четверг, 29 января 2009 г.

Интерьеры. Часть 2


Продолжаю инспекцию дома для встречи со строителем по исполнении дому 5 лет.



Хозяйская ванная комната. 
Не то чтобы по важности она вторая после офиса, а просто фотографии ее нашлись быстрее других. Но, честно говоря, она - одна из любимых частей дома. 
Сразу понятно, какой цвет у хозяев любимый. Люблю я малахит, и хотелось что-нибудь хотя бы отдаленно его напоминающее. Нашли мрамор. Но не сразу. Пришлось поездить по гранитно-мраморным складам. Самым прекрасным был оникс. Мягкий он, говорят, поэтому сферы его применения ограничены, но до чего же красивый!!!


Вроде всего много, а сразу и не найдешь "свое". Но когда нашли, вот что получилось.
 
Больше всего нравятся мелочи, которые облегчают жизнь. Например, мгновенная подача горячей воды, или гирлянда огоньков под шкафчиками, у пола, которые загораются каждый раз, когда в ванную открывается дверь. Ночью понадобилось туда зайти, не надо шарить рукой по стенке, нащупывать выключатель. После того, как вышел оттуда, огоньки выключатся через минуту.



Из ванной комнаты можно пройти в саунку, гардеробную и туалет. Из них есть фото только первой.
*

Туалетное, громко говоря, оборудование я нашла по Архитектурному Дайжесту, чудесному журналу. 
Туалет японский Тото, совмещает в себе сам туалет и биде. 
Интересно, но в этой стране биде не так уж распространены. И когда мне пришлось дискутировать со строителем, я спросила, почему же так. 
Сейчас уже не вспомню весь ответ, но было что-то про пуританскую сущность здешнего народа, про ежедневные души и т.п. На что я просто не смогла не с'ехидничать, что в нашем студенческом общежитии в Москве биде стояли уже лет ...дцать назад. 
Я, правда, несколько покривила душой и умолчала о том, что кто-то таинственный с нашего этажа использовал его, биде, в качестве туалета. 
Каких записок мы только не вешали на двери! И негодующих, и просительно-вежливых, от отчаяния: "Девушка, дорогая,...." "Уважаемая незнакомка,..." и т.д. 
И ведь так и не выяснили, кто ж это делал. 
Но вернемся к нашим баранам. То есть к Тото. Модель была выбрана с функциями по обихаживанию (о-мо-ве-ни-ю) фронта, тыла, по обогреву сидушки и воды. 
Была модель с сушкой теплым воздухом, с массажируюшими струями и, самое милое, с ароматизированием воздуха, если такая необходимость появилась. 
Не буду вдаваться в другие подробности, только скажу, что скучаю я по этому оборудованию очень, когда не дома. Слаб человек, быстро привыкает к хорошему. 
Помню, когда впервые увидела "безбумажный" туалет. В 1995 году в Токио, в экспо-зале одной из автомобильных компаний. Стоит этакий трон с пультом управления, похож на самолетное кресло, только покруче. Вот хорошо ведь, что не стала те кнопочки нажимать. Молодцы японцы.
Самое хорошее в ванной комнате - вид из окон. Оба выходят в сад.


Вижу, как рыжий соседский кот копается в земле на моих клумбах, как кролики едят мои луковичные, как белки летают взад-вперед, с дерева на дерево. 
Бывает, и енот проковыляет, переваливаясь с бока на бок, и опоссум просеменит. 
И олешки бывают (тут уж я перестаю любоваться и бегу их выгонять, потому что если олень в саду, значит он ест розы, самое сочное - бутоны). 
Душ - две душевые головки (комментарий строителя - в семьях, где работают оба, утром быстрее собираться на работу, можно одновременно душ принять. 
На что я подумала - хмм, это кому как, кому быстрее, а кому, возможно, и нет).
 Массажные струи, вариант нашего душа Шарко.

Что еще ценного в этой ванной? Сама ванна с массажными функциями, которую оккупировали мальчишки - они в ней ныряют, в масках.

Мне также нравятся ванны, куда вода наливается с потолка - крантики поворачиваешь внизу, а столб воды падает сверху. Интересная концепция.
Пожалуй, хватит. А то уже позеленело в глазах.
 Вывод - есть претензии к ванной комнате? Нет. 
Так строителю и скажем при скорой встрече.
***
***Copyright TatyanaS

суббота, 24 января 2009 г.

