пятница, 10 декабря 2010 г.

Декабрьские приготовления - 2


Кликнуть на фото, чтобы увидеть его полностью
Нарциссы 'Paperwhites' уже выгоняют бутоны. Те, что в бело/синих горшочках, посажены в специальную смесь. Землёй ее не назовёшь, нечто коричневое, рассыпчатое и лёгкое.
Растения в стеклянной банке растут на камешках с небольшим количеством воды. Чтобы узкие длинные листья не были слишком высокими и не распадались, я капнула в воду водки. Нашла этот совет в сети. Посмотрим, что получится.
Луковицы в большом керамическом вазоне тоже сидят на камешках в воде, в мелкой тарелке, накрытой мхом из моего сада.
Кликнуть на фото, чтобы увидеть его правую часть
После прошлогодних праздников я нашла в одном из садовых магазинов вот этих букашек из 'драгоценных' камней. Они отличаются от других ёлочных украшений. Жаль, на фото не видно деталек. Очень интересный дизайн! Я люблю проверять ёлочные отделы магазинов в январе и феврале, когда за копейки можно купить чудесные штучки. Эти букашки стоили, если не ошибаюсь, $2.50 каждая. А как сияют и переливаются их камешки!
Кликнуть на фото, чтобуы увидеть его полностью
Принц встаёт на праздничную вахту. Его и других я показывала в прошлогодних постах Готовимся к Рождеству Часть 1 и Часть 2 . Ну вообще-то там есть и Часть 3 .
Кликнуть на фото, чтобы увидеть лягушкины лапки
Хотелось бы узнать ваше мнение о размере фотографий. Какой лучше?
На некоторые из этих фото, особенно горизонтальные, надо кликнуть, чтобы они показались полностью. Или помещать меньшего размера, как в предыдущем посте на эту тему здесь? На те надо кликать, чтобы увеличить. ***
Желаю всем предпраздничного, немного волнительного и восхитительного настроения! Сами праздники пролетят быстро, так давайте насладимся ожиданием!
Copyright 2010 TatyanaS

6 комментариев:

  1. Нарциссы очень заинтриговали, теперь хочется дождаться и увидеть их цветущими. Коллаж из фото нормально просматривается.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня! Я тоже их жду-не дождусь, особенно тех, в которые капнула водки. Думаю, не запоют ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, всё: не могу писать-соображать, как увидела твоё - "не запоют ли?"!!!
    ... Прочла твой рассказ, дополнила
    удовольствие, прогулявшись по ссылочкам, и само по себе представилось, как сделаю дома... Надо же, будто эстафета - хорошего, доброго, праздничного.
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа! Посмеялись - и то уже хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, пусть поют. Главное, чтоб пьяные дебоши не устраивали и не просили добавки!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, а на меня накатили вдруг философские мысли о вреде алкоголя: это ж надо, 1 капля водки - и листья будут не высокими, и не кустистыми... А цветок? Что будет с цветком?!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...