среда, 3 ноября 2010 г.

Погуляли

Вечеринка удалась! Целую коробку с костюмами дала мне знакомая. Сначала думала быть Тигрой, из Диснеевского "Винни-Пуха". Померяла... Ээээ, как бы это сказать... Добрая такая, большая, безобидная тигра. Неуклюжая чуть-чуть. Всё вроде бы в порядке - полосы, уши, хвост. Нет, что-то не то. Не созрела я еще до этого персонажа. А вот и шляпа остроконечная ведьминская из коробочки показалась, с вуалью, на которой пауки. Оооо, уже интереснее! Остальное - из моего гардероба. Оказывается, всё ведьминское у меня в наличии, шляпы только не хватало. Даже подвеска, сделанная мастерицей из соседнего городка и купленная пару лет назад на нашем клубном рождественском дамском базаре-ланчеоне (о нём здесь и здесь), подошла! Бровки подвела, реснички подкрасила ... У мужа-сутенёра сразу глазки заблестели. Он тоже Тигром почему-то не захотел быть. Извлёк из коробки фиолетовый костюм Большого Папочки (так их, сутенёров, называют) и сразу пошёл примерять. Может, у него какие-то тайные, подсознательные связи с этим типажом проснулись? Или в каждом мужчине спрятано ээээ желание быть специалистом этого профиля, скажем дипломатически? Только вот золотых цепей и перстней не оказалось у нас как последнего штриха к облику. Ну ничего. Детям сказала, что папа - Голливудская звезда. Поверили. Или сделали вид, что поверили. Вот так и пошли на вечеринку. Я, конечно, старалась подальше от Большого Папы держаться, чтобы меня с его профессией не ассоциировали. Каждый приглашённый, как было велено, принёс бутылку вина и закуску. Ну и хозяева кое-что приготовили. Были призы за лучшие костюмы (их получили Аватар и его подруга, но мы их не увидели, они поздно заявились), "живая" музыка, танцы. Среди ряженых были чилийские горняки, ведьмы, работник посылочной службы с посылкой со взрывчаткой из Йемена (по недавним событиям в Чикаго), лесная кикимора со своим другом (в давнишнем посте про этот праздник вот здесь они - Клеопатра и фараон), пираты, больничный пациент с "голым" задом (как и в прошлый раз, и фурора он уже не произвёл, как старый анекдот)... Встретила я и своих коллег-пиратов с прошлой гулянки. Один из них был мафиози с деревянным обрезом, который он сам смастерил, а другой был самим собой, только в парике и играл в группе на гитаре. Хозяин дома был в приличном рыцарском наряде, а хозяйка - в наряде 60-х годов - бело-чёрном платье и белых сапогах на платформе, купленных за 40 тугриков он-лайн.
Сутенёр наш пользовался большим успехом. Видимо, в каждой женщине спрятана эээээ вольная, ветренная, роковая... да ладно, что уж тут дипломатничать, стерва. Что вы говорите? В вас не спрятана? Хорошо поискали? Не нашли? Ну ладно, вас исключаем!
Популярным также был большой и добрый монстр из одноимённого, кажется, мультфильма. Пушистый и мягкий, и многие дамы просили разрешения его обнять, такой уж это знакомый и располагающий к себе типаж. Монстр всех охотно обнимал и признался, что именно поэтому он и любит этот костюм. Позднее, правда, он уморился в тёплой комнате и пушистый костюм снял, представив всем на обозрение свои накачанные ноги и мускулистые руки. Подозреваю, что после этого дамам захотелось еще сильнее его обнять, но это было бы уже неприлично. Тем более что многие пришли на вечеринку с мужьями. Хотя мужья скромностью не отличались. Например, приличной внешности мужчина, был в костюме подарка - на нём была одета большая, перевязанная лентой, коробка. Очень оригинально! К коробке с бантом претензий нет. Но на нём также был надет фартук, подозрительно топорщившийся на уровне ээээ, ниже коробки, которая заканчивалась ниже пояса. Лесная кикимора, она же Клеопатра с прошлой вечеринки, спросила меня, как называется ЭТО по-русски. Я, конечно, не могла на 100% быть уверена, что под фартуком именно ЭТО, но просьбу исполнила и очень громко (всё равно никто не поймёт!). Кикимора счастливо, по-детски засмеялась. Видно, колоритно звучит. Потом она рассмеялась ещё больше, когда я ей рассказала, как во время моей давнишней стажировки в Китае у нас была переводчица с такой фамилией. Мы этого не знали, но к Рождеству одна из стажёрок получила от неё, переводчицы, календарь в подарок. На нём, под поздравительной надписью, стояла фамилия. По-русски. Буква в букву. Все три. Даже чёрточка над Й есть. Но смеялись мы сильно даже не от этого, а от того, как среагировала на это известие другая наша переводчица, молодая китаянка Яо. Мы ей по-дружески об'яснили, что было бы лучше, если её коллега со злосчастной фамилией как-нибудь по-другому подписывалась, хотя бы пока работала с русскими. Яо сначала не могла понять, что означает фамилия её коллеги, а когда поняла.... Мы стали опасаться за её состояние, потому что смех длился ну очень долго, переходя временами в истерику, успокаиваясь на время, а потом возобновляясь с новой силой. ... Возвращаемся к нашим баранам. То есть к ряженым.

