четверг, 26 февраля 2009 г.

Блогу "Pelageya" исполняется год

Вот и прошел год. Пролетел, промчался, пронесся, проскакал, прошмыгнул. Сколько часов просижено у компьютера? Много. В январе завела второй блог, на английском языке, садовый. Теперь провожу больше времени на нем, так как сад - мое главное увлечение. Но Пелагею не забываю, она - мое первое дитя. Какие посты нравятся мне самой? Трудно выбрать, но безусловно Июньский сад (My June Garden) , Непричесанные мысли (мои) о поездке в Европу. Сентябрь 2007. Paris, Sept.'07 - наверное, потому что он был первым, и даже не пост, а это было письмо, которое я поместила в блог; Фото дня. Шиповник. Rugoza Rose ; Старый пес, семечки и петрушка . Трудно выбрать, все писала от сердца. Есть очень личные, что писала в общем-то для себя.
Спасибо всем, кто писал отзывы, всегда приятно их читать. Спасибо и тем, кто заходит и уходит молча. Ну значит нравится что-то, если заходите. Буду рада, если станем знакомыми. 
Благодаря блогу, у меня появились новые друзья и единомышленники. Не буду называть, они и сами знают это. Всем искреннее спасибо и всего самого доброго.
Татьяна

вторник, 24 февраля 2009 г.

Поездка на завод Боинг и остров Камано

Снега уже давно нет. И солнечные деньки выдаются все чаще. Чтобы быть в хорошем настроении, человеку необходим витамин Д. Его можно получить от солнца или из пищи (но природных источников витамина Д не так уж много). Поскольку на северо-западе в это время года много серых дней, солнце нас очень радует. Как оно появится, я бегу в сад, сажусь на бирюзовую скамеечку и нежусь, как кот на завалинке. Иногда и задремлю там. В выходные можно выехать куда-нибудь.

Живописных мест в штате Вашингтон много. Последняя поездка была на остров Камано, на север от Сиэттла. По пути заехали на сборочный завод Боинг. Самолеты там собирают из частей, поступающих из других штатов, из Италии, Японии, Англии и т.д. Муж спросил :"А у вас на заводе, где собирают самолеты Ту, проводятся экскурсии?" ... Представили выражение моего лица? .... Здание завода признано самым большим по об'ему зданием в мире, что подтверждено записью в Книге рекордов Гиннесса . Высота его - в 11 этажей. Двери такие, чтобы самолет мог вырулить. По территории завод превосходит Диснейлэнд. По цехам народ раз'езжает на велосипедах. Работа не останавливается ни на час. Занято на данном заводе 30 тысяч человек, работа в 3 смены. Гид рассказал о самом мистере Боинге, о нескольких моделях самолетов, о покупателях. Интересно, если например, авиакомпания-покупатель разрешает Боингу использовать закупленный самолет новой модели для испытаний, она получает скидку с цены.

Каждый самолет испытывается летчиками-испытателями Боинга (всего их 29), затем - летчиками компании-покупателя. Доставку в страну покупателя осуществляет экипаж покупателя, так как боинговские испытатели не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Чтобы не гнать самолет впустую, зарубежная авиалиния продает на рейс билеты, так что иногда пассажиры летят на абсолютно новехоньком самолете. Интересно, они об этом знают? Оплата самолета осуществлятся тремя платежами. Покупатель имеет право выбирать мотор - Дженерал Моторс (США) или Роллс-Ройс (Англия), а также кресла, паласы, туалеты, раковины и другие элементы интерьера. Узнала, почему большинство самолетов имеют светлую раскраску. Оказывается, светлая краска легче по весу. Темная тяжелее из-за красящих пигментов, а следовательно и топлива потребуется больше такому самолету.
В заключение могу сказать, что после экскурсии как-то возросло доверие к компании и их самолетам.
Экскурсия заняла полтора часа. В отдельном здании есть что-то типа музея, а также сувенирный магазинчик, кинозал с показом фильма о комании, кафе и смотровая площадка.
После технической части путешествия приятно было приступить к природной.
Остров Камано нам понравился. Вот фотографии.
*
Вдали виднеется другой остров. Тут их много. Некоторые можно купить.
*
*
Лес напоминает тайгу - мхи, папоротники, ели.
*
*
*
*

Это дерево с красным стволом и обвисающей корой - мадрона. Красивое имя.
*

*
Люблю мох. Только когда он не на крыше дома растет. А растет он там всегда из-за высокой влажности.
*


* Не дышите, пожалуйста, а то свалюсь с утеса...

* Красиво. Кораблик между веток видно?
*
*
*



***Copyright TatyanaS

пятница, 13 февраля 2009 г.

Интерьеры. Часть 3.

Продолжение серии " Интерьеры" к предстоящей инспекции дома строителем по случаю 5-летнего юбилея. Перемещаемся на кухню. План первого этажа - открытый, с минимумом стен. В хозяйскую спальню, офис, прачечную, в кладовки и туалеты двери, конечно, есть. А вот кухня, гостиная, столовая и холл имеют между собой лишь небольшие простенки, колонны и дверные проемы, но без дверей. Это видно на фото.



Нет, мы так не накрываем перед каждым ужином. Снимок сделан перед вечеринкой. 
В блестящем сервере справа, как помнится, были пирожки. Они улетели раньше всего остального! Как и бифстроганов.



На этом фото видны микроволновка, духовка и под ними - подогревательный отсек, где можно хранить приготовленное блюдо, пока не подойдет время обеда/ужина. Слева от них - холодильничек с заданной температурой для хранения вина. Дверь с большим красным тюльпаном ведет в кухонную кладовку приятного большого размера. Мы попросили строителя расширить ее (за пределы того, что было запланировано архитектором) за счет пространства под лестницей, ведущей на 2 этаж. Это пространство используем для коробок и всякой всячины, включая контейнеры со школьными бумагами, которых накапливается очень много. Фото давнишнее, в застекленных шкафчиках порядка еще нет, сейчас по-другому все смотрится.

