понедельник, 15 декабря 2008 г.

Первый снег
















Copyright TatyanaS

7 комментариев:

  1. Только не говори мне, что это нынешние фотографии, иначе я умру от зависти:-) У нас сегодня падал снег, точнее, жалкое подобие снега:-) Крупинки, как манка, слегка позёмкой устилали землю и крыши - всё, это все достижения на сегодня. Но я верю, что всё будет - на улице минус 7, значит осталось дождаться циклона - по ТВ в этот момент говорят: "Испанию завалило, двухкилометровые пробки". Я, конечно, Испанию люблю нежно, хоть и не был там, но шаманил я всё-таки для средней полосы России:-) Бедные испанцы...

    ОтветитьУдалить
  2. Вольдемар, снег пошел 13-го вечером, фотографировала 14-го утром. Температура не намного ниже нуля, но для этого района это рекорд за последние 20 лет. Я сначала радовалась и млела, но когда стали замерзать растения, то стало невесело. Потери буду считать весной. Пальмовые горшки накрыла сегодня одеялами, но это может быть как мертвому припарки. Расслабилась я тут за последние годы и потеряла бдительность. Мы и систему полива забыли подготовить к зиме, трубы могут того, полопаться(тьфу 3 раза). Давай лучше о прекрасном - как тебе фуксия под снегом (предыдущий пост)? А про циклон - не сомневайся, придет и к вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, сочувствую... Но, как говорится, нет худа без добра. Вот увидишь, на месте пропавшего вырастет что-то ещё более прекрасное - это закон жизни, пока мы в ней участвуем:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15/12/08

    Это этот год вас так порадовал снегом? Или воспминания о прошлом? Последняя картинка прямо-таки Шишкин маслом. Не хватает только санной колеи.
    Но замечательно. У нас на прошлой неделе один день сподобился быть таким, но очень не долго. Ветра, знаете ли.
    Валерия

    ОтветитьУдалить
  5. Вольдемар, правильно мыслишь. Мне, как Буратино, надо только будет денежку в землю закопать.
    Валерия. Да, получилось как маслом на холсте. Я тоже сказала - картина, правда, не Шишкина, а Репина.Обрати внимание - их два - снимка одного и того же места. Сделаны с разницей в несколько минут. Санная колея уже появилась, и не одна, а много - мальчишки наши и соседские освоили.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17/12/08

    Танюша! От души желаю твоим "хфеи"-"ФИ"-"леи"-"ЛИ"-"пеок"-"ПКАМ"= ФИЛИПКАМ снега побольше: с ним детство - богаче, и память - ярче! А пальмы и система полива - это они лет через надцать поймут!

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно, Света. А пальмы эти две, все-таки, хочется, чтобы выжили. За ними - целая история. О непонимании и просветлении, борьбе за жизнь, родстве душ и многом другом. Они не купленные, они переданные мне.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...