Так вот, в разгар вечеринки мы убедились, что под фартуком топорщилось именно ЭТО, так как наш приличного вида ряженый, устав от коробки и сняв её, кому-то продемонстрировал мощный атрибут своего костюма, отогнув фартук на секунду. Костюмная промышленность явно не стоит на месте. Я так и представляю производственное совещание, на котором обсуждается и утверждается эта модель. Интересно, бонус по итогам года дизайнеру дали? Ну а в целом вечеринка была в рамках приличия. Народ общался, смеялся, танцевал, пил и ел, уходил на другие гулянки, с других гулянок приходил к нам, и закончилось всё к двум часам. Передохнув один день, все, или многие, отправились на более серьёзное мероприятие - на избирательные участки. Чтобы отдать свой голос за республиканцев или демократов (кому из них быть большинством в парламенте), многие отстояли в очереди по 2-3 часа. Тут уж шутки в сторону.
***
Copyright 2010 TatyanaS

8 комментариев:

  1. Ой, не могууу!!!!! Ну вы и погуляли:))))))))))))
    Просто улёт!:)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, замечательно отдохнули, как я рада за вас, обалденные у вас были костюмы, представляю как здорово повеселились.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень я повеселилась - и на ночь глядя, и сейчас - спозаранку! Спасибо! И за концовочку твоего рассказа благодарю - ОЧЕНЬ впечатлило!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина4/11/10

    Очень понравилась ваша веселая компания! Молодцы: все потрудились и получили удовольствие от своих и чужих фантазий! Я бы с удовольствием в таких вечеринках участвовала, но у нас как-то слаба традиция лицедейства...Подговорить народ на "маскарад" так трудно. Не понимают глупые, сколько в этом всем кроется веселого позитива! Грустно мне...

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна4/11/10

    Привет! Традиционно с интересом прочитали твои записки, одобряем.
    У нас этот праздник не отмечается так шумно, но иногда даже в политене ночные вечеринки для студентов устраивают.

    ОтветитьУдалить
  6. У этого праздника есть некоторые отрицательные черты, которые многим не нравятся - чрезмерная коммерциализация, связь с язычеством, уклон в 'тёмную' сторону, повод побезобразничать для несознательных элементов и проч. Но большинство взрослых воспринимают этот день как шанс расслабиться, встретиться с друзьями, на один вечер вернуться в детство. Бывает, устраиваются костюмированные вечеринки и не в этот праздник. Например, встречаются подруги, и чтобы было интереснее, договариваются прийти в одежде 70-х, 80-х и т.д. годов.

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово и весело вы погуляли!!!Интересно было почитать про вашу вечеринку,молодцы))))

    ОтветитьУдалить
  8. Как же хорошо вы провели время. Очень здорово когда можно расслабится и веселиться от души. Очень интересный рассказ)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...