы посмотреть на духовное лицо, которое ездит на службу в этой огромной и уже снятой с производства гражданской версии военного вездехода(Последний внедорожник марки Hummer сошёл c конвейера заводаGeneral Motors в американском Шривпорте штата Луизиана 26 мая 2010 г.).

Все фото можно увеличить, кликнув на них
* 2. Юкка и статуя девушки
в саду танцовщиц знаменитой виллы Чимброне на Амальфианском побережье Италии, где мы отмечали 15-ую годовщину свадьбы. О том путешествии - в предыдущем посту, а также здесь: Кусочки итальянской керамики, Папа, свадьба и вертолёт, Где мой капуччино
*
3. Коралловое платье
Равелло - кладезь предметов древней культуры. В 'Camo Coral Museum' есть удивительная коллекция кораллов, ракушек, жемчуга, камелий с экземплярами древних римских времён. Современные мастера продолжают работать с этими материалами. И одёжки, как на следующем фото, с изображением кораллов очень популярны. Мне также очень нравятся ряды терракотовых контейнеров с растениями, как слева. Чисто итальянский стиль.

*
4. Русский след
Заметили, почему я сделала этот снимок? Ну приглядитесь! Видите? Самовар! В одной из фешенебельных гостиниц Поситано, куда мы спрятались от дождя, на стойке бара стоял и подмигивал мне русский самовар!

*
5. Босиком по жизни
Это фото я уже показывала. Сеньор босиком - символ беззаботной жизни на побережье Амальфи. Или так кажется. Может, и у него есть свои проблемы, но в данный момент он явно наслаждался солнышком, морским свежим ветерком и созерцанием туристов.
*
6. Фонтан на городской площади Амальфи.

*
7. Интернациональные мусорки
Бачки для мусора и вторичных ресурсов (бумаги, пластика и т.д.) в одном из прибрежных городков. Интересно, что надписи на них сделаны на нескольких языках. Я усмотрела английский, немецкий, итальянский.

***
Какое фото вам понравилось больше всего?
*
Продолжение следует
Copyright 2010 TatyanaS

10 комментариев:

  1. Танечка, чудесная идея создать такой пост! Мне и весело, и радостно (бывает же так - одновременно!). И фотографии - прекрасные. Сначала - "насладюсь", а потом дам волю своему любопытству: смогу ли ощутить - какая же может быть больше всего понравившейся, и сообщу тебе. Предвижу себя в образе обезьянки, которая металась - то к умным, то к красивым...!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшечка) Италия это моя мечта я бы там жила где-нибудь в глухомани, ну или во Франции)) Фотки классные!!! мне они все нравятся потому как архитекура на них и еще мне оч нравится последняя фотка, потому как я за гуманное отношение к нашей планете!!! И очень печалюсь по этому поводу,у нас даже центра переработки нет;((
    Кстати у моего Ко такой же желтый хаммер только игрушечный на магнитиках)) И сеньер босой мне очень импонирует) Я сама обожаю ходить босиком)
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилось фото с босоногим синьором. Пока ооочень внимательно разглядывалп фото, обратила внимание что ручка зонтика на фоне этого синьора смотрится очень пикантно (постаралась прилично выразить мысль, уж извините!).

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Г., Москва1/12/10

    пожалуй, фото номер 5

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, Владивосток2/12/10

    Парковки, Таня! Для нашего города это самая большая проблема. А на твоем фото - вариант решения!

    ОтветитьУдалить
  6. Лера3/12/10

    Спасибо!
    С удовольствием посмотрела. И подумала - надо бы посмотреть воочию.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Таня за представленную красоту!
    Мне больше понравилось фото девушки в саду танцовщиц )))

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, продолжаю испытывать удовольствие жизни при виде каждого фотосюжета. И восторг, и умиление, и познавательность - чувства, как в слайд-шоу. Каждый снимок - отклик в душе. Как вижу сеньора босоногого, так непременно умиляюсь и веселюсь! Какой же ты шкодный момент узрела и запечатлела!
    Фотография "коралловая" для меня - в смысле фотографии - самая выдающаяся, поскольку она создана именно тобой - и отражением твоим, и фантазией твоей и мастерством фотографа. ...это же надо так украсить зеркало, искусно и эффектно всё соединить в фотокартину! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Все фотографии красивые, но особенно бы выделила 5 - отлично пойман миг, фото с настроением!

    ОтветитьУдалить
  10. У вас получилось поймать очень интересные и живые кадры.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...