пятница, 16 января 2009 г.

Интерьеры. Часть 1.

Зимние праздники прошли, до Дня Св.Валентина еще далеко, садовый сезон тоже далек, займусь-ка я интерьерами. В апреле дому будет 5 лет. После этого планирует прийти с инспекцией строитель - проверить, все ли с домом в порядке, какие есть замечания, что взять на заметку для работы с другими клиентами. Это повод и для меня - можно посмотреть, что изменить, что обновить, что просто переставить. Начну с 1 этажа. С офиса.
Его я люблю. Возможно потому, что он зеленый. Шутка, но с долей правды - люблю зеленый цвет.
Помню, как мне пришлось отстаивать cветильник. Верблюды? Муж сказал, что верблюды ему в офисе не нужны. Строитель его поддержал. Хорошо, сказала я, тогда верблюды пойдут в спальню! На этом дискуссия закончилaсь. Караван пошел в офис. А когда он занял свое место под потолком, все возражавшие согласились - хорош!


Сейчас стены увешаны дипломами, фотографиями и прочими кабинетскими атрибутами, на окнах - римские жалюзи, все поверхности заняты бумагами, книгами, папками, как и положено. Из фото самое, пожалуй, интересное - черный банковский небоскреб в Нью-Йорке рядом с горящим World Trade Center и вместе с ним - лист бумаги с расписанием дня мужа на 11 сентября 2001 года. В этом черном здании в 2 часа дня должно было состояться совещание, куда он должен был прибыть из Филадельфии. Когда самолеты врезались в башни, стало ясно, что В Нью-Йорк ему ехать не придется, надо возвращаться домой, в Канзас Сити. Небо над страной было закрыто. Железной дороги, которая вела бы на Средний Запад, нет. Все машины в прокатных пунктах Филадельфии были разобраны. На служебной машине его довезли до маленького городка, там он взял машину напрокат и два дня добирался домой через пол-страны. Если бы совещание в Нью-Йорке было назначено на утро, а не на 2 часа дня, то история была бы другая. Но вернусь к интерьеру. Итак, к офису претензии есть? Нет.
 Продолжение следует.
***
***Copyright TatyanaS

6 комментариев:

  1. Анонимный17/1/09

    Татьяна, кабинет наполнен энергией и светом! И цветовое решение именно для кабинета финансиста - цвет доллара!
    А светильник я бы тоже повесила в спальню: Тысяча и одна ночь... Шехерезада...Верблюды... Караваны...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну наконец-то мне раскрыли глаза на то, почему я этот цвет люблю! А я-то думала, ну почему зеленый?! Думала, от любви к природе.
    Про Шехерезаду... Эк тебя занесло! Работать надо, работать! Верблюды... Караваны... Сокровища на спинах несут... Работать! Про твою идею распространяться не буду, а то вмиг перевесят!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17/1/09

    У меня тоже нет.
    Все замечательно.
    Lera

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21/1/09

    Видела твои интерьеры и одобрила. Все строго, красиво и уютно! И верблюды совершенно очаровательные. Они не сразу бросаются в глаза, а появляются при втором-третьем взгляде, как будто прячутся. Значит у интерьера сложный контекст, а это признак хорошего интерьера! Зеленый -это и мой любимый цвет. Правда он у меня никогда не ассоциировался с деньгами, скорее со сферами, где они не нужны.

    ОтветитьУдалить
  5. здравствуйте, Татьяна. я- Инна, живу в Праге.
    периодически возвращаюсь к вашему блогу, а заведя свой, присоединила его в свой ридер-лист. каждый раз, читая ваш новый пост и просматривая фото, было огромное желание оставить и свое мнение об этом. но каждый раз все думала "нет, нужно представиться и поздороваться. а в данном посте это не к месту":) я все искала, где-бы мне это получше сделать
    в итоге,я выбрала посты о вашем доме, помимо того, что они производят огромное впечатление, я как-бы визуально пришла к вам в гости и знакомлюсь)
    у вас прекрасный дом, очень уютный и говорящий. красивый сад. очень интересно и приятно бывать у вас)

    вот после этого, думаю, мне будет проще оставлять комментарии под другими вашими постами)
    будем знакомы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ina, какой вы дипломатичный, деликатный читатель! Очень рада познакомиться! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Будем дружить!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...