четверг, 14 мая 2009 г.

Интерьеры. Часть 4


"Пудренная" комната.
Маленькая комната на 1 этаже с раковиной и туалетом. Почему пудренная? Представим, что пришли гости. Одна из дам спрашивает: "Можно вашим туалетом воспользоваться?" Или: "Где у вас туалет?" А тут вечеринка. Гостей полон дом. Джентльмены во фраках, леди в вечерних платьях, с веерами. А ей туалет понадобился. Что-то не то, да? Грубо звучит. А теперь представим, она спрашивает: "Можно вашей пудренной комнатой воспользоваться?" Носик ей надо припудрить, косметику подправить. Совсем другой коленкор, да? В Википедии так и сказано, что это косвенное название туалетной комнаты как места, где можно припудрить носик, подкраситься. Туалетная комната в чьем-то доме, предназначенная для гостей, или женский туалет в общественном месте - ресторане, библиотеке, в холле отеля. Происхождение этого названия относится к 1905-1910г.г. В нашем доме она расположена рядом с кухней и столовой.

История ее такова. Когда дом строился, мне ММ подарил подписку на журнал Architectural Digest. Насколько я знаю, он и на русском языке выходит с некоторых пор. Красивый журнал,интересный, я в нем много идей почерпнула. Листая один из номеров, увидела фонтан. Запал он мне в душу. Старинный. Итальянский. Большой. Сон почти потеряла, так он мне понравился. Тот, что в журнале, мне вовек не купить. Стала изучать интернетовские сайты с фонтанами. И вот нашла этого льва.
А куда же его поставить? Хотелось в доме. Но куда в доме? Фонтан. В доме. И я придумала - в пудренную комнату. Пусть вода льется, как и положено, из львиной пасти, мы под струей руки будем мыть. ... Совместим прекрасное с полезным. А брызги? Он же высокий, от пасти до пола прилично... Не пойдет. Значит приделаем раковину, краники. Так и решили. По весу и размеру в комнату он входил. Под потолок, правда, но входил. Вместо краников установили под львиным подбородком сенсор. Подставляешь руки - вода течет, убираешь - не течет. Температуру воды установили постоянную, на уровне теплой.
Так что хоть так, хоть эдак, а лев этот - мое творческое дитя, и доставляет всем массу удовольствия, что в свою очередь доставляет удовольствие мне самой. Плотник по моему заказу изготовил шкафчик с зеркалом, довольно вместительный. Картина на стене - это репродукция плаката, выпущенного в Испании в 20-е годы к гастролям Русского балета.


Люстрочку, штору, дверные ручки и прочие аксессуары тоже подобрала сама. Называем мы эту комнату Львиной. Приедете в гости, будете носик там припудривать.

Да, еще деталь - за покупку этого фонтана мне полагалась люстра, на мой выбор, впридачу, бесплатно. Она висит в хозяйской ванной. Так что лев оказался с приданным.


Изготовляет их компания, поставляющая фонтаны, колонны, скульптуры и прочие причиндалы в Лас-Вегасские отели-казино. Муж, как ни странно, сразу одобрил. Видимо, в благодарность за то, что я днями занималась подбором всего-всего для дома и по сравнению с тем, что было в оптовой продаже и рознице, сэкономила массу средств (экономист же все-таки по специальности). А может, просто любовь. Пусть, думает, тешится, ненаглядная моя. Или же просто по моей физиономии понял, что от этого льва все равно не отделаться. Труднее было со строителем, вернее с его замом, который ведал нашим домом. "Татьяна, - говорил он, - какой лев?! Это северо-запад! Здесь лосось, медведи и лоси. Когда надумаете дом продавать, могут быть трудности. Не вписывается лев в здешний интерьер!" Но куда же он денется, если заказчик желает льва. Верблюдов в офис он тоже не хотел (Интерьеры. Часть 1) . Льва заказали и получили.

***Copyright TatyanaS

7 комментариев:

  1. Светка15/5/09

    Танюшка, я тоже сделала косметический ремонт в доме: натянула потолки в двух спальнях, перестелила полы и шкаф итальянский заказала.Повод - сына жду в гости 5 июня. У друга свадьба, а он - свидетель. Но главное в другом: есть у меня подружка-художник. Познакомилась с ней, когда в больнице лежала. На каждый праздник она дарит мне свою картину. А пришла на Игорешкины проводы - картины все за шкафом так и стоят в подрамниках. Мне стало стыдно. И вот сейчас они заняли свое место в интерьере в подрамниках. Прихожу домой - праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже! С каким бы привеликим удовольствием я воспользовался бы вашим туа..., пардон, припудривательной комнатой:-))) Мне кажется, нет, мне не кажется, я знаю: ты - большая умница, поскольку это - не фантазии, это твои реализованные идеи, которые не дают покоя даже таким спокойным типам, как я :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, ремонт - это хорошо. И картины повесила, молодец!

    Вольдема-а-а-р (помнишь, как в "12 стульях" теща Клавдия Ивановна звала Ипполита Матвеевича: "Эполе-эт...), ты меня засмущал, аж щечки загорелись. Но приятно, приятно. Спасибо. Хотелось, чтобы что-то веселое в доме было, необычное, не побоюсь этого слова - прикольное. Все гости забавляются, когда ищут, как воду открыть.

    ОтветитьУдалить
  4. Всё правильно - это в обычном туалете всё просто и на виду:-), а в пудренной комнате должна быть загадка:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, ох, я бы тоже сочла за честь побывать у вас! И конечно львиную комнату посетить)Хотя кто знает может когда-нибудь знаесет меня в ваши края)Очень нравиться, все так выдержано и самое главное функционально)И цвет мне оч нравиться! Я тоже люблю когда интересно оформлен интерьер!

    ОтветитьУдалить
  6. SoNa, Вольдемар, спасибо! Я довольна, что в доме есть несколько забавных уголков и деталей. С ними веселее. Есть еще прикольчики в гостевой ванной. Вот отсажусь и надо доделать эту интерьерную серию.
    SoNa, а чего в жизни не бывает?! Все бывает...

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Кл., Москва7/3/10

    Ты просто потрясающе талантливый человек. Откуда у экономиста такие дизайнерские решения, такое видение?! Это я про твой дом. Ну жила бы ты всю жизнь в их " буржуйском" мире, родилась бы в каком-нибудь дворце, было бы понятно. А так, такое знание предмета могу объяснить только твоей творческой личностью. Я полюбовалась, повосхищалась.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...