Татьянин день и ... Готовимся к Рождеству!


Сегодня Татьянин день.
Поздравляю всех Татьян и всех студентов, бывших и настоящих!
Татьянин день? А почему у меня еще елка стоит?! Вот это да!
Украшения-то я давно уже сняла с нее, но надо же ее на улицу, на улицу!
Думаю, что нам просто страшно за это дело взяться, дерево-то огромное, трехметровое, широкое. И тяжелое. Пилили мы его долго, помнится, и заносили втроем.
Мысли об этом дереве вдруг напомнили - у кого руки умелые, могут из него сделать украшения елочные. У меня есть несколько, вот на фото.
Они действительно были сделаны из елок после того, как те выполнили свою рождественскую миссию.
Кира, не хочешь показать своему супругу? Ель - дерево мягкое, если не ошибаюсь, не должно быть трудно.
Потом год написать, можно слой лака нанести. Ленточку привязал - и шедевр готов!



А вот снеговичок с кармашком, тоже забавный. В кармашек можно положить шоколадку, открыточку, маленькую игрушку, а то и ювелирное украшение...

 

В общем, Король умер - Да здравствует король!
Что означает - Рождество позади. Готовимся к Рождеству!
***
***
А я пошла что-то делать с елкой.

***Copyright TatyanaS

вторник, 20 января 2009 г.

Ангел от Мэри Энн.



Эту брошь сделала и подарила мне на Рождество сестра моего мужа, Мэри Энн.

***Copyright TatyanaS

пятница, 16 января 2009 г.

Интерьеры. Часть 1.

Зимние праздники прошли, до Дня Св.Валентина еще далеко, садовый сезон тоже далек, займусь-ка я интерьерами. В апреле дому будет 5 лет. После этого планирует прийти с инспекцией строитель - проверить, все ли с домом в порядке, какие есть замечания, что взять на заметку для работы с другими клиентами. Это повод и для меня - можно посмотреть, что изменить, что обновить, что просто переставить. Начну с 1 этажа. С офиса.
Его я люблю. Возможно потому, что он зеленый. Шутка, но с долей правды - люблю зеленый цвет.
Помню, как мне пришлось отстаивать cветильник. Верблюды? Муж сказал, что верблюды ему в офисе не нужны. Строитель его поддержал. Хорошо, сказала я, тогда верблюды пойдут в спальню! На этом дискуссия закончилaсь. Караван пошел в офис. А когда он занял свое место под потолком, все возражавшие согласились - хорош!


Сейчас стены увешаны дипломами, фотографиями и прочими кабинетскими атрибутами, на окнах - римские жалюзи, все поверхности заняты бумагами, книгами, папками, как и положено. Из фото самое, пожалуй, интересное - черный банковский небоскреб в Нью-Йорке рядом с горящим World Trade Center и вместе с ним - лист бумаги с расписанием дня мужа на 11 сентября 2001 года. В этом черном здании в 2 часа дня должно было состояться совещание, куда он должен был прибыть из Филадельфии. Когда самолеты врезались в башни, стало ясно, что В Нью-Йорк ему ехать не придется, надо возвращаться домой, в Канзас Сити. Небо над страной было закрыто. Железной дороги, которая вела бы на Средний Запад, нет. Все машины в прокатных пунктах Филадельфии были разобраны. На служебной машине его довезли до маленького городка, там он взял машину напрокат и два дня добирался домой через пол-страны. Если бы совещание в Нью-Йорке было назначено на утро, а не на 2 часа дня, то история была бы другая. Но вернусь к интерьеру. Итак, к офису претензии есть? Нет.
 Продолжение следует.
***
***Copyright TatyanaS

вторник, 13 января 2009 г.

Стадион, бэби во фраке и дом престарелых


В самом начале года удалось слетать из зимы в лето - в Аризону, на свадьбу племянницы мужа.

Там, в Финиксе, живет моя американская родня. Аризона - это пустыня. Но не только. Есть там и горы, и сосны, и Великий Каньон, и мистичные красные скалы Седоны. Писать об Аризоне - дело долгое. Я просто подумала - что нового я узнала или увидела за эту 3-дневную поездку? Оказалось, три пункта: стадион, бэби во фраке и дом престарелых.
СТАДИОН футбольный крытый, относительно новый. Рядом с хлопковыми полями, которые город поглотил, постоянно расширяясь.

