суббота, 24 января 2009 г.

Татьянин день и ... Готовимся к Рождеству!


Сегодня Татьянин день.
Поздравляю всех Татьян и всех студентов, бывших и настоящих!
Татьянин день? А почему у меня еще елка стоит?! Вот это да!
Украшения-то я давно уже сняла с нее, но надо же ее на улицу, на улицу!
Думаю, что нам просто страшно за это дело взяться, дерево-то огромное, трехметровое, широкое. И тяжелое. Пилили мы его долго, помнится, и заносили втроем.
Мысли об этом дереве вдруг напомнили - у кого руки умелые, могут из него сделать украшения елочные. У меня есть несколько, вот на фото.
Они действительно были сделаны из елок после того, как те выполнили свою рождественскую миссию.
Кира, не хочешь показать своему супругу? Ель - дерево мягкое, если не ошибаюсь, не должно быть трудно.
Потом год написать, можно слой лака нанести. Ленточку привязал - и шедевр готов!



А вот снеговичок с кармашком, тоже забавный. В кармашек можно положить шоколадку, открыточку, маленькую игрушку, а то и ювелирное украшение...

 

В общем, Король умер - Да здравствует король!
Что означает - Рождество позади. Готовимся к Рождеству!
***
***
А я пошла что-то делать с елкой.

***Copyright TatyanaS

10 комментариев:

  1. Ну вот так и просится вкачестве комментария :)
    Идет суд, разводят неудавшихся мужа и жену.Судья просит пояснить из-за чего супруги пожелали расстаться. И муж начинает рассказывать: "Ну вот приставьте себе,господин судья: весна, погода прекрасная, люди вышли на улицы отмечать 1 мая,а моя идет за мной и нудит, нудит! "Выкини елку, да выкини елку!"
    В анекдотах разные вариации на эту тему, но смысл всегда один :) У нас ёлка искуственная, мы ёлки живые бережем :) Так что стоять будет до 1 марта :) Ну нравится мне новогоднее убранство квартиры. В следующем году ма-а-аленькую живую выпрошу, для запаха :) А то ребенок в этом году спрашивал: "Она, что по квартире бегать будет?". "Кто?!"-спрашиваю. "Ну, как кто, ёлка. Она же живая!"

    ОтветитьУдалить
  2. Оксинья, спасибо за анекдот, посмеялась.
    Помнится, в детстве у нас елка стояла иногда до середины февраля. Здесь, пару лет назад, когда ветки "устали" и опустились вниз, соскользнула и разбилась одна из лучших игрушек, поэтому стали убирать раньше. Искусственная, конечно, может стоять сколько угодно. Многие здесь выносят елки уже на следующий день после рождества или нового года. Мы, наверное, "последние из могикан". А пилим живые потому, что их выращивают на специальных елочных фермах, специально для рождества. Там - елки разного возраста, пеньки и новые посадки. В лесу, конечно, никто не пилит. Старые елки отвозятся туда, где их переработают на мульчу, которую будут использовать в частных и общественных садах. Круговорот....
    Какое живое воображение у малыша!Я представила, как елка бегает по дому! В далекие времена дефицита, помнится, я так же буквально воспринимала выражение про то, как в магазине что-то выбросили. Например: Клава, беги в магазин, там печенье выбросили! Зачем же, думаю, его выбросили? а люди его будут подбирать? Спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень всё понравилось - и новая страничка, и разговор в комментариях! Интересно, весело и приятно! Спасибо, Таня и Оксинья!
    Да, да - всех с праздником! Он ведь продолжительный, благодаря различным часовым поясам.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, с праздником Вас:)! А про елку и правдо смешно, у нас папа занятой и мне тоже иногда приходиться напоминать о елке:))) Но в этом я победила и мы купили искуственную, мне жалко настящие елки, пусть даже они спец-о выращиваются:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, SoNa, спасибо!
    SoNa, пожалуйста, давай на Ты...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно25/1/09

    Я опять опоздала - помятую, что вы живете на сутки позже.
    С именинами тебя.
    Вспомнила, что ты обычно готовила на этот день угощение на кафедру. И даже помню твои слоенки.
    А сейчас?
    Что касается елки - у меня тоже еще стоят ветки. Но вид у них уже не очень, так как в квартире тепло и сухо. Еще немного постоят и тоже надо думать о ликвидации.
    Правда, их них таких поделок не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Лерочка, про бантики помнишь... Ну и память у тебя! Точно, были бантики, слоеные. Я их недавно вспоминала. Нет, их я не пекла уже лет 15. И не лень же было!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимно26/1/09

    Игрушки самодельные - это здорово! Это же совсем другая энергетика, когда своими руками..иногда чуть меньше красоты. зато больше сердца и любви!
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  9. Пусть с опозданием, но с праздником!:))
    Игрушки рукотворные - чудо, но все-таки ёлка она того...не мягкая:), сосну лучше брать, хотя конечно если мужчину привлекать к этому делу, то другой коленкор:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, спасибо!
    LEshik, спасибо! Да, что-то, наверное, мягче, что-то тверже. Они обе к мягким породам относятся. У нас тут в качестве "елок", то есть на рождество, продаются разные породы - и сосна, и ель, и пихта...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...