пятница, 14 ноября 2008 г.

Фото дня. Шиповник. Rugoza Rose



  Шиповник - разбойник,
Шиповник - развратник,
Шиповник - пьянчужка и мот.
Шиповник - любовник,
Шиповник - раскольник,
Шиповник - лихой обормот.
Все лето смеялся,
К соседям цеплялся,
Все лето бесстыдно кутил.
С сиренью игрался,
С ромашкой лобзался,
Всерьез никого не любил.
Но осень настала -
Безденежье, старость...
Ни цвета, ни буйства ветвей...
И лишь средь колючек -
Плод красный, могучий,
А в нем - миллион сыновей!

Copyright TatyanaS

5 комментариев:

  1. Красивое фото! Выставочное. А у меня сразу советская (по времени) ассоциация: белый шиповник, страсти виновник, краше садовых роз... Хотя этот уже далеко не белый:)
    А про одиночество - спасибо, меня эта фотка (а, может, скорее, комментарии к ней), можно сказать, из уныния вытащили: я тут предавалась переживаниям о кризисе и пр., а потом встряхнулась: надо что-то делать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена! Да, он один, этот плод, там висел - один на весь куст. Так и кричал -заметь меня, заметь! Нельзя было пройти мимо.
    А фото Одиночества у тебя - прекрасно-страшное. Я физически ощутила ужас. А про комментарии - я вами, вышивальщицами, восхищаюсь - вы как семья. Добрые, друг друга поддерживаете, молодцы!Я рада, что Наташа меня на вас "вывела". Я в вышивке - полный ноль,но удовольствие получаю огромное.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какой стих... страстный! ваш, да? восхищаюсь умением так складывать слова. К шиповнику я тоже неравнодушна, к осеннему, когда он без листьев, он тогда тревожный такой.

    ОтветитьУдалить
  4. Kира, спасибо! Да, мой. Бывает, находит на меня... Но - редко. А ты (Вы) как хорошо его назвала! Страстный... О-о-о, он сразу в моих глазах вырос. Ох, уж эти шиповники - наглые,колючие, нахрапистые....а ведь все равно их любят...

    ОтветитьУдалить
  5. их очень любят, пускай знают это :) никак не смогу написать про них самый маленький стих, эх-хе-хе, немая я в этом совсем... все что смогу - вышить их! и в самое близжайшее время :))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...