Поле с настоящей травой, растущей на настоящей почве, - это по сути огромная платформа на роликах. По рельсам типа железнодорожных она выдвигается наружу и задвигается снова внутрь, под крышу(которая тоже раздвигается-сдвигается).

По мере надобности. Выдвинули, полили травку, дали ей понежиться на солнышке. Приближается игра - вернули внутрь. Я сначала не поверила. Поле? Футбольное? Туда - сюда? Не шутишь? Нет. А поле на секторы разбито, наверное, чтобы легче двигать? Нет, все одним куском. Вот оно, на фото выше, стоит, греется на солнышке. Машины слева такие ма-а-аленькие... Ну, дела! Стадион способен вместить до 73 тыс. человек.
Стоимость проекта - пол-миллиарда долларов. Что тогда можно соорудить за 1,1 миллиарда? Новый футбольный стадион в Техасе стоит именно столько. Нет предела человеческой фантазии и инженерной мысли. Если бы перестали ненавидеть и убивать друг друга, то чего же можно было бы наизобретать и настроить!
********************* Десяти-недельного МАЛЫША ВО ФРАКЕ я увидела, конечно же, на свадьбе. Спокойный такой малыш. И во фраке. В накрахмаленной рубашонке, с галстуком-бабочкой и в лакированных черных штиблетах. Смотрелся совсем крохотным на руках у мощного папаши, студента и футболиста. Мама была одной из подруг невесты и учавствовала в церемонии, так что малыш все время был с папой. Костюмчик взяли напрокат. Нет, ну это кто-то же додумался шить фраки такого размера! 10 недель - это какой размер? Минусовой?Коммерциализованное общество. А почему бы и нет? Все получили массу удовольствия, смотря на малыша. По популярности он, наверное, был на втором месте после жениха и невесты. А можно было дома его оставить. И родителям дома сидеть. Ан нет, ходят, и с грудными, и везде - в рестораны, на аттракционы, на лыжах, по магазинам... Есть плюсы, есть минусы. Каждый решает сам.
***************************************************************************** ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ.
Первый в моей жизни. Название ужасное, но я не смогла вспомнить, как называются в русском языке по-другому такие заведения. И есть ли оно, другое название? Здесь их неофициально называют Home - Дом, или официально - Независимое жилье (где обитатели могут обходиться сами, без значительной посторонней помощи) и Жилье с помощью (где предусмотрена значительная помошь персонала тем, кто уже не способен самостоятельно за собой ухаживать). Моя свекровь живет уже несколько месяцев в заведении первого типа, в независимом.
Со взрослыми детьми пожилые родители живут, но редко, большей частью, когда нет другого выбора. Все ценят независимость. Обсуждение данной концепции в мои цели не входит. Не вхо-дит! Ясно, что есть плюсы и минусы. Главный плюс вытекает из посылки, с которой меня ознакомила подруга Наталья во время учебы в институте в Москве. Когда в аспирантском общежитии появилась возможность нам с ней поселиться в одной комнате, на мой восторг она так спокойно и мудро сказала: "Танюша, давай жить в разных комнатах, ходить друг к другу в гости и оставаться друзьями." Дружим до сих пор. Вернемся к Дому.
Приличного размера здание с маленькими квартирками (кухня, жилая комната, спальня, ванная, гардеробная), уютной общей библиотекой (фото выше), роскошной - другого слова не подберу - столовой/рестораном с колоннами, шикарными викторианского стиля зеркалами и картинами-оригиналами, со столиками на четырех и стульями на колесиках, чтобы слабым рукам их было легко двигать. Бабушки с кучеряшками на седых головах на приличной скорости заезжали в зал на своих напичканных электроникой колясках, изучали меню, живо общались и ме-е-едленно поглощали хорошего качества (сама пробовала) обеды, не отказывая себе в бокале вина. Есть и общий зал для отдыха, см. фото.


