пятница, 3 декабря 2010 г.

Любимые фото из Италии. Партия 2

Много фотографий из Италии я опубликовала уже в других постах. На них - сады, архитектура, отели и т.д. В этой серии я помещаю те снимки, которые, возможно, и не представляют художественной ценности, но рассказывают о чём-то - о людях, их повседневной жизни или просто о каком-то моменте, который запомнился. Снимки 1-7 можно найти в предыдущем посте здесь.
Все фото можно увеличить, кликнув на них.
8. Швабры

Если бы я была шваброй, то хотела бы жить и работать в этом замечательном уголке Италии, в каком-нибудь домике с видом на эти холмы.
* 9. Неужели дуэль?

Уличных котов в Италии очень, очень много. Они везде и всякие: красивые и нет, чистые и грязные, приятные и страшненькие, с хорошей шёрсткой и облезлые. Хозяин одного из маленьких кафе об'яснил нам на ломанном английском, что котов так много потому, что 'люди выпускают их на улицу, там они встречаются и получается амур'. Вот там, показал он на соседский дом, живёт сумасшедшая, у которой десять котов! А начался разговор после того, как один из котиков подошёл к столику на улице и стянул лапой кружевную скатёрку.
* 10. Жертва озеленения?

Хозяин этой машины уж точно относится к 'зелёным'. * 11. И вы думали, вы знаете, что такое 'тесно'?

Ну на это фото обязательно надо кликнуть. Как же ему неудобно!
А что поделаешь? Надо!
Этого сеньора в автомобиле, забитом до 'дальше некуда', я усмотрела со 2 этажа экскурсионного автобуса в Риме. Даже дверца не закрылась! Переезжает? Везёт товар на продажу? Жена из дома выгнала? Ворованное везёт? А правду так никогда и не узнаем. *
12. В жизни всё - рядом

Бутылки вина на картине и сёстры - мне показалось это сочетание интересным. И турист в зелёной рубашке - тоже типаж! Он явно следует инструкции 'Как уберечься от карманников', видите кошелёк у него на груди, под рубашкой? * 13. Римлянка (1). (1), потому что будет ещё другая девушка.

Сидит себе рядом с мусоркой и, похоже, очень уютно себя чувствует.
На знаке над ней надпись 'Это Рим'.
По этому снимку многое о стране вспоминается. Например, как много там старины, так много, что слово 'много' ни о чём не говорит; в Риме так много зданий с облупившейся краской, но это почему-то не коробит; как много там мотоциклов и мотоциклетов; не все велосипедисты, в противоположность США, имеют на голове шлемы и т.д.
*
14. Улица
Владелец магазина кожаных сумок, в белой рубашке и красных шортах, разговаривает с покупателем. Он только что продал красный рюкзачок русской девушке. Автомобиль карабинеров проезжает по узкой улочке городка Амальфи. Жаль, что они не были здесь в тот момент, когда продавщица в одном из магазинчиков била по щекам свою дочку лет 9-12. Девочка кричала 'Мама! Мама!' Я остановилась у входа и посмотрела на женщину. Рядом со мной остановился итальянец, тоже посмотрел на неё и укоризненно поцокал языком. Наказание прекратилось.
Ну и моё отражение в окне автомобиля. Ох уж эти туристы, всё им надо заснять!
Продолжение следует ***
Copyright 2010 TatyanaS

9 комментариев:

  1. Спасибо Танюш! Я снова была в ИТалии теперь уже вместе с тобой!!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные фото с характером! Очень токо подмечены ньюансы итальянской жизни, мне понравилось!Я теперь после Востока хочу поехать в Европу - для разнообразия. А в ОАЭ жаль людей не пофотографируешь - мужчин только с их разрешения, а женщин вообще нельзя!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо! Туда хочется возвращаться и возвращаться, да?
    Таня, спасибо! Я с интересом читала ваши заметки о путешествии. Я часто спрашиваю разрешение сфотографировать кого-то, а когда нет, то стараюсь не делать снимков, которые бы не понравились людям, на них запечатлённым.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ко мне можно на "ты". Мне нравится твой этический подход. Но всегда ли успеваешь переспросить? Ведь ценность именно в секундном моменте.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Г.3/12/10

    Таня, у тебя просто новый стиль рассказа: Рассказы в картинках путешественника!
    Получается здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Х.4/12/10

    THIS IS ROME! Так написано на листовке над девушкой-римлянкой. Лучше не скажешь. Твои фото - замечательные к этому иллюстрации! Все осязаемо и обоняемо. Уникально!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, абсолютно согласна. Ведь многие мои фото так и сделаны - щёлк на ходу!
    Наташа, Ира, спасибо! Очень приятно.
    Вношу ясность: по фото номер 11 - увеличила я его и рассмотрела, что он везёт - старые пожитки. Так что переезжает, соколик, переезжает!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! Когда я на Страницах твоих Блогов - сполна ощущаю себя счастливой, и укрепляюсь в стремлении каждодневно быть такой, несмотря ни на какие обстоятельства и неизбежно "подающую голос" "прозу" жизни.
    Все фотомгновения сделали для меня своё благостное дело и впечатлили! Фотомиг на последнем снимке меня сразил! Это же надо - вся машина, включая надпись на ней, и рука карабинера - в движении, а твоё отражение и само окно - вне скорости, будто специально, на миг мига, чтобы получился такой фото-шедевр!
    И твои сопроводительные рассказы - это очень здорово! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  9. Фотки супер, бедное дите

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...