воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Миллионы тюльпанов

 
Кликнуть на фотографии, чтобы увеличить их.
Затем кликнуть Назад, чтобы вернуться на эту страницу.
Три недели назад в долине Skagit штата Вашингтон цвели только нарциссы. Теперь же настало время тюльпанов.
Ежегодный фестиваль тюльпанов привлекает сюда туристов со всей страны и из-за рубежа. Говорят, что число приехавших полюбоваться на тюльпановые поля достигает миллиона.
 
Под тюльпанами и нарциссами занято 300 акров полей.
Земля здесь очень плодородная, и графство Skagit - основное в стране по выращиванию луковиц тюльпанов, ириса, нарциссов и т.д.
 
К фестивалю приурочивают многие другие мероприятия - воздушное шоу (пока мы ехали к полям, наблюдали в небе самолеты, вырисовывавшие петли и прочие фигуры высшего пилотажа), художественные выставки, концерты, выставки-распродажи, туры по оранжереям и питомникам, шоу воздушных змеев и т.д.
 
Часть цветов срезается и отправляется на продажу, остальные луковицы остаются в земле и набирают силу, после чего зрелые луковицы тоже продаются.


 
Поля принадлежат нескольким компаниям.
 
Одна из них, Washington Bulb Co., Inc., принадлежит семье Рузен, которая занимается выращиванием цветочных луковиц с 1700-х г.г.
 
На 3-х акрах они создали диплейный сад (на фото его нет), где растут и цветут 300 тысяч растений - 88 видов тюльпанов, а также нарциссы, гиацинты, крокус, ирисы.
 
Для 2009 года эта компания предложила 10 новых видов тюльпанов.
 
Желающие могли полюбоваться цветущими полями с вертолетов.
 
Было много велосипедистов, но основная масса, конечно, приехала на машинах.
 
Мы об'езжали поля, делали остановки, выходили из машины, фотографировали ...
Аромат, конечно, чудесный...
Чтобы увеличить фото, кликнуть на него.
Затем кликнуть Назад, чтобы вернуться на эту страницу.




На следующем фото специально не отрезала старый забор и сарай - это свидетельство того, как здесь любят старину и все, что напоминает о прошлом.
 
Мне больше всего понравились сиреневые и розовые поля.


Нарциссовые поля можно посмотреть здесь: Нарциссовые поля .

***Copyright TatyanaS

7 комментариев:

  1. Я вчера ещё тихо сходил с ума в "Секретном садике" по тюльпановым плантациям, а до этого дня три не мог успокоиться по поводу садовых стеночек, раз 20 на дню рассматривая две последние картинки - со скворечниками и грушей и там, где инструменты на стеночке висят:-) Черпаю идеи, коли своих голова не родит:-)
    Пелагея, спасибо огромное за такие потрясающие экскурсии - млею просто:-)

    ОтветитьУдалить
  2. И тебе спасибо, Вольдемарушка! А идеи черпай, черпай. В июне очередной тур по местным садам. Надеюсь, еще какие-нибудь шедевры высмотрю. Сарайчик со скворечниками мне тоже нравится. Где-то еще другой снимок был, но среди почти 10 тысяч фото уже начинаю запутываться. Пикаса - хорошее дело, но она в геометрической прогрессии увеличивает фото-файлы. Надо мне все-таки навести порядок в этом деле.
    Не хочется сыпать соль на рану, но все-таки хочется знать - котик твой не нашелся? У меня тут тоже тяжелые времена настали с Жуликом. 13 лет ему исполнилось, задняя половина тела отказала почти, а он все держится. Тело уже приходит совсем в негодный вид, а дух-то еще бодрый. И не видно, что страдает. Все от меня ждут команду, а я не могу. такие вот дела. А ты что не пишешь совсем? Напиши что-нибудь. Как у Высоцкого "Мне хоть что, хоть черта в ступе привези!"

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохнула, а выдохнуть забыла!!! Мечтаааа просто!!! Я, конечно, больше по диким тюльпанам страдаю, вернее от их отсутствия, но это просто волшебно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Охохох... Нет, пропал мой Васенька насовсем... Десять лет мы с ним коротали дни на этом свете, теперь я остался совсем один. Думал взять котёнка, но пока сердце не даёт. Может, действительно, решу собаку взять, только при моём образе жизни боюсь обречь её на страдания, поэтому пока не решаюсь. Чиню двор, заведу кроликов и курЕЙ:-) Всё какая-то забота. Вспоминаю своё детство, у нас в то время кроликов было просто море, до 400 голов доходило. Разных - мясных и пуховых. А потом случилась какая-то эпидемия, и всё хозяйство порушили...
    Кошки и собаки - они как родные за долгие годы становятся, практически, младшие члены семьи, поэтому их так жалко... У нас тоже была собачка, которой сломали позвоночник и она была наполовину обездвижена. Долго так ещё жила. Отец порывался пару раз отнести её к ветеринару - усыпить, да так и не хватило духу. Может, это и к лучшему.
    Не пишу, совсем не пишется. Много приходится работать, а работа связана с текстами, поэтому, прихожу домой и занимаюсь, чем угодно, только не письмом:-) Как там у Маяковского: "Этот плакат увидя - запомни правило простое: работаешь сидя, отдыхай стоя!" :-) И настроение несколько отстранённое. Сегодня ходил на кладбище прибираться. Нет места умиротворённее на земле. Все здесь, кто был дорог - и друзья давно успокоились, с кем дурачились и смеялись, песни пели и вели задушевныве беседы, и родители рядышком мирно спят - какая драматическая жизнь прожита, сколько страстей и долгих расставаний, больше 20 лет в разлуке из-за глупых обид и подозрений... Как обидно, что когда всё осозналось и примирилось, то наступил и конец жизни... Решили вместе снова жить (мама так за 20 лет и не вышла замуж больше...) А через неделю отца не стало. Так и не побыли вместе в свои последние дни. Теперь они и здесь рядом - и там навсегда вместе... Там, у их крестов, было светло, а дома слёзы накатили... Словами не выразишь...
    Придёт лето - всё изменится, цветы принесут вдохновение и светлые мысли, вот тогда уж и буду строчить :-)
    Первый цветочек уже распустился, так и не понял, какой "породы"?:-) Какой-то мутант-гиацинт:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. LEshik, спасибо за отзыв! Хотелось бы посмотреть на те дикие тюльпаны!

    Вольдемар, спасибо. Прочувствовала все душой. Словами, как ты сказал, не выразишь. Но ты меня понял.
    Хорошие у тебя хлопоты, весенние. Я тоже из сада бы и не выходила. А спится как после весенних трудов! По ночам уже не просыпаюсь и к компьютеру не бреду, так урабатываюсь (хотя какая это работа, если в удовольствие!)

    ОтветитьУдалить
  6. Блаженство смотреть и ощущать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  7. дейсвительно..красота...в голландии тоже насмотрелась..но я почему то не люблю тюльпаны нарциссы..вот гиацинты нравятся...сама сажаю...но без энтузиазма

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...