воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Откройте свой праздничный дом. 1

Откройте свой дом в предпраздничные дни, запустите незнакомцев, разрешите им походить по вашей кухне, гостиной, заглянуть в спальню, ванные комнаты... Не привлекает такая перспектива? Ну тогда давайте заплатим по 20 долларов, получим брошюрку с картой, проедем по указанным адресам и сами станем этими любопытными незнакомцами. А денежка наша вольётся в общую сумму, которая пойдёт на благотворительные цели. Посмотрим на дома, оценим архитектуру, дизайн, узнаем, как люди живут, наберёмся идей для украшения своего жилища к Рождеству и заодно поможем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, из которой без помощи добрых людей не выбраться.
Дом первый
Все фото можно увеличить, кликнув на них
Припаркуемся на кольцевом под'езде к дому, который вмещает 50 автомобилей.

Испанского стиля дом был куплен хозяевами после того, как простоял пустым и недостроенным несколько лет в 80-е годы. Его достроили, расширили, обустроили, что заняло 7 лет, и теперь его двери часто раскрываются для благотворительных организаций, что бесплатно проводят там свои собрания, аукционы, вечеринки и т.д.
В доме 8 спален, 8 ванных комнат плюс 6 полу-ванных (где нет самой ванны, но раковина и туалет в наличии).

Хозяева - люди известные. Она занята в политике, он - бывший футболист. Имеют свой бизнес, связанный с управлением недвижимостью.

Столовая. За этим столом помещаются 20 человек. Ну а если гостей будет больше, то вон сколько места для дополнительных столиков!

Кухня. Гостеприимная хозяйка приготовила кофе, чай, печенюшки и всякие финтифлюшки для гостей.

Фойе.

Гостиная. По ней проходим в 'логово' хозяина - настоящий бар со стойкой, столиками, фотографиями на стенах, запечатлевшими моменты футбольной славы хозяина и его отца. Почему-то не сфотографировала. Увлеклась, наверное. Над стойкой бара висело чучело кугара (название команды, за которую играл хозяин). В его пасти - кукла-футболист в форме этой самой команды.
Вообще-то фотографировать не разрешалось в этих домах. Но мне в этом доме разрешили. При баре есть винная комната с тысячью бутылками вина, двумя холодильниками, камином и 4 телевизорами. Плюс своя, при баре, кухня. И туалет. То есть такой отдельный ресторанчик, где может поместиться приличная компания.

Хозяйка очень радушная, простая. Очаровывает. В политике, наверное, такие качества очень нужны. Разговаривает с гостями, как будто все - её давние знакомые.

На фото вверху - внутренний дворик, бассейн(на заднем плане, по центру), а левое крыло - это аппартаменты для тёщи/гостей, которые в данное время кому-то сдаются. Бассейн - 120 метровый, плюс детский бассейник-плескалка, джакузи на 12 человек, 'Его' и 'Её' ванные комнаты. Маленькая постройка посреди внутреннего дворика имеет бар и гриль, а круглое каменное сооруженьице перед ней - это место для костра.
Пора уходить. Бросаем последний взгляд на столовую. Эх, хороша! Просто и элегантно!

Хозяйка набрасывает шубку и отправляется сама посмотреть другие дома тура. В доме остаются 'кураторы', проверяющие билетики и отвечающие на вопросы.
Спасибо этому дому, пойдём к другому.
Продолжение следует.
***
Copyright 2010 TatyanaS

3 комментария:

  1. Да уж, не прельщает такая преспектива, терпеть не могу чужих людей в доме...
    А домик уютный, даже кукольный местами... И по мне так слишком большой. Столовая шикарная конечно и мебель наверно страинная) Эх деревянная мебель моя слабость...
    Танюша, ждем пробдожения!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, как замечательно! - и дом, и твоя, Таня, идея рассказать о таком туре!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, Наташа, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...