Здесь частично захвачен вид из окна за кухонной раковиной. Раковина двойная, один из ее отсеков имеет перемалыватель мелких кухонных отходов (что-то не приходит на ум название поприличнее). Рядом с раковиной внизу - выдвигающийся отсек с четырьмя с'емными мусорными контейнерами. Мы используем один под мусор, другой -под всякие пакеты и т.п., а два - под вторичные ресурсы - пластик, бумагу.

Пол - бразильская вишня, со временем темнеет.

В центре кухни - двух-ярусный остров. Эта сторона высокая, другая - пониже. Все пространство внутри острова занято шкафчиками. Материал сверху - гранит. Помню, как я пыталась об'яснить, какой цвет хочу. Я назвала его - цвет морской воды в облачный день. Есть тут место в получасе езды, где я люблю смотреть на воду, а там морские звезды, крабы. Там и поняла, какой цвет хотелось бы видеть каждый день. Он на меня положительно действует.


Дерево я люблю, но видеть его, вернее его цвет, ежедневно.... Хотелось что-то посветлее, т.к. серых дней в этом районе предостаточно. Поэтому кленовые встроенные шкафы обработали и сделали такими.
Верхние шкафы попросила сделать до потолка, не столько для большей вместимости, сколько для того, чтобы пыль не накапливалась. Все ящички на роликах, выдвигаются плавно, бесшумно и легко. В шкафах с кастрюлями, сковородками и т.п. (как в этих на фото вверху) полочки выдвижные, все видно - где что.
Люстры - Сваровский. Но банк грабить не пришлось, как говорится. Всю работу по подбору всех светильников провела сама, что было и полезно, и интересно!
Освещение организовано по принципу - каждому рабочему участку(остров, раковины, плита и т.п.) свой свет.
*
Что нравится в этой кухне больше всего? Размер, конечно. Наличие второй раковины, что на острове. Бесшумность посудомоеечной машины (в некоторых семья, где часты вечеринки, их две). Мощная вытяжка. И главное, мелочи: носик с мгновенной горячей водой (для чая, какао и вообще когда нужна горячая вода быстро!), носики с жидким моющим средством (не надо доставать бутылку с ним), духовка - можно использовать ее как обычную и как конвекционную, когда одновременно и быстро можно готовить в ней разные блюда, например, рыбу и печенюшки, и запахи даже не будут смешиваться), встроенная выдвижная разделочная доска, вытяжные краны с "душем". Кухня, конечно, является центром. В ней любят все кучковаться, из нее виден телевизор в гостиной и сад позади дома, на столах и на острове можно разложить бумаги, делать домашнюю работу, просто сидеть и смотреть в окно на снег зимой или на мой сад летом, на белок, птичек, соседских котов и прочее.

Самое дорогое для меня из того, что видно на этих фото, это расписной, с рябиной поднос, что мне подарил на свадьбу папа.

Кухня довольно приличная по размеру и включает то, что называют breakfast area - уголок для завтрака. В действительности он используется не только для завтрака. Двойные двери оттуда ведут в сад.

*
***Copyright TatyanaS


суббота, 7 февраля 2009 г.

Просто прогулка

Километров 6-7 мы с Наташей прошли. Дни стали длиннее, и после 5-ти вечера было еще светло. Запечатлела закат, гору, пруд с утками.








Потом стемнело, и в камеру напросилась почти полная луна.









***Copyright TatyanaS

пятница, 6 февраля 2009 г.

Снежный лимузин для бабушки

Разговаривала со своей подругой, которая собиралась в Канаду на гору Whistler кататься на лыжах. Горных.
С собой она брала маму, что живет в Майами, во Флориде.
Я спросила, что же будет мама делать, пока остальные члены семьи будут на склонах.
И подруга рассказала о Sno-Limo - снежном лимузине.
Он для тех, кто не умеет кататься на лыжах или умеет, но просто хочет развлечься таким образом.
Лимузин - этакая сидушка на лыжах, которая управляется оператором, опытным лыжником. Так что садится бабушка в лимузин, ее укрывают теплым одеялом и катят вниз.
В ушах свистит ветер, она умиляется, наблюдая за внуками, летящими с горы, щелкает камерой, снимает на видео, любуется захватывающими дух красотами и испытывает все, или почти все, восхитительные эмоции, сопровождающие спуск с горы на лыжах.

Ну чего ж только не придумают люди! 
И клиентам хорошо, и бизнесу дополнительный доход.


Я человек любопытный, посмотрела сайт горы, взяла оттуда пару фото и прочитала пару отзывов. 
Один отзыв был восторженный, другой - наоборот. 
Лыжник-оператор потерял управление и они все упали. 
Так что дело это интересное, но и рисковое. 
Ну а кто не рискует, тот .... сидит дома.
Да, тариф за такую услугу несколько месяцев назад был $80/час. 

***Copyright TatyanaS

понедельник, 2 февраля 2009 г.

My Picture of the Day. Rainbow. Фото дня. Радуга

Кликнуть на фото, чтобы увеличить его.

Интересно. День был абсолютно ясный, дождя не было ни накануне, ни после.
 Одно из маленьких облачков было достаточно тонким, чтобы пропустить солнечный свет, а капелек, из которых оно состояло, было недостаточно, чтобы получился дождик.
Капли преломили свет, и получилась радуга без дождя.

***Copyright TatyanaS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...