пятница, 8 октября 2010 г.

Папа, свадьба и вертолет

Или скорее три удачных момента. Удачных для путешественника. Кем я была в сентябре? Путешественником.
- Итак, момент первый. В Ватикане нам удалось издали увидеть
Папу Римского.
*
*
*
Он из своего папомобиля приветствовал массы на площади перед Базиликой Св. Петра.
*
*
- Момент второй. В Амальфи, в его главном соборе, завершилось венчание, и мы полюбовались молодыми и всей свадебной компанией.
*
*
Разношерстная туристическая масса, вперемешку с местными жителями, радостно поапплодировала счастливой паре.
*
(По правому краю фото видите красное пятнышко? Это я 'отрезала' туриста, который пристроился к свадебной группе. Я его не только на фото 'отрезала', я ему еще и лично сказала, что о нем думаю. А что я о нем думаю? Что, мягко говоря, нехорошо фан иметь за чужой счет. Венчаетесь вы, смотрите на свои фото, и вдруг видите чужую физиономию. Каково? Вам интересно, как такие личности выглядят? Если да, то покажу в одном из постов)
*
- Момент третий. В Равелло (Амальфитанская ривьера) нам почти на голову "свалился" вертолет.
*
*
Совершил посадку на крохотной площадке на краю холма, где находится чудесная Вилла Чимброне.
*

*
Снизился, приблизился, сел и затем был в прямом смысле слова задвинут в замаскированный бамбуковыми занавесками ангарчик.
*
Не думайте, что хлопчик такой сильный, там с другой стороны вертолета ему второй помогает
***
Copyright 2010 TatyanaS

7 комментариев:

  1. Таня8/10/10

    Танюша, а вы что, останавливались в Вилле Чамброне? О-о-о-о, там же Грета Гарбо была, и много других знаменитостей.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! Архитектура просто суперо, и природа конечно. Я б там наверно у сабора зависла часа на 2 рассматривая) А туриста ты правильно отрезала, я вообще не пойму зачем ему фотографироваться с незнакомыми людьми)) А папа кажется таким стареньким и скрюченным,как он раюотает интересно?)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, да, мы провели несколько дней в Вилле Чимброне. Незабываемо.
    SoNa, спасибо! Согласна, часами можно всю красоту рассматривать, и часто в уме не укладывается, что всему этому столько много лет, и сколько людей на это смотрели. А Папе, если не ошибаюсь, 83 года.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, для меня эти моменты тоже стали удачными - для познавательности, интереса ко всему, что "дальше собственного носа", и удовольствия любознательности!
    Какое счастье жить любуясь, познавая, в согласии с радостями, увлечениями других людей, и, конечно, прикасаясь к историческому, знаменитому, просто приятному или восторгающему - пусть даже взглядом на фотоснимки, за которые всегда тебе, Танюша, благодарность!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташа! Про каждый из этих моментов много еще можно было написать! Например, вертолет. У Виллы свой вертолет, и как раз в тот вечер, когда у нас был в ее ресторане ужин юбилейный, он, этот вертолет, доставил нескольких гостей. У них была гулянка, довольно шумная, но это все равно не испортило чудесный ужин. Какое было мясо! а закусочки! А на десерт уже не хватило сил, и его отнесли нам в комнату. Ах....

    ОтветитьУдалить
  6. Ах!
    Таня, как (по большому счёту) легко быть счастливым: открыть глаза и сердце, и желать видеть доброе, помнить его, и быть благодарным - событиям извне и самому себе за стремление жить в радости.
    И снова: АХ!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, привет!
    Спасибо тебе за интересные снимки по Италии и про староверов.
    С удовольствием почитала и посмотрела. Захотелось в Италию. Есть о чем помечтать.
    И как известно мечтыимеют свойство иногда сбываться.
    Будем надеяться на сбычу мечт.
    Жду новых интересных рассказов.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...