Вечером там играет музыка, идет игра в карты, ведутся разговоры, устраиваются вечеринки. Все жильцы одеты нарядно, старички - в пиджаках, старушки - с прическами и маникюром. В здании есть прачечные, офис с администратором, охрана. У тех, кто живет на 1-ом этаже, есть небольшой огороженный дворик с зеленью, скворечниками, цветочными горшками.
"Чтоб нам всем так..."- подумала я. Не все Дома, конечно, такие. Есть хуже, есть, наверное, лучше. Пишу о том, что увидела сама. Моя свекровь относится к среднему классу. Плата за месяц около 1тыс.800 дол. Она хотела до конца оставаться в своем доме. Все, наверное, так хотят. Но случается то, что случается с возрастом - тело отказывается слушаться, содержать дом тяжело, многие падают и понимают, что однажды без посторонней помощи могут и не встать. Очень важно для них, что в Доме есть общение, культурная жизнь, есть и всегда наготове медицинская помощь. Грустно, конечно, было видеть этих пожилых людей, хоть и ухоженных и устроенных. Особо меня тронули двери в их квартирки. Вернее не сами двери, а то, что у каждой стоял какой-нибудь столик или подставочка, а на ней - или ваза, или пара игрушек-медвежат, еще что-то, и рядом с дверьми или на них висели у кого картины, у кого флажок, а у кого - вышивки. Мне особенно понравились две вышивки с розами в овальных рамочках. Об'емные такие, выпуклые розы (фото ниже). Вышивала, наверное, старушка, когда была еще молодой. Радостно, что люди живут в таком уюте и красоте, но одновременно было так пронзительно грустно - были же и они молодыми, и вот их последняя обитель...


Мне подумалось, что таким образом они пытаются возместить отсутствие крылечка, как-то украсить вход в свое жилище или даже может быть расширить его за счет этих дополнений. Широкий коридор, на полу - красивый разноцветный палас, на стенах - картины, а по бокам - двери с вышивками, флажочками, сердечками. Последнее жилище по эту сторону. Чтоб нам всем так... А лучше, конечно, дома... И с внуками... Или лучше в гости ходить? Каждый выбирает сам. Если выбор есть. А если нет выбора, и одна дорога - в Дом, то тогда в такой, пожалуйста... Да, забыла - и бассейн при том доме есть. Я спросила у свекрови - кто-нибудь плавает в нем? Плавает, плавает! - убедительно заверила она.


***Copyright TatyanaS

пятница, 9 января 2009 г.

Собачья радость, роза и фут снега


 Как много смогло захватить одно фото!
30 см пушистого, чистого, мягкого снега; цветочный горшок, весь покрытый снегом на столе, тоже укрытом снегом;
пальма с сосульками на листьях; кружевная беседка;
живая изгородь со слоем снега такой же высоты, как сама изгородь;
отражение елок в окне;
 цветок розы со снежной шапочкой;
собака, ошалевшая от счастья!

***Copyright TatyanaS

вторник, 6 января 2009 г.

ЛЕНИНЫ МАНДАЛЫ ЗА ОКЕАНОМ

Лена! Какой сюрприз!!! 
Как ты могла расстаться с такой красотой?! 
Быстрые сны: Смотрите, какие красивые родосы! 
Даже мой муж, ну совсем не опытный по части вышивания, оценил их высоко. 
Теперь надо подобрать место. 
Лена, они такие красивые, напрашиваются в гостиную или столовую, но я сижу за компьютером наверху в своем офисе и хочу, чтобы они были у меня перед глазами. 
Поэтому, возможно, помещу их на стену перед собой. 
Просила, чтобы Наташа взяла одну себе, но она не желает их разделять. 
Спасибо, спасибо, спасибо! Какой чудесный подарок - твои золотые ручки сотворили такую красоту и отдали ее мне! Мне очень нравится!!! 
За конфеты - благодарность от всего семейства. Знакомые с детства названия и оберточки! Помнится, как мы их коллекционировали и обменивались. 
За душевные пожелания отдельное спасибо! 
Приятно также, что не подвела почта, подарок пришел вовремя. 
Год начался на хорошей ноте! 
Пусть так и продолжается! 
Спасибо, Лена!
С Рождеством тебя и всех!



***Copyright TatyanaS

понедельник, 5 января 2009 г.

Наташин принц

Что Наташа нашла под елкой?
Вот это!
Подарок от Санты был передан из рук в руки, осмотрен, оценен и одобрен.
После того, как все насмеялись и нашутились, ее дочь задумчиво и очень серьезно произнесла: "Смотри, не поцелуй! Вдруг в принца превратится..."

***Copyright TatyanaS

четверг, 1 января 2009 г.

My Picture of the Day. White Nose. / Фото дня. Белый нос

***Copyright TatyanaS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...